Quizoo くいずー

 「め」の検定? より
「め」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
 目安箱
  1. 秀忠
  2. 綱吉
  3. 慶喜
  4. 吉宗
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:100人中
正解数:92人
正解率:92%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:72513
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①慶喜
②1869から1912
③1868から1912
④1867から1912
解答を表示する

正解:③

①松山大学
②1866から1912
③宮城大学
④明治大学
解答を表示する

正解:④

①親
②名城大学
③子
④姪
解答を表示する

正解:孫

①いかっぴき
②うかっぴき
③孫
④おかっぴき
解答を表示する

正解:④

①とっき
②あかっぴき
③めつき
④めっき
解答を表示する

正解:④

①めばる
②さっき
③めはし
④めはな
解答を表示する

正解:④

①めばな
②めんだけ
③めんるい
④めんめん
解答を表示する

正解:めんぼく

①そら
②つら
③くら
④めんぼく
解答を表示する

正解:②

①三十
②六十
③とら
④五十
解答を表示する

正解:二十

綿
①コットン
②サットン
③二十
④トットン
解答を表示する

正解:①

①吐水
②純水
③ゼットン
④漏水
解答を表示する

正解:止水

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、春夏秋冬クイズより、出題しております。
説明:それぞれの言葉に当てはまるものを、春夏秋冬の中からそれぞれ選んでください。
①夏
②春
③止水
④冬
解答を表示する

正解:②

①秋
②春
③冬
④秋
解答を表示する

正解:②

①夏
②夏
③冬
④春
解答を表示する

正解:④

①春
②夏
③秋
④冬
解答を表示する

正解:②

①春
②秋
③秋
④冬
解答を表示する

正解:夏

①夏
②冬
③春
④夏
解答を表示する

正解:①

①秋
②冬
③夏
④春
解答を表示する

正解:①

①秋
②秋
③春
④夏
解答を表示する

正解:①

①冬
②冬
③秋
④春
解答を表示する

正解:①

解説:生態系や生物多様性の保全に貢献することですね。

①冬
②秋
③夏
④春
解答を表示する

正解:①

①秋
②夏
③夏
④春
解答を表示する

正解:④

①冬
②春
③冬
④秋
解答を表示する

正解:②

①秋
②夏
③冬
④春
解答を表示する

正解:②

①秋
②夏
③夏
④冬
解答を表示する

正解:②

①春
②夏
③秋
④春
解答を表示する

正解:③

①夏
②春
③冬
④秋
解答を表示する

正解:④

①春
②秋
③冬
④冬
解答を表示する

正解:②

①秋
②冬
③夏
④夏
解答を表示する

正解:②

①春
②冬
③夏
④春
解答を表示する

正解:②

①春
②夏
③秋
④冬
解答を表示する

正解:④

①秋
②秋
③春
④冬
解答を表示する

正解:④

①春
②夏
③冬
④夏
解答を表示する

正解:②

①秋
②冬
③春
④夏
解答を表示する

正解:①

①秋
②春
③冬
④秋
解答を表示する

正解:②

①夏
②秋
③冬
④夏
解答を表示する

正解:春

①秋
②冬
③春
④夏
解答を表示する

正解:③

①春
②冬
③秋
④夏
解答を表示する

正解:①

①秋
②春
③冬
④春
解答を表示する

正解:②

①春
②夏
③夏
④秋
解答を表示する

正解:①

①夏
②冬
③秋
④春
解答を表示する

正解:①