Quizoo くいずー

 漢字検定 準10級 より
入門者ようの漢字検定です。とっても簡単です
 耳
  1. もん
  2. まめ
  3. みみ
  4. こえ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:233人中
正解数:211人
正解率:90.56%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:66627
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①もん
②まめ
③そら
④はる
解答を表示する

正解:③


①とどろき
②もり
③はやし
④くも
解答を表示する

正解:②

①ざゆう
②さどう
③みぎひだり
④さゆう
解答を表示する

正解:④

①ぶんけん
②ほんみょう
③どいもい
④き
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①はんじょう
②はんしげ
③はんも
④ちょうしょう
解答を表示する

正解:③

①おんけ
②はんえい
③おんえ
④おんえい
解答を表示する

正解:おんけい

①まいとう
②おんけい
③ぶよう
④ぶどう
解答を表示する

正解:ぶとう

①遠期
②延期
③延来
④遠来
解答を表示する

正解:②

①感心
②関心
③ぶとう
④歓心
解答を表示する

正解:②

①かがわ
②かせん
③かわ
④かわせん
解答を表示する

正解:②

①寒心
②復雑
③複雑
④覆雑
解答を表示する

正解:③

①しど
②したく
③しまど
④副雑
解答を表示する

正解:②

①値る
②練る
③寝る
④しちょう
解答を表示する

正解:②

①きなんがく
②根る
③きかがく
④いかがく
解答を表示する

正解:③

①いなんがく
②えいよ
③めいよ
④えいほ
解答を表示する

正解:②

①三杯
②めいほ
③産廃
④参拝
解答を表示する

正解:④

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①けんごん
②三拝
③かんげん
④あまこと
解答を表示する

正解:③

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①かんごん
②とろ
③はくろ
④とうろ
解答を表示する

正解:②

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①きょうがく
②けいたん
③けいだん
④ばくろ
解答を表示する

正解:きょうたん

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんるい
②きょうたん
③かんりゅう
④かんこう
解答を表示する

正解:①

解説:【感涙】感激して流す涙。

①かんらん
②こうがえ
③こうたい
④こうせん
解答を表示する

正解:③

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いちやく
②いちよく
③こうかん
④いちび
解答を表示する

正解:②

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①ほちょう
②いっかい
③ふんちょう
④ぼうちょう
解答を表示する

正解:こちょう

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①びゃくみょう
②べんめい
③こちょう
④しゃくめい
解答を表示する

正解:④

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①おうせい
②あっせい
③こうせい
④れっせい
解答を表示する

正解:④

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①じんもん
②きつもん
③こうめい
④しょうもん
解答を表示する

正解:①

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①うみつき
②くらげ
③ぎもん
④うみづき
解答を表示する

正解:②

①叛意
②反意
③犯意
④範囲
解答を表示する

正解:④