Quizoo くいずー

 大学の学部に関する検定 より
日本の大学(4年制・6年制)の学部に関する質問です。最近は意外な学部もたくさんありますので、特徴的な学部も取りあげてみました。
 東海大学にない学部は、次のうちどれでしょうか?(2015年10月現在)
  1. 産業工学部
  2. 薬学部
  3. 観光学部
  4. 生物学部
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:146人中
正解数:83人
正解率:56.85%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:11093
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①観光学部
②大阪大学
③早稲田大学
④東京大学
解答を表示する

正解:一橋大学

解説:早稲田大学にある学部は「社会科学部」です。

①一橋大学
②玉川大学
③立教大学
④阪南大学
解答を表示する

正解:④

解説:阪南大学にある学部は「国際観光学部」です。和歌山大学は国立大学法人のなかで唯一「観光学部」がある大学です。

①静岡産業大学
②大阪産業大学
③明海大学
④愛知学院大学
解答を表示する

正解:③

解説: 明海大学には日本で唯一の「不動産学部」があります。

①神奈川大学
②崇城大学
③和歌山大学
④九州産業大学
解答を表示する

正解:①

①鈴鹿医療科学大学
②広島市立大学
③帝京平成大学
④国際医療福祉大学
解答を表示する

正解:①

①関西医療大学
②千葉大学
③愛知東邦大学
④関西医療大学
解答を表示する

正解:②

解説:関西医療大学にあるのは「保健看護学部」です。

①生産資源科学部
②理工学部
③生産工学部
④文理学部
解答を表示する

正解:②

①新潟医療福祉大学
②佛教大学
③神奈川県立保健福祉大学
④岩手県立大学
解答を表示する

正解:③

解説:神奈川県立保健福祉大学にあるのは「保健福祉学部」です。

①皇學館大学
②立正大学
③佛教大学
④二松学舎大学
解答を表示する

正解:③

①奥羽大学
②会津大学
③静岡理工科大学
④法政大学
解答を表示する

正解:南山大学

①帝京科学大学
②東京家政大学
③南山大学
④東大阪大学
解答を表示する

正解:②

解説:東京家政大学にあるのは「子ども学部」です。

①中央学院大学
②浦和大学
③近畿大学
④日本大学
解答を表示する

正解:千葉科学大学

解説:千葉科学大学には日本で唯一の「危機管理学部」があります。日本大学も2016年4月に「危機管理学部」を開設する予定です。

①武蔵野大学
②同志社女子大学
③神戸学院大学
④富山国際大学
解答を表示する

正解:①

①明治国際医療大学
②関西医療大学
③森ノ宮医療大学
④東京有明医療大学
解答を表示する

正解:①

①群馬県立女子大学
②武蔵野大学
③東洋学園大学
④千葉科学大学
解答を表示する

正解:①

①同志社大学
②千葉商科大学
③至誠館大学
④中部学院大学
解答を表示する

正解:③

①北里大学
②九州産業大学
③東京農業大学
④麻布大学
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の47都道府県クイズ(レベル:簡単)より、出題しております。
説明:日本の47都道府県のクイズを出題します。とても簡単な出題です。皆さんの挑戦お待ちしております。
①北海道大学
②沖縄列島
③沖縄島
④無い。
解答を表示する

正解:琉球王国

①琉球王国
②港区
③葛飾区
④新宿区
解答を表示する

正解:④

①足立区
②三問目
③一問目
④二問目
解答を表示する

正解:②

①12区
②四問目
③18区
④16区
解答を表示する

正解:③

①蝦夷
②尾張
③10区
④越後
解答を表示する

正解:①

①安房、下総、上総
②尾張、三河
③越前、越後
④三河
解答を表示する

正解:②

①4
②2
③3
④備前、備中、備後
解答を表示する

正解:③

①秘密
②沖縄の昔の名前は?
③1
④作った人も忘れた
解答を表示する

正解:②

①愛知県の旧国名は?
②6
③3
④1
解答を表示する

正解:②

①5
②簡単 という所に騙されたでしょ
③www
④ニヤニヤ
解答を表示する

正解:②

①愛知県○○○市
②存在しない
③和歌山県○○○市
④頑張ったね
解答を表示する

正解:①

解説:愛知県の問題が多いのは、作者が愛知県出身だからです。           by作者 愛知県名古屋市熱田区一番3−4−15パークホームズ白鳥1301号室    加藤 峻浩 かとうたかひろ 07才

①大阪
②奈良
③京都
④佐賀県○○○市
解答を表示する

正解:③