Quizoo くいずー

 NHK朝ドラ歴代タイトル検定 より
朝ドラの歴代タイトルを出します
 79作目のタイトルは?
  1. ウェルかめ
  2. つばさ
  3. だんだん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:21人中
正解数:5人
正解率:23.81%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:70375
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あかつき
②ウェルかめ
③うず潮
④娘と私
解答を表示する

正解:④

①娘と私
②あしたの風
③あかつき
④あしたの風
解答を表示する

正解:②

①たまゆら
②うず潮
③うず潮
④あかつき
解答を表示する

正解:④

①おはなはん
②あしたの風
③たまゆら
④あかつき
解答を表示する

正解:うず潮

①うず潮
②うず潮
③旅路
④おはなはん
解答を表示する

正解:たまゆら

①旅路
②おはなはん
③たまゆら
④あしたこそ
解答を表示する

正解:②

①たまゆら
②おはなはん
③旅路
④あしたこそ
解答を表示する

正解:③

①あしたこそ
②信子とおばあちゃん
③旅路
④虹
解答を表示する

正解:①

①繭子ひとり
②あしたこそ
③虹
④信子とおばあちゃん
解答を表示する

正解:④

①信子とおばあちゃん
②藍より青く
③信子とおばあちゃん
④繭子ひとり
解答を表示する

正解:虹

①虹
②繭子ひとり
③北の家族
④藍より青く
解答を表示する

正解:②

①北の家族
②藍より青く
③虹
④繭子ひとり
解答を表示する

正解:②

①鳩子の海
②鳩子の海
③北の家族
④水色の時
解答を表示する

正解:③

①おはようさん
②雲のじゅうたん
③水色の時
④藍より青く
解答を表示する

正解:鳩子の海

①おはようさん
②水色の時
③鳩子の海
④鳩子の海
解答を表示する

正解:②

①水色の時
②おはようさん
③雲のじゅうたん
④火の国に
解答を表示する

正解:②

①火の国に
②雲のじゅうたん
③おはようさん
④雲のじゅうたん
解答を表示する

正解:②

①火の国に
②雲のじゅうたん
③いちばん星
④風見鶏
解答を表示する

正解:①

①いちばん星
②いちばん星
③風見鶏
④おていちゃん
解答を表示する

正解:①

①いちばん星
②おていちゃん
③私は海
④風見鶏
解答を表示する

正解:④

①マー姉ちゃん
②おていちゃん
③火の国に
④わたしは海
解答を表示する

正解:②

①マー姉ちゃん
②わたしは海
③おていちゃん
④風見鶏
解答を表示する

正解:②

①なっちゃんの写真館
②鮎のうた
③マー姉ちゃん
④鮎のうた
解答を表示する

正解:③

①わたしは海
②マー姉ちゃん
③虹を織る
④鮎のうた
解答を表示する

正解:④

①なっちゃんの写真館
②鮎のうた
③まんさくの花
④虹を織る
解答を表示する

正解:①

①なっちゃんの写真館
②まんさくの花
③なっちゃんの写真館
④虹を織る
解答を表示する

正解:④

①虹を織る
②本日も晴天なり
③ハイカラさん
④まんさくの花
解答を表示する

正解:④

①本日も晴天なり
②よーいドン
③ハイカラさん
④まんさくの花
解答を表示する

正解:①

①本日もなり
②よーいドン
③おしん
④本日も晴天なり
解答を表示する

正解:ハイカラさん

①ハイカラさん
②よーいドン
③ロマンス
④ハイカラさん
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①ジェラート
②未回答1
③おしん
④未回答2
解答を表示する

正解:①

①未回答2
②バチカン市国
③バカチン市国
④アイスクリーム
解答を表示する

正解:②

①テ
②ラ
③ア
④未回答1
解答を表示する

正解:①

①6
②9
③ロ
④8
解答を表示する

正解:④

①7
②イタリア国
③イタリア共和国
④イタリア王国
解答を表示する

正解:③

①バ
②ベ
③ボ
④ガ
解答を表示する

正解:③

①11
②14
③イタリア合衆国
④13
解答を表示する

正解:①

①事
②12
③真
④果
解答を表示する

正解:③

①丘
②口
③弟
④山
解答を表示する

正解:①

①カ
②兄
③ア
④サ
解答を表示する

正解:③