Quizoo くいずー

 NHK朝ドラ歴代タイトル検定 より
朝ドラの歴代タイトルを出します
 40作目のタイトルは?
  1. 青春家族
  2. ノンちゃんの夢
  3. はっさい先生
  4. 純ちゃんの応援歌
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:30人中
正解数:15人
正解率:50%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:70304
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青春家族
②うず潮
③あかつき
④あしたの風
解答を表示する

正解:娘と私

①あかつき
②娘と私
③娘と私
④あしたの風
解答を表示する

正解:④

①たまゆら
②うず潮
③あしたの風
④あかつき
解答を表示する

正解:④

①うず潮
②たまゆら
③うず潮
④あかつき
解答を表示する

正解:①

①たまゆら
②うず潮
③おはなはん
④旅路
解答を表示する

正解:①

①たまゆら
②おはなはん
③あしたこそ
④おはなはん
解答を表示する

正解:②

①旅路
②旅路
③おはなはん
④あしたこそ
解答を表示する

正解:①

①信子とおばあちゃん
②虹
③あしたこそ
④旅路
解答を表示する

正解:③

①虹
②あしたこそ
③繭子ひとり
④信子とおばあちゃん
解答を表示する

正解:④

①信子とおばあちゃん
②繭子ひとり
③藍より青く
④虹
解答を表示する

正解:④

①藍より青く
②信子とおばあちゃん
③繭子ひとり
④北の家族
解答を表示する

正解:③

①繭子ひとり
②藍より青く
③鳩子の海
④北の家族
解答を表示する

正解:②

①虹
②藍より青く
③水色の時
④鳩子の海
解答を表示する

正解:北の家族

①おはようさん
②雲のじゅうたん
③水色の時
④北の家族
解答を表示する

正解:鳩子の海

①鳩子の海
②水色の時
③鳩子の海
④おはようさん
解答を表示する

正解:②

①雲のじゅうたん
②雲のじゅうたん
③火の国に
④水色の時
解答を表示する

正解:おはようさん

①火の国に
②いちばん星
③雲のじゅうたん
④おはようさん
解答を表示する

正解:③

①雲のじゅうたん
②火の国に
③おはようさん
④風見鶏
解答を表示する

正解:②

①いちばん星
②いちばん星
③風見鶏
④おていちゃん
解答を表示する

正解:①

①火の国に
②いちばん星
③おていちゃん
④風見鶏
解答を表示する

正解:④

①おていちゃん
②マー姉ちゃん
③風見鶏
④わたしは海
解答を表示する

正解:①

①私は海
②鮎のうた
③わたしは海
④おていちゃん
解答を表示する

正解:③

①マー姉ちゃん
②マー姉ちゃん
③わたしは海
④鮎のうた
解答を表示する

正解:①

①鮎のうた
②なっちゃんの写真館
③虹を織る
④マー姉ちゃん
解答を表示する

正解:①

①虹を織る
②なっちゃんの写真館
③鮎のうた
④なっちゃんの写真館
解答を表示する

正解:②

①なっちゃんの写真館
②まんさくの花
③本日も晴天なり
④虹を織る
解答を表示する

正解:④

①ハイカラさん
②虹を織る
③本日も晴天なり
④まんさくの花
解答を表示する

正解:④

①まんさくの花
②本日も晴天なり
③ハイカラさん
④まんさくの花
解答を表示する

正解:②

①よーいドン
②本日もなり
③ハイカラさん
④おしん
解答を表示する

正解:③

①おしん
②よーいドン
③ロマンス
④ハイカラさん
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①よーいドン
②アイスクリーム
③ジェラート
④未回答1
解答を表示する

正解:③

①バカチン市国
②未回答1
③未回答2
④未回答2
解答を表示する

正解:バチカン市国

①ア
②ラ
③ロ
④テ
解答を表示する

正解:④

①9
②8
③6
④バチカン市国
解答を表示する

正解:②

①7
②イタリア王国
③イタリア共和国
④イタリア合衆国
解答を表示する

正解:③

①バ
②ガ
③ボ
④イタリア国
解答を表示する

正解:③

①14
②13
③ベ
④11
解答を表示する

正解:④

①果
②口
③真
④12
解答を表示する

正解:③

①山
②弟
③事
④丘
解答を表示する

正解:④

①兄
②サ
③ア
④カ
解答を表示する

正解:③