Quizoo くいずー

 検定試験 より
色んな問題の出題します。
 藤浪晋太郎が満塁ホームラン打たれた球団は何処?
  1. 巨人
  2. 横浜DeNA
  3. 広島
  4. 中日
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:44人中
正解数:26人
正解率:59.09%
作成者:競艇王 (ID:18788)
No.出題No:64576
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①56
②00
③中日
④50
解答を表示する

正解:④

①08
②1
③7
④1と9
解答を表示する

正解:9

①億
②9
③万
④兆
解答を表示する

正解:④

①円
②いやまだ
③いいや、まだ
④いいやまだ
解答を表示する

正解:④

①はくさい
②いいよこいよ
③なす
④きゅうり
解答を表示する

正解:④

①レタス
②石炭
③木
④木炭
解答を表示する

正解:④

①沈水
②沈没
③沈落
④沈黙
解答を表示する

正解:④

①霊柩車
②炭
③棺
④棺桶
解答を表示する

正解:③

①スポンジ
②桶
③洗剤
④蛇口
解答を表示する

正解:①

①「短い」「前」
②「短い」「前より」
③「言葉」「前より」
④「短い言葉」「前より」
解答を表示する

正解:④

①三角関係
②三各関係
③下水
④三角關係
解答を表示する

正解:①

①三画関係
②お客さんがいないから
③お客さんが一人だから
④お客さんが1人もいないから
解答を表示する

正解:③

①6
②4
③2
④8
解答を表示する

正解:④

①札束
②約束
③約束手形
④札束手形
解答を表示する

正解:②

①ケンケンパ
②ジャンケン
③カゴメカゴメ
④グチョキパ
解答を表示する

正解:②

①に
②ほ
③は
④ひ
解答を表示する

正解:①

①兵士B
②お客さんが激変
③兵士A
④兵士C
解答を表示する

正解:④

①市民病院
②医者
③病院
④やぶ医者
解答を表示する

正解:③

①兵士D
②尻
③頭
④口
解答を表示する

正解:歯

①クラッチ
②スロットル
③アクセル
④歯
解答を表示する

正解:ブレーキ

①25分
②ブレーキ
③20分
④30分
解答を表示する

正解:③

①剣
②矢
③10分
④針
解答を表示する

正解:②

①自分の名
②自分の姓
③弓
④自分の名前
解答を表示する

正解:②

①自分の姓名
②携帯
③公衆電話
④電話
解答を表示する

正解:④

①5人
②4人
③3人
④子機
解答を表示する

正解:③

①2人
②気分の悪い人
③気分が悪い人
④気分の良い人
解答を表示する

正解:②

①C
②A
③気分が絶好調
④B
解答を表示する

正解:D

①え
②ご
③D
④ば
解答を表示する

正解:②

①き
②出口から入口
③入口から出口
④入口
解答を表示する

正解:③

①出口
②左折禁止
③直線禁止
④Uターン禁止
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南北朝時代の関係クイズより、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①1336年
②1436年
③1236年
④1536年
解答を表示する

正解:①

①1292年
②右折禁止
③1492年
④1192年
解答を表示する

正解:1392年

①兵庫県
②京都府
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①4
②3
③2
④5
解答を表示する

正解:③

①しみじみ
②しとしと
③1392年
④しぶとい
解答を表示する

正解:④

①後村上
②しんしん
③光明
④崇光
解答を表示する

正解:③

①後醍醐
②後小松
③後亀山
④後醍醐
解答を表示する

正解:①

①長慶
②後光厳
③後村上
④崇光
解答を表示する

正解:④

①後醍醐
②長慶
③光明
④後円融
解答を表示する

正解:②

①後醍醐
②後光厳
③後村上
④後円融
解答を表示する

正解:④

①後小松
②後亀山
③後村上
④後亀山
解答を表示する

正解:①

①後小松
②後村上
③後亀山
④後醍醐
解答を表示する

正解:後円融

①後円融
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:②

①1292年
②1192年
③1392年
④1492年
解答を表示する

正解:③

①義政
②義詮
③3
④尊氏
解答を表示する

正解:義光

①15代
②16代
③17代
④18代
解答を表示する

正解:①