Quizoo くいずー

 大阪メトロ駅名検定 より
大阪メトロの駅名のクイズです。
 この駅名の読み方は? 「大日」
  1. だいひ
  2. だいにち
  3. おおにち
  4. おおひ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:464人中
正解数:412人
正解率:88.79%
作成者:bob (ID:19409)
No.出題No:68603
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おおにち
②いたかや
③いたかの
④いだかの
解答を表示する

正解:③

①かどしんなん
②もんしんなん
③かどまみなみ
④いこうの
解答を表示する

正解:③

①じょうびたき
②なかもず
③もんまみなみ
④きつつき
解答を表示する

正解:②

①きつれうりわ
②きずれうりは
③むくどり
④きれうりわり
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、間の駅名クイズ 北海道編より、出題しております。
説明:例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
①室蘭駅
②東室蘭駅
③きれんうっぱ
④東輪西駅
解答を表示する

正解:御崎駅

解説:室蘭市にある駅です。

①豊富駅
②清畠駅
③汐見駅
④日高門別駅
解答を表示する

正解:④

解説:日高町にある駅です。

①土佐駅
②相内駅
③柏陽駅
④西留辺蘂駅
解答を表示する

正解:④

解説:北見市にある駅です。

①美々駅
②発寒駅
③御崎駅
④札幌駅
解答を表示する

正解:④

解説:勿論札幌市にある駅です。

①新札幌駅
②サッポロビール庭園駅
③南恵庭駅
④千歳駅
解答を表示する

正解:②

解説:恵庭市にある駅です。

①雄信内駅
②問寒別駅
③咲来駅
④島松駅
解答を表示する

正解:②

解説:幌延町にある駅です。

①安牛駅
②あいの里教育大駅
③南下徳富駅
④あいの里公園駅
解答を表示する

正解:北海道医療大学駅

解説:当別町にある駅です。

①昆布盛駅
②姉別駅
③別当賀駅
④厚岸駅
解答を表示する

正解:②

解説:浜中町にある駅です。

①大和田駅
②北秩父別駅
③北一已駅
④恵比島駅
解答を表示する

正解:③

解説:深川市にある駅です。

①原生花園駅
②北海道医療大学駅
③止別駅
④桂台駅
解答を表示する

正解:藻琴駅

解説:網走市にある駅です。

①釜谷駅
②渡島鶴岡駅
③神明駅
④藻琴駅
解答を表示する

正解:③

解説:上ノ国町にある駅です。

①札苅駅
②楓駅
③鹿ノ谷駅
④沼ノ沢駅
解答を表示する

正解:④

解説:夕張市にある駅です。

①清水沢駅
②晩生内駅
③石狩月形駅
④知来乙駅
解答を表示する

正解:②

解説:浦臼町にある駅です。

①荻伏駅
②東町駅
③節婦駅
④浦臼駅
解答を表示する

正解:鵜苫駅

解説:様似町にある駅です。

①光珠内駅
②南美唄駅
③江部乙駅
④野幌駅
解答を表示する

正解:①

解説:美唄市にある駅です。

①ひまわり畑駅
②鵜苫駅
③コスモス畑駅
④ラベンダー畑駅
解答を表示する

正解:④

解説:中富良野町にある駅です。

①西瑞穂駅
②チューリップ畑駅
③東瑞穂駅
④南瑞穂駅
解答を表示する

正解:①

解説:旭川市にある駅です。

①新白滝駅
②旧白滝駅
③北瑞穂駅
④上白滝駅
解答を表示する

正解:②

解説:遠軽町にある駅です。

①中白滝駅
②尺別駅
③幕別駅
④稲士別駅
解答を表示する

正解:②

解説:釧路市にある駅です。

①利別駅
②東六線駅
③東七線駅
④西三線駅
解答を表示する

正解:②

解説:剣淵町にある駅です。

①厚別駅
②平和駅
③北広島駅
④上野幌駅
解答を表示する

正解:②

解説:札幌市にある駅です。

①北五線駅
②呼人駅
③西網走駅
④愛し野駅
解答を表示する

正解:②

解説:網走市にある駅です。