Quizoo くいずー

 漢字検定 準10級 より
入門者ようの漢字検定です。とっても簡単です
 空
  1. そら
  2. まめ
  3. はる
  4. くも
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:233人中
正解数:211人
正解率:90.56%
作成者:レモン418 (ID:18678)
No.出題No:64239
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①くも
②こえ
③まめ
④もん
解答を表示する

正解:みみ


①き
②みみ
③とどろき
④もり
解答を表示する

正解:④

①さゆう
②はやし
③ざゆう
④みぎひだり
解答を表示する

正解:①

①ほんみょう
②どいもい
③さどう
④ちょうしょう
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①はんえい
②はんじょう
③はんも
④はんしげ
解答を表示する

正解:③

①おんけい
②おんけ
③おんえい
④ぶんけん
解答を表示する

正解:①

①まいとう
②ぶどう
③おんえ
④ぶよう
解答を表示する

正解:ぶとう

①ぶとう
②延来
③延期
④遠来
解答を表示する

正解:③

①関心
②寒心
③歓心
④遠期
解答を表示する

正解:①

①かわ
②感心
③かせん
④かがわ
解答を表示する

正解:③

①副雑
②かわせん
③複雑
④覆雑
解答を表示する

正解:③

①しちょう
②しまど
③したく
④復雑
解答を表示する

正解:③

①値る
②寝る
③根る
④しど
解答を表示する

正解:練る

①いかがく
②きなんがく
③いなんがく
④練る
解答を表示する

正解:きかがく

①えいほ
②めいほ
③きかがく
④めいよ
解答を表示する

正解:えいよ

①参拝
②産廃
③えいよ
④三拝
解答を表示する

正解:①

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①あまこと
②かんごん
③けんごん
④三杯
解答を表示する

正解:かんげん

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①とろ
②ばくろ
③はくろ
④とうろ
解答を表示する

正解:①

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①けいだん
②かんげん
③きょうがく
④けいたん
解答を表示する

正解:きょうたん

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんらん
②かんこう
③かんるい
④かんりゅう
解答を表示する

正解:③

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうがえ
②きょうたん
③こうせん
④こうかん
解答を表示する

正解:こうたい

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いっかい
②いちび
③いちよく
④いちやく
解答を表示する

正解:③

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①ほちょう
②こちょう
③ふんちょう
④ぼうちょう
解答を表示する

正解:②

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①しゃくめい
②こうたい
③こうめい
④びゃくみょう
解答を表示する

正解:①

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①あっせい
②れっせい
③こうせい
④べんめい
解答を表示する

正解:②

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①きつもん
②しょうもん
③おうせい
④ぎもん
解答を表示する

正解:じんもん

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①じんもん
②くらげ
③うみつき
④うみげつ
解答を表示する

正解:②

①犯意
②叛意
③範囲
④うみづき
解答を表示する

正解:③