Quizoo くいずー

 内房線クイズ より
国鉄時代、房総西線として活躍し、今は内房線として内房地域の人の足を支えています。そんな路線のクイズです
 昔は本数が多かったものの、アクアラインなどの交通網が整備されたことにより本数が減らされてしまった特急さざなみは今何の車両を使用している?
  1. E257系
  2. E259系
  3. 255系
  4. E657系
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:200人中
正解数:184人
正解率:92%
作成者:グルコサミン (ID:20664)
No.出題No:72761
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①妹ヶ崎
②E657系
③姉崎
④妹崎
解答を表示する

正解:姉ヶ崎

①211系
②姉ヶ崎
③209系
④E233系
解答を表示する

正解:①

解説:E233系やE231系は内房線たまに走ってます。 211系は昔は走っていたのですが…ね

①E231系
②袖ヶ浦駅
③巌根駅
④木更津駅
解答を表示する

正解:④

解説:つ、つ、つきよだ

①2021年3月13日
②1994年12月3日
③1999年3月27日
④君津駅
解答を表示する

正解:②

解説:歴史長いですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR鉄道シリーズ「東海道線」クイズ(東海道本線内)より、出題しております。
説明:東海道本線の内、JR東日本が管轄する東京駅から熱海駅までの区間について出題します。チャレンジお待ちしております。
①湘南新宿ライナー
②1992年5月7日
③湘南品川ライナー
④湘南池袋ライナー
解答を表示する

正解:①

①湘南東京ライナー
②国府津駅
③東戸塚駅
④鎌倉駅
解答を表示する

正解:④

①茅ケ崎駅
②横浜駅
③戸塚駅
④品川駅
解答を表示する

正解:②

①二宮駅
②常磐線
③南武線
④総武線
解答を表示する

正解:②

①快速「アーバン」
②快速「エアポート」
③快速「アクティー」
④快速「ラビット」
解答を表示する

正解:③

①真鶴駅
②湯河原駅
③早川駅
④京葉線
解答を表示する

正解:②

①根府川駅
②こくふつえき
③こうづえき
④こうのえき
解答を表示する

正解:③

①戸塚色
②小田原色
③横浜色
④こうふつえき
解答を表示する

正解:湘南色

①湯河原
②国府津
③湘南色
④小田原
解答を表示する

正解:④

①横浜駅
②大船駅
③茅ケ崎
④茅ケ崎駅
解答を表示する

正解:④

①二宮駅
②逗子駅
③早川駅
④藤沢駅
解答を表示する

正解:②

①辻堂駅
②鴨宮駅
③真鶴駅
④平塚駅
解答を表示する

正解:上大井駅