Quizoo くいずー

 NHK朝ドラ歴代タイトル検定 より
朝ドラの歴代タイトルを出します
 94作目のタイトルは?
  1. とと姉ちゃん
  2. べっぴんさん
  3. あさが来た
  4. ひよっこ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:25人中
正解数:3人
正解率:12%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:70391
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひよっこ
②うず潮
③あかつき
④あしたの風
解答を表示する

正解:娘と私

①娘と私
②あかつき
③娘と私
④うず潮
解答を表示する

正解:あしたの風

①あしたの風
②たまゆら
③あかつき
④あしたの風
解答を表示する

正解:③

①うず潮
②うず潮
③おはなはん
④たまゆら
解答を表示する

正解:①

①おはなはん
②たまゆら
③あかつき
④うず潮
解答を表示する

正解:②

①旅路
②あしたこそ
③おはなはん
④たまゆら
解答を表示する

正解:③

①旅路
②信子とおばあちゃん
③おはなはん
④旅路
解答を表示する

正解:①

①旅路
②あしたこそ
③あしたこそ
④信子とおばあちゃん
解答を表示する

正解:②

①虹
②繭子ひとり
③あしたこそ
④虹
解答を表示する

正解:信子とおばあちゃん

①信子とおばあちゃん
②繭子ひとり
③虹
④信子とおばあちゃん
解答を表示する

正解:③

①繭子ひとり
②藍より青く
③虹
④北の家族
解答を表示する

正解:①

①北の家族
②鳩子の海
③藍より青く
④繭子ひとり
解答を表示する

正解:③

①藍より青く
②鳩子の海
③藍より青く
④北の家族
解答を表示する

正解:④

①おはようさん
②水色の時
③水色の時
④雲のじゅうたん
解答を表示する

正解:鳩子の海

①おはようさん
②雲のじゅうたん
③鳩子の海
④鳩子の海
解答を表示する

正解:水色の時

①雲のじゅうたん
②水色の時
③水色の時
④おはようさん
解答を表示する

正解:④

①火の国に
②いちばん星
③おはようさん
④雲のじゅうたん
解答を表示する

正解:④

①雲のじゅうたん
②いちばん星
③火の国に
④火の国に
解答を表示する

正解:③

①いちばん星
②風見鶏
③おていちゃん
④火の国に
解答を表示する

正解:①

①風見鶏
②いちばん星
③私は海
④風見鶏
解答を表示する

正解:①

①おていちゃん
②わたしは海
③おていちゃん
④風見鶏
解答を表示する

正解:①

①マー姉ちゃん
②わたしは海
③鮎のうた
④おていちゃん
解答を表示する

正解:②

①鮎のうた
②マー姉ちゃん
③なっちゃんの写真館
④わたしは海
解答を表示する

正解:②

①鮎のうた
②なっちゃんの写真館
③マー姉ちゃん
④マー姉ちゃん
解答を表示する

正解:①

①虹を織る
②まんさくの花
③虹を織る
④なっちゃんの写真館
解答を表示する

正解:④

①なっちゃんの写真館
②本日も晴天なり
③まんさくの花
④虹を織る
解答を表示する

正解:④

①ハイカラさん
②本日も晴天なり
③鮎のうた
④虹を織る
解答を表示する

正解:まんさくの花

①ハイカラさん
②本日も晴天なり
③まんさくの花
④まんさくの花
解答を表示する

正解:②

①よーいドン
②本日もなり
③おしん
④よーいドン
解答を表示する

正解:ハイカラさん

①よーいドン
②ハイカラさん
③ロマンス
④おしん
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①アイスクリーム
②ハイカラさん
③未回答2
④未回答1
解答を表示する

正解:ジェラート

①未回答1
②バカチン市国
③未回答2
④ジェラート
解答を表示する

正解:バチカン市国

①テ
②ラ
③ロ
④バチカン市国
解答を表示する

正解:①

①8
②7
③6
④9
解答を表示する

正解:①

①ア
②イタリア合衆国
③イタリア王国
④イタリア国
解答を表示する

正解:イタリア共和国

①ボ
②イタリア共和国
③ガ
④バ
解答を表示する

正解:①

①13
②11
③12
④ベ
解答を表示する

正解:②

①果
②真
③口
④14
解答を表示する

正解:②

①兄
②弟
③山
④事
解答を表示する

正解:丘

①マ
②丘
③サ
④カ
解答を表示する

正解:ア