Quizoo くいずー

 雑学のクイズ より
雑学のクイズでーす。
 牛乳を温めた時にできる膜の正体はなんでしょうか?
  1. タンパク質
  2. カルシウム
  3. 正体不明
  4. 砂糖
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:66人中
正解数:52人
正解率:78.79%
作成者:かりんちゃん (ID:20730)
No.出題No:73085
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①AB型
②A型
③B型
④正体不明
解答を表示する

正解:O型

①顔の横
②O型
③足
④頭頂部
解答を表示する

正解:③

①花のラン
②お尻
③ランダム
④ランキング
解答を表示する

正解:オランダ

①ダチョウ
②オランダ
③ナマズ
④カマキリ
解答を表示する

正解:③

①10万円
②ゴリラ
③1万円
④700円
解答を表示する

正解:③

①科薬
②5000円
③加薬
④化薬
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②日本
③火薬
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①ハッシュドビーフ
②カレー
③フランス
④クリームシチュー
解答を表示する

正解:②

①よく寝る人
②大食いの人
③ハヤシライス
④よく喋る人
解答を表示する

正解:酒をたくさん飲む人

①アイカツ
②プリキュア
③酒をたくさん飲む人
④セーラームーン
解答を表示する

正解:②

①テニス
②バスケットボール
③陸上
④卓球
解答を表示する

正解:①

①約30%
②たまごっち
③約10%
④約70%
解答を表示する

正解:約50%

①毒は一切ない
②摂りすぎると眩暈や吐き気がする
③人間には一切効かない
④約50%
解答を表示する

正解:②

①タモリ
②久本雅美
③伊集院光
④黒柳徹子
解答を表示する

正解:③

①週刊少年ジャンプ
②なかよし
③少量でも人間の命に関わる
④週刊少年マガジン
解答を表示する

正解:②

①ナルト
②ニタマゴ
③チャーシュー
④りぼん
解答を表示する

正解:①

①花沢さん
②サブちゃん
③アナゴさん
④伊佐坂先生
解答を表示する

正解:④

①うさお
②うさばあ
③うさじい
④うさみ
解答を表示する

正解:③

①総数は分からない
②メンマ
③300個
④77個
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単wプロ野球クイズより、出題しております。
説明:超簡単なプロ野球クイズです。皆さんタイムを競ってチャレンジしてください。
①3個
②読売
③糞売
④ゴミ売り
解答を表示する

正解:ノミ売り

①ソフトバンク
②ダイエー
③ノミ売り
④南海
解答を表示する

正解:何回

①何回
②楽天ゴールデン
③楽天
④東北楽天ゴールデン
解答を表示する

正解:苦天

①ジョア
②ダノンビオ
③苦天
④東京ヤクルト
解答を表示する

正解:①

①バリーボンズ
②新聞
③ヤクルト
④ドラゴンズ
解答を表示する

正解:①

①カープ
②カーブ
③東洋カープ
④ドガごん図
解答を表示する

正解:スライダー

①バッファローズ
②タフィーローズ
③バファローズ
④スライダー
解答を表示する

正解:ピートローズ

①西武
②ピートローズ
③南部
④東武
解答を表示する

正解:北部

①北部
②伊藤ハム
③日ハム
④日本ハム
解答を表示する

正解:②

①Denaペイスターズ
②Denaベイスターズ
③フェイスターズ
④北海道日本ハム
解答を表示する

正解:③

①田中将大
②岩隈久志
③ベイスターズ
④ダルビッシュ有
解答を表示する

正解:①

①永江恭平
②片岡治大
③山田久志
④高木浩之
解答を表示する

正解:②

解説:クライマックスシリーズで活躍しました。

①宮本慎也
②赤星憲広
③桧山進次郎
④浅村栄斗
解答を表示する

正解:③

①秋山幸二
②前田智徳
③渡辺久信
④野村克也
解答を表示する

正解:③