Quizoo くいずー

 つくばエクスプレス検定 より
首都圏新都市鉄道つくばエクスプレスについてのクイズです。
 つくば駅にあるコンビニ名は?
  1. ローソンTXつくば駅店
  2. セブンイレブンつくば駅店
  3. デイリーヤマザキつくば駅店
  4. ファミリーマートTXつくば駅店
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:270人中
正解数:250人
正解率:92.59%
作成者:sim (ID:21478)
No.出題No:74623
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ローソンTXつくば駅店
②森谷 真弓
③加藤 純子
④津田 英治
解答を表示する

正解:③

解説:加藤 純子さんは、つくばエクスプレスのほかにも阿武隈急行、都営新宿線、相鉄、東葉高速鉄道、しなの鉄道などでも担当しています。

①5
②秀平 真由美
③2
④0
解答を表示する

正解:①

解説:研究学園駅前、守谷駅前、流山おおたかの森駅前、三郷中央駅前、八潮駅前の5つ


①3
②茨城空港方面
③筑波山方面
④水戸方面
解答を表示する

正解:土浦方面

①土浦方面
②関東鉄道江戸川学園線
③関東鉄道竜ヶ崎線
④関東鉄道常総線
解答を表示する

正解:④

解説:関東鉄道坂東線は存在しません。関東鉄道江戸川学園線はバス路線名です。

①首都圏中央連絡自動車道
②国道6号
③都市軸道路
④国道298号
解答を表示する

正解:③

解説:国道298号は、埼玉県和光市から千葉県市川市に至る一般国道です。国道6号は、東京都中央区から千葉県、茨城県、福島県、宮城県岩沼市を経由して、仙台市宮城野区に至る一般国道です。首都圏中央連絡自動車道(圏央道)は神奈川県横浜市金沢区から東京都・埼玉県・茨城県を経由して千葉県木更津市に至る自動車道です。

①関東鉄道坂東線
②10か所
③13か所
④8か所
解答を表示する

正解:5か所

解説:研究学園駅前のバスロータリーのバス乗り場のかずは5か所です。

①3つ
②6つ
③5か所
④4つ
解答を表示する

正解:5つ

解説:筑波山きっぷ、筑波山あるきっぷ、TX東京メトロパス、TOKYO探索きっぷ、TX&常総ライン往復きっぷの5つ。

①5つ
②TX-2172、TX-2272、TX-2372
③TX-2171、TX-2271、TX-2371
④TX-1606、TX-1506、TX-1406
解答を表示する

正解:③

解説:つくばエクスプレスで脱線した車両は、TX-2000系71FのTX-2171号車、TX-2271号車、TX-2371号車です。?

①TX-1114、TX-1214、TX-1314
②2667F、2668F、2669F、2670F
③1611F、1613F、1614F、
④2672F、2673F
解答を表示する

正解:②

解説:2672F、2673Fは2次増備車、2652F、2653F、2654Fは開業用新製車(TX-2000系)、1611F、1613F、1614Fは開業用新製車(TX-1000系)

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の鉄道網クイズより、出題しております。
説明:あてはまる駅名とか答えてね!
①2652F、2653F、2654F
②札幌駅
③青森駅
④稚内駅
解答を表示する

正解:④

①網走駅
②東根室駅
③釧路駅
④釧路駅
解答を表示する

正解:②

①たびら平戸口駅
②佐世保駅
③唐津駅
④知床駅
解答を表示する

正解:①

①都城駅
②福岡駅
③指宿駅
④西大山駅
解答を表示する

正解:④

①日南駅
②吉岡海底駅
③竜飛海底駅
④室蘭駅
解答を表示する

正解:②

解説:−149.5m

①高崎駅
②野辺山駅
③函館駅
④静岡駅
解答を表示する

正解:②

解説:小海線 1346m

①和駅
②根駅
③鵜駅
④会津若松駅
解答を表示する

正解:津駅

①北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②津駅
③東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:南阿蘇水の生まれる里白水高原駅

①清水トンネル
②六甲トンネル
③南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④青函トンネル
解答を表示する

正解:④

①中山トンネル
②秋田〜盛岡
③鹿児島中央〜宮崎
④八戸〜青森
解答を表示する

正解:京都〜米原

解説:68Km

①長峰トンネル
②古田トンネル
③樽沢トンネル
④京都〜米原
解答を表示する

正解:③

①新宿駅
②池袋駅
③大歩危トンネル
④上野駅
解答を表示する

正解:①

①東京駅
②21
③40
④22
解答を表示する

正解:②