Quizoo くいずー

 大河ドラマ歴代タイトル検定 より
大河ドラマの歴代タイトルから出します
 3作目のタイトルは?
  1. 赤穂浪士
  2. 三姉妹
  3. 源義経
  4. 太閤記
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:68人中
正解数:50人
正解率:73.53%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:70200
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①太閤記
②源義経
③三姉妹
④花の生涯
解答を表示する

正解:④

①花の生涯
②源義経
③太閤記
④赤穂浪士
解答を表示する

正解:④

①三姉妹
②源義経
③太閤記
④竜馬がゆく
解答を表示する

正解:②

①三姉妹
②赤穂浪士
③竜馬がゆく
④源義経
解答を表示する

正解:①

①竜馬がゆく
②三姉妹
③樅ノ木は残った
④天と地と
解答を表示する

正解:①

①樅ノ木は残った
②天と地と
③竜馬がゆく
④春の坂道
解答を表示する

正解:②

①樅ノ木は残った
②天と地と
③天と地と
④春の坂道
解答を表示する

正解:①

①春の坂道
②新・平家物語
③樅ノ木は残った
④国盗り物語
解答を表示する

正解:①

①新・平家物語
②勝海舟
③新・平家物語
④国盗り物語
解答を表示する

正解:①

①元禄太平記
②国盗り物語
③勝海舟
④新・平家物語
解答を表示する

正解:②

①勝海舟
②春の坂道
③国盗り物語
④風と雲と虹と
解答を表示する

正解:①

①花神
②風と雲と虹と
③元禄太平記
④勝海舟
解答を表示する

正解:③

①元禄太平記
②風と雲と虹と
③元禄太平記
④黄金の日日
解答を表示する

正解:②

①花神
②黄金の日日
③草燃える
④花神
解答を表示する

正解:①

①獅子の時代
②風と雲と虹と
③黄金の日日
④草燃える
解答を表示する

正解:③

①草燃える
②黄金の日日
③おんな太閤記
④花神
解答を表示する

正解:①

①峠の群像
②草燃える
③おんな太閤記
④獅子の時代
解答を表示する

正解:④

①獅子の時代
②峠の群像
③おんな太閤記
④獅子の時代
解答を表示する

正解:③

①徳川家康
②徳川家康
③おんな太閤記
④山河燃ゆ
解答を表示する

正解:峠の群像

①徳川家康
②春の波涛
③峠の群像
④山河燃ゆ
解答を表示する

正解:①

①いのち
②山河燃ゆ
③春の波涛
④徳川家康
解答を表示する

正解:②

①春の波涛
②峠の群像
③独眼竜政宗
④いのち
解答を表示する

正解:①

①いのち
②山河燃ゆ
③独眼竜政宗
④武田信玄
解答を表示する

正解:①

①春日局
②独眼竜政宗
③春の波涛
④いのち
解答を表示する

正解:②

①翔ぶが如く
②独眼竜政宗
③春日局
④武田信玄
解答を表示する

正解:④

①武田信玄
②武田信玄
③春日局
④翔ぶが如く
解答を表示する

正解:③

①翔ぶが如く
②太平記
③春日局
④独眼竜政宗
解答を表示する

正解:①

①武田信玄
②琉球の風 DRAGON SPIRIT
③信長 KING OF ZIPANGU
④翔ぶが如く
解答を表示する

正解:太平記

①琉球の風 DRAGON SPIRIT
②太平記
③太平記
④炎立つ
解答を表示する

正解:信長 KING OF ZIPANGU

①琉球の風 DRAGON SPIRIT
②花の乱
③信長 KING OF ZIPANGU
④八代将軍吉宗
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①アイスクリーム
②未回答1
③炎立つ
④未回答2
解答を表示する

正解:ジェラート

①ジェラート
②バチカン市国
③バカチン市国
④未回答1
解答を表示する

正解:②

①ラ
②ア
③テ
④未回答2
解答を表示する

正解:③

①7
②ロ
③9
④8
解答を表示する

正解:④

①イタリア王国
②イタリア合衆国
③イタリア共和国
④イタリア国
解答を表示する

正解:③

①バ
②ボ
③ベ
④6
解答を表示する

正解:②

①11
②13
③ガ
④14
解答を表示する

正解:①

①12
②真
③果
④口
解答を表示する

正解:②

①丘
②弟
③事
④山
解答を表示する

正解:①

①マ
②兄
③カ
④ア
解答を表示する

正解:④