Quizoo くいずー

 「星のカービィ」クイズ より
丸い体に手足がついたキャラクター「カービィ」。カービィアニメを見た人は分かる問題を出題します。ゲームの出題もあるかも。。。
 カービィアニメ後期のオープニングテーマは?
  1. カービィ!
  2. カービィマーチ
  3. グリーングリーン
  4. カービィ
制限時間:無制限
コメントカービィマーチはアニソン グリーングリーンはゲームソング
難易度:
出題数:811人中
正解数:458人
正解率:56.47%
作成者:カービィ好き (ID:18250)
No.出題No:61098
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①30本
②10本
③0本
④グリーングリーン
解答を表示する

正解:③

①レッド
②パープル
③28本
④グリーン
解答を表示する

正解:ピンク

①きせきの実
②マキシマムトマト
③宝石リンゴ
④ピンク
解答を表示する

正解:②

①無敵キャンディー
②メタナイト
③デデデ大王
④エスカルゴン
解答を表示する

正解:毛虫

①任天堂
②バンダイ
③毛虫
④SEGA
解答を表示する

正解:HAL研究所

①サービスのためこれでは無いよ
②トッコリ
③ピッピ
④クー
解答を表示する

正解:②

①デデデ城
②HAL研究所
③フームの手の中
④カブーの中
解答を表示する

正解:④

①ローラ
②ローロ
③カービィの家
④ロローラ
解答を表示する

正解:①

解説:カービィが来る前にローラは、二人に分けられロロロ ラララになった

①デデデ大王
②メタナイト
③カービィ
④ラーロラ
解答を表示する

正解:レン村長

解説:カービィのすぐ後ろをレン村長がぴったりとくっついて走ってました!

①森の中
②レン村長
③木の上
④丘の上
解答を表示する

正解:③

解説:最初のは 木の上に作られたけどデデデ大王に壊されたから

①吸い込み
②空気玉
③住宅地
④食事
解答を表示する

正解:①

①フェニックス
②ピッピ
③アクティブレイド
④スライディング
解答を表示する

正解:ダイナブレイド

解説:アクティブレイブは小説だよ フェニックスは別ゲーだよ

①ポイズンカービィ
②ダイナブレイド
③ファイヤカービィ
④ウォーターカービィ
解答を表示する

正解:カブキカービィ

解説:えびを吸い込んだカービィが カブキカービィに なったよ

①2月2日
②3月25日
③4月27日
④カブキカービィ
解答を表示する

正解:③

①70話
②50話
③200話
④3月10日
解答を表示する

正解:100話

①100話
②デデデ大王
③ナイトメア
④悪夢
解答を表示する

正解:③

①ワープスター
②ホーリーナイトメア社
③ターボスター
④デビルスター
解答を表示する

正解:①

①30周年
②ルイズンスター
③20周年
④10周年
解答を表示する

正解:25周年

①メタナイト
②ワドルディ
③ワドルドゥ
④カービィ
解答を表示する

正解:④

解説:メタナイトは、部下です

①25周年
②仲間と一緒に倒した
③スターロッドを使い倒した
④夢で倒す
解答を表示する

正解:④

①暖炉
②机
③テレビ
④コピー能力を使って倒した
解答を表示する

正解:③

①クシケ
②ゼボン
③ライチ
④枕
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメ しまじろうクイズ!より、出題しております。
説明:しまじろうに関するクイズだよ!
①さくらちゃん
②セヘモロ
③ひまわりちゃん
④はなちゃん
解答を表示する

正解:④

①やまの
②うみの
③しまの
④くさの
解答を表示する

正解:③

①ももちゃん
②しまたろう
③しますけ
④しまと
解答を表示する

正解:②

①クッキー
②ドーナツ
③ケーキ
④しまべい
解答を表示する

正解:②

①アイス
②チーター
③ライオン
④しまうま
解答を表示する

正解:とら

①鉄棒
②アーチェリー
③サッカー
④とら
解答を表示する

正解:③

①野球
②花屋
③喫茶店
④ケーキ屋
解答を表示する

正解:②

①おえかき
②ダンス
③ピアノ
④うた
解答を表示する

正解:①

①ぴぴ
②パン屋
③ぺぺ
④ぽぽ
解答を表示する

正解:①

①ドラム
②エレキギター
③フルート
④ぷぷ
解答を表示する

正解:②