Quizoo くいずー

 雑学のクイズ より
雑学のクイズでーす。
 塾に通っている中学生の割合はどのくらいでしょうか?
  1. 約30%
  2. 約70%
  3. 約50%
  4. 約10%
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:55人中
正解数:37人
正解率:67.27%
作成者:かりんちゃん (ID:20730)
No.出題No:73091
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①AB型
②O型
③A型
④約70%
解答を表示する

正解:②

①B型
②お尻
③顔の横
④頭頂部
解答を表示する

正解:足

①ランキング
②花のラン
③足
④ランダム
解答を表示する

正解:オランダ

①オランダ
②ダチョウ
③ナマズ
④カマキリ
解答を表示する

正解:③

①1万円
②5000円
③700円
④ゴリラ
解答を表示する

正解:①

①化薬
②火薬
③加薬
④科薬
解答を表示する

正解:③

①カルシウム
②正体不明
③10万円
④タンパク質
解答を表示する

正解:④

①日本
②アメリカ
③砂糖
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①クリームシチュー
②カレー
③フランス
④ハッシュドビーフ
解答を表示する

正解:②

①酒をたくさん飲む人
②ハヤシライス
③よく寝る人
④大食いの人
解答を表示する

正解:①

①よく喋る人
②たまごっち
③プリキュア
④セーラームーン
解答を表示する

正解:③

①テニス
②卓球
③陸上
④バスケットボール
解答を表示する

正解:①

①摂りすぎると眩暈や吐き気がする
②アイカツ
③毒は一切ない
④人間には一切効かない
解答を表示する

正解:①

①少量でも人間の命に関わる
②黒柳徹子
③タモリ
④久本雅美
解答を表示する

正解:伊集院光

①りぼん
②週刊少年マガジン
③伊集院光
④なかよし
解答を表示する

正解:④

①メンマ
②チャーシュー
③週刊少年ジャンプ
④ナルト
解答を表示する

正解:④

①アナゴさん
②サブちゃん
③花沢さん
④伊佐坂先生
解答を表示する

正解:④

①うさじい
②うさお
③うさばあ
④うさみ
解答を表示する

正解:①

①総数は分からない
②3個
③300個
④ニタマゴ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単wプロ野球クイズより、出題しております。
説明:超簡単なプロ野球クイズです。皆さんタイムを競ってチャレンジしてください。
①糞売
②ゴミ売り
③77個
④ノミ売り
解答を表示する

正解:④

①南海
②ダイエー
③読売
④何回
解答を表示する

正解:④

①苦天
②楽天
③東北楽天ゴールデン
④楽天ゴールデン
解答を表示する

正解:①

①ダノンビオ
②ソフトバンク
③ヤクルト
④ジョア
解答を表示する

正解:④

①ドガごん図
②ドラゴンズ
③バリーボンズ
④東京ヤクルト
解答を表示する

正解:③

①新聞
②カープ
③東洋カープ
④スライダー
解答を表示する

正解:④

①ピートローズ
②バファローズ
③カーブ
④タフィーローズ
解答を表示する

正解:①

①北部
②東武
③バッファローズ
④西武
解答を表示する

正解:①

①日本ハム
②日ハム
③南部
④北海道日本ハム
解答を表示する

正解:伊藤ハム

①フェイスターズ
②Denaペイスターズ
③ベイスターズ
④伊藤ハム
解答を表示する

正解:①

①岩隈久志
②山田久志
③田中将大
④ダルビッシュ有
解答を表示する

正解:③

①永江恭平
②片岡治大
③Denaベイスターズ
④高木浩之
解答を表示する

正解:②

解説:クライマックスシリーズで活躍しました。

①浅村栄斗
②桧山進次郎
③宮本慎也
④赤星憲広
解答を表示する

正解:②

①秋山幸二
②王貞治
③渡辺久信
④前田智徳
解答を表示する

正解:③