Quizoo くいずー

 簡タンな漢ジQuizうぅ〜 より
簡単な漢字クイズです〜。がんばってね〜
 「」の中を漢字にしなさい。 「」吽の呼吸
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:201人中
正解数:182人
正解率:90.55%
作成者:ta−kun (ID:17385)
No.出題No:58809
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①虎
②空
③寅
④Tiger
解答を表示する

正解:③

①矢球
②野球
③野窮
④野求
解答を表示する

正解:②

①感ろ
②感んじろ
③捉
④缶ジロッ
解答を表示する

正解:感じろ

①ほんまかいな
②感じろ
③ほんまや
④ほんや
解答を表示する

正解:④

①神
②髪
③ほんだ
④紙
解答を表示する

正解:④

①噛み
②きたない
③くさい
④おもろい
解答を表示する

正解:③

①かなしい
②たのしい
③きもい
④たのもしい
解答を表示する

正解:②

①曼画
②鰻画
③漫画
④慢画
解答を表示する

正解:③

①腱
②鍵
③建
④健
解答を表示する

正解:②

①けんどう
②じゅうどう
③うれしい
④じゅうとう
解答を表示する

正解:②

①杖
②金
③しゅうどう
④棒
解答を表示する

正解:④

①線
②犬
③銭
④戦
解答を表示する

正解:④

①欲
②選
③浴
④抑
解答を表示する

正解:翼

①長崎
②翼
③土佐
④伊勢
解答を表示する

正解:①

①科
②上方
③株
④蕪
解答を表示する

正解:③

①華
②人
③船
④車
解答を表示する

正解:②

①馬
②象
③本
④路
解答を表示する

正解:④

①最
②先
③有
④千
解答を表示する

正解:③

①英語
②小説
③漫画
④歴史
解答を表示する

正解:②

①始
②天竺
③長安
④羅馬
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①しおりゅう
②しょうりゅう
③東京
④しおながれ
解答を表示する

正解:ちょうりゅう

①むし
②ほたる
③はえ
④かいこ
解答を表示する

正解:④

①まどう
②うれう
③たたかう
④うやまう
解答を表示する

正解:④

①たんそう
②たんけん
③ちょうりゅう
④たんぼう
解答を表示する

正解:④

①たんさく
②こうろん
③いろん
④はんろん
解答を表示する

正解:③

①べんろん
②ふるって
③ちかって
④こぞって
解答を表示する

正解:②

①ばんぷ
②きそって
③とりくみ
④ばんがい
解答を表示する

正解:ばんづけ

①ばんづけ
②さっぴりょうりん
③さんせいりょうろん
④さんぷりょうろん
解答を表示する

正解:さんぴりょうろん

①いっぱつせんきん
②いっきせんきん
③さんぴりょうろん
④いっかくせんきん
解答を表示する

正解:④

①じょめい
②しょうめい
③しょめい
④いっこうせんきん
解答を表示する

正解:③

①くだもの
②かんぶつ
③ちょめい
④こくもつ
解答を表示する

正解:④

①さざなみ
②そこ
③すそ
④さんぶつ
解答を表示する

正解:いただき

①いただ
②いただき
③たなび
④そむ
解答を表示する

正解:さば

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんこう
②さば
③てんこ
④てんか
解答を表示する

正解:③

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①ほねこ
②こっかく
③こっし
④てんおう
解答を表示する

正解:③

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①む
②そ
③こつし
④したた
解答を表示する

正解:た

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①たてそう
②じゅうそう
③た
④おうそう
解答を表示する

正解:②

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①めんみつ
②とそう
③かみつ
④かそ
解答を表示する

正解:③

解説:【過密】こみすぎていること。

①こみつ
②こり
③きょうど
④ごうり
解答を表示する

正解:きょうり

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいかん
②きょうり
③はいけん
④こうかん
解答を表示する

正解:①

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①むなすじ
②はいし
③きょうきん
④むねきん
解答を表示する

正解:③

①むねきゅん
②きのうえ
③きじょう
④きがみ
解答を表示する

正解:③

①すのみ
②きゅうす
③きゅういん
④つくがみ
解答を表示する

正解:③

①ちんたい
②ちんがし
③すいのみ
④かしかり
解答を表示する

正解:①

①きのかわ
②きひ
③ちんしゃく
④じゅひ
解答を表示する

正解:④

①ひがた
②かんちゅう
③ひきしお
④しゅひ
解答を表示する

正解:かんちょう

①ぼけつ
②かんちょう
③ばけつ
④はかあな
解答を表示する

正解:①

①そらん
②せきらん
③ぼじり
④びんらん
解答を表示する

正解:しゃくらん

①くちぐせ
②こうふく
③しゃくらん
④こっぱら
解答を表示する

正解:②

①じんじゅつ
②にんじゅつ
③じんじつ
④にすべ
解答を表示する

正解:①