Quizoo くいずー

 NHK朝ドラ歴代タイトル検定 より
朝ドラの歴代タイトルを出します
 50作目のタイトルは?
  1. 春よ、来い
  2. かりん
  3. ぴあの
  4. ええにょぼ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:25人中
正解数:14人
正解率:56%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:70314
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①春よ、来い
②娘と私
③あかつき
④うず潮
解答を表示する

正解:②

①あかつき
②あしたの風
③うず潮
④娘と私
解答を表示する

正解:②

①たまゆら
②あしたの風
③うず潮
④あかつき
解答を表示する

正解:④

①たまゆら
②あかつき
③おはなはん
④うず潮
解答を表示する

正解:④

①たまゆら
②旅路
③うず潮
④おはなはん
解答を表示する

正解:①

①あしたこそ
②旅路
③たまゆら
④あしたの風
解答を表示する

正解:おはなはん

①旅路
②おはなはん
③信子とおばあちゃん
④あしたこそ
解答を表示する

正解:①

①旅路
②あしたこそ
③おはなはん
④虹
解答を表示する

正解:②

①虹
②あしたこそ
③信子とおばあちゃん
④信子とおばあちゃん
解答を表示する

正解:③

①藍より青く
②信子とおばあちゃん
③虹
④繭子ひとり
解答を表示する

正解:③

①虹
②繭子ひとり
③藍より青く
④繭子ひとり
解答を表示する

正解:②

①藍より青く
②北の家族
③繭子ひとり
④北の家族
解答を表示する

正解:①

①藍より青く
②鳩子の海
③鳩子の海
④水色の時
解答を表示する

正解:北の家族

①雲のじゅうたん
②北の家族
③おはようさん
④鳩子の海
解答を表示する

正解:④

①鳩子の海
②水色の時
③おはようさん
④水色の時
解答を表示する

正解:②

①火の国に
②おはようさん
③雲のじゅうたん
④水色の時
解答を表示する

正解:②

①雲のじゅうたん
②火の国に
③いちばん星
④雲のじゅうたん
解答を表示する

正解:①

①火の国に
②いちばん星
③おはようさん
④風見鶏
解答を表示する

正解:①

①風見鶏
②雲のじゅうたん
③火の国に
④いちばん星
解答を表示する

正解:④

①私は海
②おていちゃん
③いちばん星
④風見鶏
解答を表示する

正解:④

①わたしは海
②マー姉ちゃん
③風見鶏
④おていちゃん
解答を表示する

正解:④

①おていちゃん
②マー姉ちゃん
③わたしは海
④鮎のうた
解答を表示する

正解:③

①わたしは海
②おていちゃん
③鮎のうた
④マー姉ちゃん
解答を表示する

正解:④

①なっちゃんの写真館
②なっちゃんの写真館
③マー姉ちゃん
④虹を織る
解答を表示する

正解:鮎のうた

①鮎のうた
②鮎のうた
③虹を織る
④なっちゃんの写真館
解答を表示する

正解:④

①まんさくの花
②まんさくの花
③本日も晴天なり
④虹を織る
解答を表示する

正解:④

①虹を織る
②ハイカラさん
③なっちゃんの写真館
④まんさくの花
解答を表示する

正解:④

①本日も晴天なり
②本日も晴天なり
③ハイカラさん
④よーいドン
解答を表示する

正解:①

①おしん
②ハイカラさん
③よーいドン
④まんさくの花
解答を表示する

正解:②

①本日もなり
②よーいドン
③おしん
④ロマンス
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①ジェラート
②未回答2
③アイスクリーム
④ハイカラさん
解答を表示する

正解:①

①バカチン市国
②バチカン市国
③未回答1
④未回答2
解答を表示する

正解:②

①ラ
②未回答1
③テ
④ア
解答を表示する

正解:③

①8
②9
③7
④6
解答を表示する

正解:①

①ロ
②イタリア国
③イタリア共和国
④イタリア合衆国
解答を表示する

正解:③

①イタリア王国
②ガ
③ベ
④ボ
解答を表示する

正解:④

①11
②14
③13
④12
解答を表示する

正解:①

①事
②果
③バ
④口
解答を表示する

正解:真

①兄
②山
③丘
④弟
解答を表示する

正解:③

①サ
②ア
③マ
④真
解答を表示する

正解:②