キングオブコントクイズ より
キングオブコントに関するクイズです。
キングオブコント2019優勝時どぶろっく江口は「目から溢れるもの」をなんと言った?
汗
我慢汁
精液
おしっこ
制限時間:無制限
難易度:
出題数:45人中
正解数:33人
正解率:73.33%
作成者:0.5w (ID:20836)
出題No:73327
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
キングオブコント2022 空気階段「メガトンパンチマンカフェ」より出題。コーヒーはメガトンパンチマンカフェではなんと言う?
①ブラックホールの水滴
②ブラックホールの涙
③ブラックホールの結晶
④精液
解答を表示する
正解:ブラックホールのわき水
キングオブコント2013 セカンドステージ天竺鼠の得点は?
①982点
②946点
③ブラックホールのわき水
④950点
解答を表示する
正解:②
キングオブコント2012出場組数は?
①3015組
②2971組
③2477組
④879点
解答を表示する
正解:②
キングオブコント2020 ジャルジャル「野次ワクチン」より出題。後藤演じる歌手の名前は?
①岩本宗也
②矢田心
③2988組
④竹内実
解答を表示する
正解:②
キングオブコント2009 サンドウィッチマン「ハンバーガー屋」より出題。伊達が頼んだのは?
①篠田純
②ビックバーガーとオレンジジュース
③ビックバーガーセットとオレンジジュース
④ビックバーガーセットとバナナシェイク
解答を表示する
正解:④
キングオブコント2011モンスターエンジン「Mr.メタリック」より出題。メタリックの暮らしとして正しいのは?
①木造3階建てに2匹の猫と暮らしている。
②木造2階建てに3匹の猫と暮らしている。
③木造2階建てに3匹の犬と暮らしている。
④ビックバーガーとバナナシェイク
解答を表示する
正解:②
キングオブコント2013さらば青春の光「ロック」より出題。主任は東口演じるバイトを何と呼んでいる?
①よし
②たけ
③木造3階建てに2匹の犬と暮らしている。
④たか
解答を表示する
正解:②
「キングオブコント2016」より出題。 松本人志が最高得点をつけたのは?
①ライス(1本目)
②ライス(2本目)
③ジャングルポケット(1本目)
④ひがし
解答を表示する
正解:ジャングルポケット(2本目)
キングオブコント決勝でのネタ時間が5分に改正されたのは?
①ジャングルポケット(2本目)
②2018年
③2019年
④2016年
解答を表示する
正解:②
最年長優勝記録を持つのは?(2022年12月現在)
①木下隆行(TKO)
②江口直人(どぶろっく)
③ロングサイズ伊藤(や団)
④小峠英二(バイきんぐ)
解答を表示する
正解:②
ノーシードから優勝したのは?
①2017年
②バイきんぐ
③かまいたち
④ロバート
解答を表示する
正解:④
2018年、設楽統がその年の最高得点をつけたのは?
①わらふぢなるお、チョコレートプラネット
②ハナコ、チョコレートプラネット
③ハナコ
④チョコレートプラネット
解答を表示する
正解:②
「キングオブコント2010」より出題。 決勝での最高得点は何点?
①940点
②946点
③952点
④942点
解答を表示する
正解:④
「コントワールド無限大」というキャッチコピーで決勝進出したのは誰?
①だーりんず
②かもめんたる
③シソンヌ
④ロッチ
解答を表示する
正解:④
「キングオブコント2017」で松本人志が最低得点をつけたのは?
①ラバーガール
②ゾフィー
③GAG少年楽団
④パーパー
解答を表示する
正解:④
平成生まれの決勝進出者が現れたのは?
①2014年
②2016年
③2015年
④2012年
解答を表示する
正解:①
キングオブコント2019決勝での平均点は?
①453.3点
②わらふぢなるお
③453.8点
④452.8点
解答を表示する
正解:452.2点
キングオブコント2019決勝の9番手は?
①ゾフィー
②わらふぢなるお
③かが屋
④452.2点
解答を表示する
正解:①
キングオブコント2020決勝進出者のうち、吉本興業所属の芸人は?
①9組
②8組
③6組
④7組
解答を表示する
正解:①
「30円のお返しです。 ありがとうございましたー」このセリフは誰のコントの冒頭部分のセリフでしょうか?
①しずる
②GAG
③ジャルジャル
④さらば青春の光
解答を表示する
正解:サンドウィッチマン
キングオブコント2016で準決勝進出していないコンビは?
①アインシュタイン
②さらば青春の光
③シンプル
④祇園
解答を表示する
正解:②
キングオブコント2022決勝で秋山竜次がつけた最低得点は何点?
①92点
②サンドウィッチマン
③90点
④89点
解答を表示する
正解:①
キングオブコント2022決勝で、小峠英二が93点をつけていないのは?
①91点
②最高の人間
③ネルソンズ
④かが屋
解答を表示する
正解:③
キングオブコント2022準決勝1日目の大トリをつとめたのは?
①ネルソンズ
②そいつどいつ
③ダンビラムーチョ
④や団
解答を表示する
正解:①
歴代優勝者のうち、一番多い名字は?(2022年12月現在)
①原田
②鈴木
③高橋
④秋山
解答を表示する
正解:④
キングオブコント2017決勝かまいたちの1stステージのネタで、山内の背中に彫られていたタトゥーは?
①不死鳥
②ロングコートダディ
③般若
④鬼
解答を表示する
正解:③
キングオブコント2012決勝の煽りVTRで、小峠がしていたバイトは?
①害虫駆除
②竜
③ラーメン屋
④居酒屋
解答を表示する
正解:①
決勝の観覧に母親と姉が来ていたことが番組内で明らかになっているのは?
①郵便配達
②だーりんず 小田祐一郎
③にゃんこスター アンゴラ村長
④バイきんぐ 小峠英二
解答を表示する
正解:③
キングオブコント2009で審査コメントを3回も振られたグループは?
①バナナマン 日村勇紀
②ペナルティ
③FUJIWARA
④アンジャッシュ
解答を表示する
正解:D・N・A
キングオブコント2017 にゃんこスターのネタ後、松本人志が語った「お笑いに必要なもの」とは?
①イラつき
②憎たらしさ
③D・N・A
④動き
解答を表示する
正解:②
登録タグ
キングオブコント
,
お笑い
,
クイズ
関連するクイズ・検定
M-1グランプリ検定
お笑いファンなら分かる!芸人検定
ダウンタウン検定
「笑ってはいけない」シリーズ検定
M-1グランプリ検定 Vol.2
オードリー(お笑いコンビ)検定 初級
R-1グランプリクイズ
お笑い芸人検定
ザ・ドリフターズ検定
Mー1検定 何問解ける?
M-1クイズ
アメトーーク!検定
オードリー(お笑いコンビ)検定 中級
お笑いコンビ・じゃない方当てクイズ!
とんねるず検定
その他のクイズ・検定
スターウォーズ検定
戦国時代激ムズクイズ
世界一簡単クイズ
クイズ・ベタ問検定
〜でない戦国武将クイズ
漢字の部首あてクイズ
QuizKnock検定
じゃんけんクイズ
南北朝時代の関係クイズ
ワンピース【クイズ王100問】
47都道府県クイズ
東方project問題
GReeeeNクイズ
雑学検定レベル7
超簡単wプロ野球クイズ
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
とんねるず検定
より、出題しております。
説明:石橋貴明と木梨憲武の超ビッグお笑いコンビ・とんねるず!長年に渡る数々の笑いやコント、歌手としての活躍、エピソードなどを出題していきます。
とんねるずの二人の出身高校はどこ?
①国見高等学校
②帝京高等学校
③祖師谷高等学校
④しつこさ
解答を表示する
正解:②
石橋貴明は高校卒業後にホテルに就職しました。それはどこでしょうか?
①ヒルトンホテル
②ホテルオータニ
③成増高等学校
④ホテルセンチュリーハイアット
解答を表示する
正解:④
木梨憲武は高校卒業後に自動車会社に就職しました。それはどこでしょうか?
①トヨタ
②ニッサン
③ダイハツ
④スバル
解答を表示する
正解:③
とんねるずがテレビ番組「お笑いスター誕生」に最初に挑戦した時のコンビ名はどれでしょうか?
①タカ&ノリ
②貴明&憲武
③ホテルオークラ
④タカちゃん&ノリちゃん
解答を表示する
正解:②
1983年頃、とんねるずが出演していたフジテレビ系の生放送だった深夜人気番組といえば何でしょうか?
①オールナイトニッポン
②オールナイトフジ
③ギルガメッシュナイト
④貴さん&憲さん
解答を表示する
正解:②
とんねるずが出演していた夕方の番組(平日17:00〜17:55)で、コーナーの中でおニャン子クラブのメンバーを輩出した番組と言えば何?
①ダンシングオールナイト
②夕やけニャン子
③夕やけニャンニャン
④夕やけブーブー
解答を表示する
正解:③
石橋貴明は番組の中で約1500万円のある物を壊しました。さて、何でしょうか?
①ダイアモンドの指輪
②夕やけフジ
③スタジオの照明
④ポルシェ
解答を表示する
正解:TVカメラ
フジテレビの『とんねるずのみなさんのおかげでした』から生まれ、とんねるずとその番組のスタッフから構成されていた音楽ユニットの名前は何?
①夜猿
②野猿
③TVカメラ
④犬猿
解答を表示する
正解:②
第42回NHK紅白歌合戦でとんねるずが歌った曲はどれでしょうか?
①がじゃいも
②ガラガラヘビがやってくる
③情けねぇ
④雨の西麻布
解答を表示する
正解:③
とんねるず&DJ OZMAのコラボレーションユニットの名前はどれ?
①矢島不動産
②海猿
③矢島理容室
④矢島美容室
解答を表示する
正解:④
とんねるずのファーストアルバムのタイトルはどれ?
①一気!
②キャニオン初
③仏滅そだち
④成増
解答を表示する
正解:④
とんねるずのファーストシングル曲のタイトルはどれ?
①ピョン吉・ロックンロール
②雨の西麻布
③矢島工務店
④歌謡曲
解答を表示する
正解:①
とんねるずの4枚目のアルバムタイトルはどれでしょうか?
①サロマ湖
②一気!
③河口湖
④琵琶湖
解答を表示する
正解:③
とんねるずの5枚目のアルバムタイトルはどれ?
①428
②543
③芦ノ湖
④777
解答を表示する
正解:①
1996年に木梨憲武が山本譲二と組んだ演歌デュオの名前はどれでしょうか?
①憲三郎&ヤマモトジョージ
②憲武&ジョージ山本
③123
④憲三郎&ジョージ山本
解答を表示する
正解:④
石橋貴明が組んだ3人組バンド「ANDY’s」の曲「FREEDOM」を作曲・編曲したミュージシャンは誰でしょうか?
①山下達郎
②秋元康
③矢沢永吉
④佐野元春
解答を表示する
正解:④
石橋貴明が組んだ3人組バンド「ANDY’s」のメンバー。石橋と残りの二人は誰でしょうか?
①木梨憲武、ヒロミ
②憲二郎&ジョージ
③定岡正二、デビット伊東
④木梨憲武、定岡正二
解答を表示する
正解:③
テレビ番組「とんねるずのみなさんのおかげです」の中で石橋貴明が演じたキャラクター「ホモオダ ホモオ」。さて、漢字で書くとどれでしょうか?
①保毛男田保毛男
②保毛尾田保毛男
③保毛男田保毛夫
④保毛夫田保毛男
解答を表示する
正解:②
木梨憲武の誕生日はいつでしょうか?
①1960年3月9日
②1958年3月9日
③1962年3月9日
④ヒロミ、所ジョージ
解答を表示する
正解:③
石橋貴明の誕生日はいつでしょうか?
①1961年12月22日
②1967年3月9日
③1961年1月22日
④1961年10月22日
解答を表示する
正解:④