Quizoo くいずー

 超京急難問クイズ集 より
京急の難問クイズなら何でも出してください、
 三崎口駅の説明として正しくないのはどれ?
  1. 京急線で一番標高の高い駅
  2. 2面2線
  3. 延伸予定がある
  4. 利用者が減少中
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:231人中
正解数:118人
正解率:51.08%
作成者:千マリ (ID:18947)
No.出題No:68880
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東馬場、西馬場
②北馬場、南馬場
③寺田、馬場
④馬場、新馬場
解答を表示する

正解:②

解説:1974年に統合されました。

①もみ
②めんみ
③いつみ
④利用者が減少中
解答を表示する

正解:へみ

①京三製作所本社
②京急電鉄本社
③寺田倉庫前
④へみ
解答を表示する

正解:①

①黄金町
②東邦大学前
③横浜
④日ノ出町
解答を表示する

正解:④

①京急田浦ー安針塚
②上大岡ー屏風浦
③戸部
④杉田ー京急富岡
解答を表示する

正解:①

①能見台ー金沢文庫
②花月園前
③八丁畷
④京急川崎
解答を表示する

正解:②

①鶴見市場
②中ほど横浜寄りにポイントがある
③休日は全日閉鎖される
④8両編成対応
解答を表示する

正解:制限95がある

①安針塚
②制限95がある
③神奈川
④北久里浜
解答を表示する

正解:①

①北緯35度16分48.8秒 東経139度39分43.1秒
②YRP野比
③北緯35度34分44.6秒東経139度44分6秒
④北緯35度36分33.6秒東経139度44分34.5秒
解答を表示する

正解:北緯35度18分56.6秒 東経139度37分29.5秒

①6両
②12両
③北緯35度18分56.6秒 東経139度37分29.5秒
④8両
解答を表示する

正解:10両

①7時ー11時
②10両
③20時ー終電
④終日
解答を表示する

正解:④

①シュガーレディ―本社前
②ヤマトグループ 羽田クロノゲート前
③初電ー8時
④羽田ランプ
解答を表示する

正解:②

①免許証、航空券
②遅延証明書、航空券
③年金手帳、航空券
④西羽田
解答を表示する

正解:パスポート、航空券

①パスポート、航空券
②駅自動放送が導入されてない
③2面2線
④ホーム上の発車標は反転フラップ式
解答を表示する

正解:③

①小島新田
②産業道路
③1番線は降車専用ホーム
④川崎大師
解答を表示する

正解:①

①2019年3月3日
②2009年6月21日
③2020年1月1日
④2016年8月3日
解答を表示する

正解:①

①逗子海岸、京浜逗子
②鈴木町
③逗子、京急逗子
④葉山、京浜逗子
解答を表示する

正解:①

①逗子海岸、京急逗子
②YPR野比(わいぴーあーるのび)
③YRP野比(わいあーるぴーのび)
④YPR野比(わいぴーあーるのひ)
解答を表示する

正解:③

①逗子市
②三浦市
③横須賀市
④三崎市
解答を表示する

正解:③

①4両編成は5本製造された
②最初のステンレス車両
③この種類で始めてフルカラーLEDが本格採用された
④YRP野比(わいあーるぴーのひ)
解答を表示する

正解:これ以降の車両は6M2Tor3M1Tに変更された

①3次車
②これ以降の車両は6M2Tor3M1Tに変更された
③2次車
④1次車
解答を表示する

正解:③

①1129?1136
②1137?1144
③4次車
④1489?1492
解答を表示する

正解:②

①29本
②1121?1128
③5本
④26本
解答を表示する

正解:①

①37本
②泉岳寺
③羽田空港
④印旛日本医大
解答を表示する

正解:②

解説:これは、三浦海岸駅上り朝7:30からの行先の順番です。 ?には、モーニング・ウィング5号泉岳寺行が入ります

①成田空港15:45発 京急線内特急三崎口行 (1582列車)
②青砥16:31発 京急線内特急三崎口行 (1658列車)
③品川
④成田空港16:08発 京急線内特急京急久里浜行 (1608列車)
解答を表示する

正解:④

解説:間違えである3つの列車はすべて京急車での運用です

①6本
②1本
③17本
④高砂16:15発 京急線内特急三崎口行(1626列車)
解答を表示する

正解:10本

①北総車  エアポート急行
②京成車  エアポート急行
③10本
④都営車  特急
解答を表示する

正解:都営車  エアポート急行

①8両
②スカートが大きい
③前面の1の飛び出した部分が黒塗り
④都営車  エアポート急行
解答を表示する

正解:③

解説:前面の1の数字の飛び出してるところが黒塗りだったら1次車です。 他にも、つり革の数でも判別できます

①側面の窓の数が多い
②つり革の数を多くした
③フルカラーLEDの初採用
④先頭車の消火器を乗務員室から客室に変えた
解答を表示する

正解:④

①5次車
②6次車
③7次車
④8次車
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定(鉄道全般)より、出題しております。
説明:クラブの部員が作りました。とても簡単です。
①先頭車両を作りすぎた
②ボックスシートの廃止
③たまたま
④もらいもので先頭車両のみもらった
解答を表示する

正解:昔は2両編成だったから

①80円
②昔は2両編成だったから
③220円
④100円
解答を表示する

正解:①

①150円
②150円
③530円
④90円
解答を表示する

正解:④

①鳥取大学前
②外国
③1000円
④池田
解答を表示する

正解:吉岡海底駅

①1003キロ
②403キロ
③603キロ
④吉岡海底駅
解答を表示する

正解:③

①見た目
②最高時速
③塗装
④503キロ
解答を表示する

正解:③

①形
②最高時速
③トイレのボタンの位置
④窓の大きさ
解答を表示する

正解:③

①ポールセン
②ポールライナー
③ポイント
④ポールスター
解答を表示する

正解:④

①東武84000系84100型14号車
②東武8000系8410型14号車
③東武80000系84000型114号車
④新大阪駅に入れるかどうか
解答を表示する

正解:東武8000系8400型114号車

①東急田園都市線江田駅
②東武アーバンパークライン(野田線)新柏駅
③東武アーバンパークライン(野田線)藤の牛島駅
④東武8000系8400型114号車
解答を表示する

正解:③

①58654
②38666
③東急田園都市線梶が谷駅
④28674
解答を表示する

正解:②

解説:38666=3×80+(66−20)+1=287号機 58654=5×80+(54−20)+1=435号機 28674=2×80+(74−20)+1=215号機 38646=3×80+(46−20)+1=267号機