伊予鉄クイズ より
鉄道好きな人あつまれー伊予鉄クイズだよ!
伊予鉄道郊外線全ての駅は何駅?
34
35
33
36
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2人中
正解数:0人
正解率:0%
作成者:エレベーター (ID:21467)
出題No:74400
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
登録タグ
鉄道
,
乗り物
関連するクイズ・検定
駅名クイズ
JR鉄道シリーズ「京葉線」クイズ
私鉄駅名検定
全国の鉄道検定
鉄道次の駅はどれだ検定
全国鉄道駅「間の駅」クイズ
JR「間の駅」クイズ!
難読駅名検定 1【関東全駅】
鉄道検定 上級
鉄道検定 激ムズ
特急列車途中停車駅 クイズ
JR鉄道シリーズ「東海道線」クイズ(東海道本線内)
名鉄クイズ
新幹線クイズ
日本の鉄道網クイズ
その他のクイズ・検定
私鉄雑学検定?【関西編】
JR大阪環状線検定
自動車関連クイズ
京阪電車プレミアムカークイズ
阪急電鉄検定
関西難読駅名検定?
京阪電車検定
JR中央線検定
阪急電鉄車両検定
秘境駅問題
超名鉄難問クイズ集
【山手線(東京) 検定】
近鉄電車検定 パート8
近鉄電車検定 パート6
クイズ!このバス会社どこさ?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
日本の鉄道網クイズ
より、出題しております。
説明:あてはまる駅名とか答えてね!
日本最北端の駅は?
①稚内駅
②青森駅
③札幌駅
④36
解答を表示する
正解:①
日本最東端の駅は?
①釧路駅
②釧路駅
③東根室駅
④知床駅
解答を表示する
正解:③
日本最西端駅の駅は?(沖縄都市モノレールを除く)
①網走駅
②たびら平戸口駅
③唐津駅
④福岡駅
解答を表示する
正解:②
日本最南端の駅は?(沖縄都市モノレールを除く)
①指宿駅
②佐世保駅
③日南駅
④西大山駅
解答を表示する
正解:④
日本一低い所にある駅は?
①竜飛海底駅
②都城駅
③吉岡海底駅
④室蘭駅
解答を表示する
正解:③
解説:−149.5m
日本一高い所にある駅は?
①函館駅
②野辺山駅
③高崎駅
④静岡駅
解答を表示する
正解:②
解説:小海線 1346m
日本一短い駅名は?
①鵜駅
②根駅
③会津若松駅
④津駅
解答を表示する
正解:④
日本一長い駅名は?
①西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する
正解:④
日本一長いトンネルは?
①中山トンネル
②六甲トンネル
③青函トンネル
④和駅
解答を表示する
正解:③
日本一長い駅間距離
①京都〜米原
②秋田〜盛岡
③清水トンネル
④八戸〜青森
解答を表示する
正解:①
解説:68Km
日本一短い鉄道トンネルは?
①鹿児島中央〜宮崎
②大歩危トンネル
③長峰トンネル
④古田トンネル
解答を表示する
正解:樽沢トンネル
日本一乗降客数が多い駅は?
①池袋駅
②上野駅
③東京駅
④新宿駅
解答を表示する
正解:④
2018年3月31日をもって廃止となる三江線。その道中で宇都井駅が存在するが、その駅のホームの高さは地上から○mの高さにありますが、この○の中身の数字を答えなさい。
①21
②40
③22
④20
解答を表示する
正解:①