Quizoo くいずー

 漫画家検定 より
漫画の著者(要は漫画家)を当てるだけの簡単なクイズです。
 「珍遊記〜太郎とゆかいな仲間たち〜」の作者は誰?
  1. あずまきよひこ
  2. 漫☆画太郎
  3. 尾田栄一郎
  4. 秋本治
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:110人中
正解数:85人
正解率:77.27%
作成者:東海林巡 (ID:18733)
No.出題No:64293
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①福本伸行
②鈴羅木かりん
③カヅホ
④あずまきよひこ
解答を表示する

正解:麻宮騎亜

解説:「彼女のカレラ」は週刊プレイボーイに連載されていた漫画です。 全24巻。

①麻宮騎亜
②山野一
③方條ゆとり
④福本伸行
解答を表示する

正解:④

解説:「賭博黙示録カイジ」は、週刊ヤングマガジンに連載されていた漫画です。 全13巻。 なお、シリーズとして「破戒録」「堕天録」がある。

①原作・竜騎士07 作画・みもり
②原作・竜騎士07 作画・鈴木次郎
③原作・竜騎士07 作画・方條ゆとり
④松本光司
解答を表示する

正解:①

解説:「ひぐらしのなく頃に 宵越し編」は、ノベルゲーム『ひぐらしのなく頃に』を原作とするコミカライズ作品。なお、宵越し編は本編にはないオリジナルストーリーとなっている。連載誌は月刊Gファンタジー。 全2巻。

①奥浩哉
②井浦秀夫
③原作・竜騎士07 作画・外海良基
④植田まさし
解答を表示する

正解:安部真弘

解説:「侵略!イカ娘」は週刊少年チャンピオンに連載されていた漫画です。 全22巻。

①原作・オオガヒロミチ 作画・オオイシヒロト
②石川雅之
③ともひ
④楠みちはる
解答を表示する

正解:②

解説:「もやしもん」は、イブニング・月刊モーニングtwoで連載されていた漫画です。 全13巻。

①手塚治虫
②藤子不二雄A
③寺田ヒロオ
④安部真弘
解答を表示する

正解:藤子・F・不二雄

解説:「ドラえもん」は小学館各学年誌やコロコロコミックなどで連載されていた作品です。 全45巻+6巻(てんとう虫コミックス)

①ねこぢる
②赤松健
③久米田康治
④蛭子能収
解答を表示する

正解:③

解説:「さよなら絶望先生」は週刊少年マガジンに連載されていた作品です。 全30巻。

①山本直樹
②蛭子能収
③藤子・F・不二雄
④田亀源五郎
解答を表示する

正解:山野一

解説:「四丁目の夕日」は、月刊漫画ガロに連載されていた作品です。 全一巻。(扶桑社)

①極楽院櫻子
②氏家ト全
③氏家Y太
④山野一
解答を表示する

正解:②

解説:「生徒会役員共」は、マガジンスペシャルに連載された後、週刊少年マガジンで連載継続中の作品です。 既刊16巻。

①コノトヒロ
②ココンノトヒロ
③コンノトヒロ
④コンノトロヒ
解答を表示する

正解:③

解説:「こもりちゃんはヤる気を出せ」は、週刊少年マガジンに連載されていた作品です。

①久保木帯人
②久保泰人
③久保大人
④高津カリノ
解答を表示する

正解:久保帯人

解説:「BLEACH」は、週刊少年ジャンプで連載されていた作品です。 全74巻。

①安部真弘
②矢吹健太朗
③石黒正数
④久保帯人
解答を表示する

正解:板垣恵介

解説:「グラップラー刃牙」は週刊少年チャンピオンで連載されていた作品です。 全42巻。 なお、シリーズで、「バキ」「範馬刃牙」「刃牙道」がある。

①原作・七月隆文 キャラクター原案・閏月戈 作画・りすまい
②板垣恵介
③原作・花沢健吾 作画・にしだけんすけ
④原作・鹿島潤 作画・石黒正数
解答を表示する

正解:④

解説:「アガペ」はコミックフラッパーに連載されていた作品です。 全4巻。

①原作・鹿島潤 作画・矢吹健太朗
②知るかバカうどん
③あずまきよひこ
④あらゐけいいち
解答を表示する

正解:③

解説:「よつばと!」は、月刊コミック電撃大王に連載されている作品です。 既刊14巻。


①アボガド6
②久米田康治
③あおぎりぺんた
④赤松健
解答を表示する

正解:②

①tugeneko
②コトヤマ
③畑健二郎
④藤代健
解答を表示する

正解:④

①ナガテユカ
②鈴木次郎
③赤松健
④大川ぶくぶ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かぐや様は告らせたい検定1より、出題しております。
説明:YGで連載中「かぐや様は告らせたい?天才たちの恋愛頭脳戦?」に関するクイズ検定です難易度は、一度流し読みすればわかる程度にしています
①雷句誠
②バレーボール
③ソーラン節
④絵画
解答を表示する

正解:④

解説:最初から、絵画は「普通に」上手でした。 ただ、本気を出したら凄い速度で成長します。 歌、ソーラン節、バレーボールはとても苦手でした。

①勉強を始める
②バカになる
③臆病になる
④一切変化がない
解答を表示する

正解:②

解説:理性が崩壊して本能のままにうごくバカになります。

①ラブレター
②突然抱擁
③壁ダァン
④歌
解答を表示する

正解:③

解説:壁ダァン(壁ドン)は当時でも古いですよね

①副会長
②顎クイ
③庶務
④会計監査
解答を表示する

正解:①

解説:連載開始時、そして再選後も副会長です。

①英徳学園高等部
②秀知院学園高等部
③会長
④北幌高校
解答を表示する

正解:②

①糸守高校
②部活には所属していない
③書道部
④弓道部
解答を表示する

正解:④

①正
②優
③誠
④テーブルゲーム部
解答を表示する

正解:②

①バイトをしている
②普段からイライラ
③普段から寝不足
④薫
解答を表示する

正解:②

①普段から寝ぐせ
②長髪
③ハゲ
④モヒカン
解答を表示する

正解:坊主

解説:ボウズフェチです。

①3位
②2位
③4位
④坊主
解答を表示する

正解:②

解説:1位が白銀で、2位が四宮かぐやです。3位はいつもツンデレ先輩。

①1位
②白銀圭
③白銀豊美
④白銀萌葉
解答を表示する

正解:②

①ドーンだYO
②ブラザー
③白銀御行
④ちぇけら
解答を表示する

正解:④