Quizoo くいずー

 ヤムチャ検定! より
ドラゴンボールに出てくる噛ませ犬――もとい最初のライバルキャラだったヤムチャに関する検定です。とっても簡単なものから、とってもマニアックなものまで、内容は多岐にわたっていますが、きっと全問正解できますよね?
 ヤムチャといつも一緒に行動している変身動物の名前は?
  1. マーロン
  2. プーアル
  3. ウーロン
  4. ごんべえ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:188人中
正解数:160人
正解率:85.11%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:63817
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①リクーム
②男狼
③マーロン
④ミイラくん
解答を表示する

正解:②

解説:アニメではリクーム、オリブーを倒しています。ミイラくんには負けていますね。 でも、男狼とは戦ったことがありません、男狼はジャッキー・チュンの対戦相手でした。狼人間とは戦ったことがありますが。

①シェン
②オリブー
③天津飯
④ジャッキー・チュン
解答を表示する

正解:①

解説:第二十三回はシェン選手ですね。その正体は神様でした。

①お金が欲しい
②天下を取る
③ギャルのパンティが欲しい
④餃子
解答を表示する

正解:結婚したい

解説:結婚というものに憧れているヤムチャは、最後まで独身でした。

①ドラゴンズ
②フィッシャーズ
③タイタンズ
④結婚したい
解答を表示する

正解:③

解説:ヤムチャいわく、バイトだったそうです。プロになればよかったのに。

①狼牙風風拳
②ウルファーズ
③ジャン拳
④繰気弾
解答を表示する

正解:①

①救急車
②邪邪ん拳
③タクシー
④ドクターヘリ
解答を表示する

正解:空飛ぶじゅうたん

①空飛ぶじゅうたん
②1回
③0回
④2回
解答を表示する

正解:③

①3回
②16歳
③18歳
④22歳
解答を表示する

正解:②

解説:16歳でブルマや天津飯と同い年です。

①いいヅラ買ったの言い辛かったの
②バッタがトイレで踏ん張った
③ハナクソの秘密をそっと話くそう
④20歳
解答を表示する

正解:③

解説:このギャグは後に、天津飯が界王様に話すことになります。

①高級なイヤリング
②導火線をどーかせんと
③高級な指輪
④高級なブローチ
解答を表示する

正解:高級なネックレス

解説:彼女が欲しかったそうです。 結局、18号たちの自爆装置除去に使われたため、願いは叶えられませんでした

①ドラゴンボール外伝 転生したらヤムチャだった件
②ドラゴンボール外伝 転生したらヤムチャになっていた件
③ドラゴンボール外伝 転生したらヤムチャだった話
④ドラゴンボール外伝 転生したらヤムチャになっていた話
解答を表示する

正解:①

①喜
②嬉
③狼
④楽
解答を表示する

正解:④

解説:[楽]の旧字体でしたね。

①ラーメン
②レバニラ炒め
③天津飯
④高級なネックレス
解答を表示する

正解:①

①1巻
②チャーハン
③15巻
④12巻
解答を表示する

正解:④

①27巻
②11巻
③8巻
④15巻
解答を表示する

正解:②

①5巻
②32巻
③20巻と21巻
④ヤムチャはいない
解答を表示する

正解:④

解説:ヤムチャは降板になりました。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クリリン検定より、出題しております。
説明:ドラゴンボールに登場する、もっとも死んだキャラクター、クリリンに関する検定問題です。トリビア的な問題から常識問題までいろいろと出てきます。クリリンファンならわかって当然!
①3回
②5回
③4回
④9巻
解答を表示する

正解:①

解説:タンバリン、フリーザ、ブウに殺されています。GTでは17号に殺されていますが、漫画ではないので含みません。ちなみに、餃子も3回死んでいます。

①マーロン
②2回
③マリン
④マーリン
解答を表示する

正解:マロン

解説:マロンちゃんですね、ブルマに似ています。

①大林寺
②少林寺
③多林寺
④マロン
解答を表示する

正解:③

解説:いじめられていました。

①キーラ
②小林寺
③プンター
④オトコスキー
解答を表示する

正解:③

①由来はない
②当時流行していた玩具の名前から
③当時活躍していたプロレスラーの名前から
④果物の名前から
解答を表示する

正解:①

解説:作者が適当につけたようで、名前の由来とかはないそうです。 レギュラー化する予定はなかったみたい。

①猛血虎
②消防士
③プロ野球選手
④警察官
解答を表示する

正解:④

①ピザの宅配屋
②かめはめ波
③繰気弾
④気円斬
解答を表示する

正解:④

①孫悟空
②ミスターサタン
③ブルマ
④太陽拳
解答を表示する

正解:②

解説:ミスターサタンと同い年とは意外ですねー

①17号
②18号
③ヤムチャ
④19号
解答を表示する

正解:②

①草野球
②ラグビー観戦
③20号
④カラオケ
解答を表示する

正解:④

①オセロ
②天下一ゴハン
③翼をください
④BP∞バトルポイント・アンリミテッド
解答を表示する

正解:③

①与作
②マリン
③マーロン
④マーリン
解答を表示する

正解:③

解説:元彼女と一文字違いの名前をつけるなんて、何を考えているんでしょうかね

①ネイズ
②ドーレ
③サウザー
④クウラ
解答を表示する

正解:③

①マロン
②ゴクア
③ザンギャ
④ビドー
解答を表示する

正解:③