Quizoo くいずー

 大河ドラマ歴代タイトル検定 より
大河ドラマの歴代タイトルから出します
 46作目のタイトルは?
  1. 功名が辻
  2. 風林火山
  3. 篤姫
  4. 天地人
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:36人中
正解数:26人
正解率:72.22%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:70243
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①源義経
②太閤記
③花の生涯
④天地人
解答を表示する

正解:③

①源義経
②赤穂浪士
③花の生涯
④太閤記
解答を表示する

正解:②

①赤穂浪士
②赤穂浪士
③源義経
④三姉妹
解答を表示する

正解:太閤記

①源義経
②太閤記
③竜馬がゆく
④三姉妹
解答を表示する

正解:①

①竜馬がゆく
②太閤記
③三姉妹
④天と地と
解答を表示する

正解:③

①源義経
②天と地と
③竜馬がゆく
④樅ノ木は残った
解答を表示する

正解:③

①樅ノ木は残った
②竜馬がゆく
③天と地と
④春の坂道
解答を表示する

正解:③

①天と地と
②三姉妹
③春の坂道
④新・平家物語
解答を表示する

正解:樅ノ木は残った

①国盗り物語
②春の坂道
③樅ノ木は残った
④樅ノ木は残った
解答を表示する

正解:②

①春の坂道
②新・平家物語
③勝海舟
④新・平家物語
解答を表示する

正解:②

①新・平家物語
②勝海舟
③国盗り物語
④元禄太平記
解答を表示する

正解:③

①国盗り物語
②風と雲と虹と
③勝海舟
④元禄太平記
解答を表示する

正解:③

①風と雲と虹と
②勝海舟
③元禄太平記
④花神
解答を表示する

正解:③

①元禄太平記
②国盗り物語
③黄金の日日
④花神
解答を表示する

正解:風と雲と虹と

①草燃える
②黄金の日日
③風と雲と虹と
④風と雲と虹と
解答を表示する

正解:花神

①花神
②黄金の日日
③花神
④獅子の時代
解答を表示する

正解:②

①草燃える
②草燃える
③黄金の日日
④獅子の時代
解答を表示する

正解:①

①おんな太閤記
②草燃える
③獅子の時代
④峠の群像
解答を表示する

正解:③

①徳川家康
②おんな太閤記
③おんな太閤記
④峠の群像
解答を表示する

正解:②

①獅子の時代
②山河燃ゆ
③おんな太閤記
④徳川家康
解答を表示する

正解:峠の群像

①山河燃ゆ
②峠の群像
③春の波涛
④峠の群像
解答を表示する

正解:徳川家康

①徳川家康
②徳川家康
③いのち
④山河燃ゆ
解答を表示する

正解:④

①春の波涛
②独眼竜政宗
③山河燃ゆ
④春の波涛
解答を表示する

正解:①

①いのち
②武田信玄
③独眼竜政宗
④いのち
解答を表示する

正解:①

①独眼竜政宗
②いのち
③武田信玄
④春の波涛
解答を表示する

正解:①

①春日局
②独眼竜政宗
③春日局
④武田信玄
解答を表示する

正解:④

①翔ぶが如く
②武田信玄
③翔ぶが如く
④独眼竜政宗
解答を表示する

正解:春日局

①春日局
②春日局
③太平記
④武田信玄
解答を表示する

正解:翔ぶが如く

①翔ぶが如く
②琉球の風 DRAGON SPIRIT
③太平記
④翔ぶが如く
解答を表示する

正解:③

①信長 KING OF ZIPANGU
②琉球の風 DRAGON SPIRIT
③炎立つ
④信長 KING OF ZIPANGU
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①太平記
②未回答1
③アイスクリーム
④未回答2
解答を表示する

正解:ジェラート

①バカチン市国
②ジェラート
③バチカン市国
④未回答1
解答を表示する

正解:③

①ラ
②テ
③ア
④未回答2
解答を表示する

正解:②

①6
②9
③8
④ロ
解答を表示する

正解:③

①イタリア合衆国
②7
③イタリア国
④イタリア王国
解答を表示する

正解:イタリア共和国

①ベ
②ボ
③バ
④イタリア共和国
解答を表示する

正解:②

①14
②11
③12
④ガ
解答を表示する

正解:②

①事
②13
③果
④真
解答を表示する

正解:④

①兄
②口
③山
④丘
解答を表示する

正解:④

①サ
②ア
③マ
④弟
解答を表示する

正解:②