Quizoo くいずー

 NHK朝ドラ歴代タイトル検定 より
朝ドラの歴代タイトルを出します
 96作目のタイトルは?
  1. べっぴんさん
  2. わろてんか
  3. ひよっこ
  4. 半分、青い。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:23人中
正解数:7人
正解率:30.43%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:70393
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あかつき
②娘と私
③うず潮
④半分、青い。
解答を表示する

正解:②

①あかつき
②あしたの風
③あしたの風
④うず潮
解答を表示する

正解:②

①娘と私
②あかつき
③うず潮
④たまゆら
解答を表示する

正解:②

①うず潮
②あかつき
③たまゆら
④あしたの風
解答を表示する

正解:①

①たまゆら
②おはなはん
③うず潮
④おはなはん
解答を表示する

正解:①

①たまゆら
②おはなはん
③あしたこそ
④旅路
解答を表示する

正解:②

①旅路
②旅路
③信子とおばあちゃん
④おはなはん
解答を表示する

正解:①

①虹
②あしたこそ
③旅路
④あしたこそ
解答を表示する

正解:②

①あしたこそ
②信子とおばあちゃん
③繭子ひとり
④虹
解答を表示する

正解:②

①信子とおばあちゃん
②虹
③信子とおばあちゃん
④繭子ひとり
解答を表示する

正解:②

①虹
②北の家族
③藍より青く
④藍より青く
解答を表示する

正解:繭子ひとり

①繭子ひとり
②北の家族
③繭子ひとり
④藍より青く
解答を表示する

正解:④

①藍より青く
②水色の時
③北の家族
④鳩子の海
解答を表示する

正解:③

①鳩子の海
②水色の時
③鳩子の海
④雲のじゅうたん
解答を表示する

正解:①

①鳩子の海
②おはようさん
③おはようさん
④水色の時
解答を表示する

正解:④

①おはようさん
②雲のじゅうたん
③雲のじゅうたん
④水色の時
解答を表示する

正解:①

①いちばん星
②火の国に
③雲のじゅうたん
④火の国に
解答を表示する

正解:③

①おはようさん
②風見鶏
③雲のじゅうたん
④火の国に
解答を表示する

正解:④

①いちばん星
②おていちゃん
③いちばん星
④風見鶏
解答を表示する

正解:①

①私は海
②火の国に
③おていちゃん
④いちばん星
解答を表示する

正解:風見鶏

①わたしは海
②風見鶏
③おていちゃん
④マー姉ちゃん
解答を表示する

正解:③

①鮎のうた
②風見鶏
③マー姉ちゃん
④おていちゃん
解答を表示する

正解:わたしは海

①なっちゃんの写真館
②鮎のうた
③わたしは海
④マー姉ちゃん
解答を表示する

正解:④

①なっちゃんの写真館
②鮎のうた
③わたしは海
④虹を織る
解答を表示する

正解:②

①虹を織る
②なっちゃんの写真館
③まんさくの花
④マー姉ちゃん
解答を表示する

正解:②

①虹を織る
②なっちゃんの写真館
③鮎のうた
④まんさくの花
解答を表示する

正解:①

①本日も晴天なり
②本日も晴天なり
③ハイカラさん
④虹を織る
解答を表示する

正解:まんさくの花

①よーいドン
②本日も晴天なり
③まんさくの花
④まんさくの花
解答を表示する

正解:②

①おしん
②よーいドン
③ハイカラさん
④本日もなり
解答を表示する

正解:③

①ロマンス
②ハイカラさん
③おしん
④ハイカラさん
解答を表示する

正解:よーいドン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①ジェラート
②未回答1
③アイスクリーム
④よーいドン
解答を表示する

正解:①

①未回答1
②バカチン市国
③バチカン市国
④未回答2
解答を表示する

正解:③

①ア
②テ
③ロ
④未回答2
解答を表示する

正解:②

①8
②7
③ラ
④6
解答を表示する

正解:①

①9
②イタリア共和国
③イタリア合衆国
④イタリア国
解答を表示する

正解:②

①ボ
②ベ
③バ
④ガ
解答を表示する

正解:①

①12
②イタリア王国
③11
④13
解答を表示する

正解:③

①事
②真
③口
④14
解答を表示する

正解:②

①山
②弟
③兄
④丘
解答を表示する

正解:④

①果
②サ
③マ
④カ
解答を表示する

正解:ア