Quizoo くいずー

 簡タンな漢ジQuizうぅ〜 より
簡単な漢字クイズです〜。がんばってね〜
 「」の中を漢字にしなさい。 「」頭に迷う
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:227人中
正解数:202人
正解率:88.99%
作成者:ta−kun (ID:17385)
No.出題No:58820
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①虎
②寅
③捉
④Tiger
解答を表示する

正解:②

①野求
②矢球
③野窮
④本
解答を表示する

正解:野球

①缶ジロッ
②感ろ
③感じろ
④感んじろ
解答を表示する

正解:③

①ほんだ
②ほんまや
③ほんまかいな
④ほんや
解答を表示する

正解:④

①神
②噛み
③紙
④髪
解答を表示する

正解:③

①くさい
②野球
③おもろい
④きもい
解答を表示する

正解:①

①うれしい
②たのもしい
③きたない
④かなしい
解答を表示する

正解:たのしい

①慢画
②漫画
③鰻画
④たのしい
解答を表示する

正解:②

①曼画
②鍵
③建
④健
解答を表示する

正解:②

①しゅうどう
②じゅうとう
③腱
④じゅうどう
解答を表示する

正解:④

①愛
②けんどう
③亜
④空
解答を表示する

正解:阿

①犬
②杖
③阿
④金
解答を表示する

正解:棒

①棒
②線
③選
④銭
解答を表示する

正解:戦

①戦
②欲
③抑
④浴
解答を表示する

正解:翼

①長崎
②伊勢
③翼
④上方
解答を表示する

正解:①

①科
②蕪
③華
④株
解答を表示する

正解:④

①人
②象
③土佐
④車
解答を表示する

正解:①

①千
②有
③船
④最
解答を表示する

正解:②

①歴史
②始
③小説
④英語
解答を表示する

正解:③

①羅馬
②長安
③東京
④天竺
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①しおりゅう
②ちょうりゅう
③しょうりゅう
④漫画
解答を表示する

正解:②

①しおながれ
②はえ
③ほたる
④むし
解答を表示する

正解:かいこ

①うやまう
②うれう
③かいこ
④まどう
解答を表示する

正解:①

①たんそう
②たんぼう
③たんけん
④たんさく
解答を表示する

正解:②

①べんろん
②いろん
③はんろん
④たたかう
解答を表示する

正解:②

①きそって
②こぞって
③こうろん
④ふるって
解答を表示する

正解:④

①ちかって
②とりくみ
③ばんがい
④ばんぷ
解答を表示する

正解:ばんづけ

①さっぴりょうりん
②さんぷりょうろん
③さんせいりょうろん
④さんぴりょうろん
解答を表示する

正解:④

①いっきせんきん
②いっこうせんきん
③いっぱつせんきん
④ばんづけ
解答を表示する

正解:いっかくせんきん

①じょめい
②いっかくせんきん
③ちょめい
④しょめい
解答を表示する

正解:④

①かんぶつ
②しょうめい
③くだもの
④こくもつ
解答を表示する

正解:④

①そこ
②いただき
③さざなみ
④すそ
解答を表示する

正解:②

①さば
②たなび
③さんぶつ
④いただ
解答を表示する

正解:①

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんか
②てんこう
③てんおう
④そむ
解答を表示する

正解:てんこ

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①こっかく
②こっし
③こつし
④ほねこ
解答を表示する

正解:②

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①た
②したた
③そ
④てんこ
解答を表示する

正解:①

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①たてそう
②とそう
③む
④おうそう
解答を表示する

正解:じゅうそう

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①めんみつ
②かみつ
③こみつ
④かそ
解答を表示する

正解:②

解説:【過密】こみすぎていること。

①ごうり
②きょうり
③きょうど
④じゅうそう
解答を表示する

正解:②

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいし
②はいけん
③こうかん
④こり
解答を表示する

正解:はいかん

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①きょうきん
②むなすじ
③むねきゅん
④むねきん
解答を表示する

正解:①

①つくがみ
②きのうえ
③きがみ
④はいかん
解答を表示する

正解:きじょう

①すのみ
②きじょう
③きゅうす
④すいのみ
解答を表示する

正解:きゅういん

①ちんたい
②ちんがし
③きゅういん
④ちんしゃく
解答を表示する

正解:①

①かしかり
②きひ
③きのかわ
④じゅひ
解答を表示する

正解:④

①かんちょう
②かんちゅう
③しゅひ
④ひきしお
解答を表示する

正解:①

①ばけつ
②ぼけつ
③ぼじり
④はかあな
解答を表示する

正解:②

①そらん
②ひがた
③しゃくらん
④せきらん
解答を表示する

正解:③

①くちぐせ
②こっぱら
③くちばら
④びんらん
解答を表示する

正解:こうふく

①じんじゅつ
②こうふく
③にすべ
④じんじつ
解答を表示する

正解:①