Quizoo くいずー

 < 鉄道日本一検定 > より
色々な日本一を出します。分かりますか?
 < 駅の規模の日本一 >日本一乗り入れ鉄道事業者が多い駅は?
  1. 大阪駅
  2. 横浜駅
  3. 東京駅
  4. 新函館北斗駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:372人中
正解数:225人
正解率:60.48%
作成者:はやぶさ。 (ID:17403)
No.出題No:58632
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①横浜駅
②新函館北斗駅
③蘇馬駅
④東京駅
解答を表示する

正解:新宿駅

解説:新宿駅の乗降客数は、平均322万人/日で、日本一で、世界一の乗降客数です。 ちなみに、ギネスにも認定されています。

①新宿駅
②東根室駅
③安房鴨川駅
④那覇空港駅
解答を表示する

正解:②

解説:東経145度35分49.97秒で最も東にある駅です。

①那覇空港駅
②稚内駅
③新函館北斗駅
④赤嶺駅
解答を表示する

正解:①

解説:東経127度39分8.09秒で日本一西にあります。

①仙台駅
②大阪駅
③新青森駅
④札幌駅
解答を表示する

正解:稚内駅

解説:北緯45度25分1.3秒で日本一北にあります。

①稚内駅
②油木駅
③日本一高いぜ駅
④千畳敷駅
解答を表示する

正解:④

解説:標高2,612mで日本一です。 ちなみに、お分かりだと思いますが、日本一高いぜ駅などありません。 すいませんえん。

①京急蒲田駅
②東松山駅
③新函館北斗駅
④三井野原駅
解答を表示する

正解:宇都井駅

解説:地上高約30mで日本一です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR鉄道シリーズ「東海道線」クイズ(東海道本線内)より、出題しております。
説明:東海道本線の内、JR東日本が管轄する東京駅から熱海駅までの区間について出題します。チャレンジお待ちしております。
①湘南東京ライナー
②宇都井駅
③湘南新宿ライナー
④湘南品川ライナー
解答を表示する

正解:③

①鎌倉駅
②国府津駅
③湘南池袋ライナー
④二宮駅
解答を表示する

正解:①

①茅ケ崎駅
②品川駅
③東戸塚駅
④戸塚駅
解答を表示する

正解:横浜駅

①南武線
②横浜駅
③常磐線
④京葉線
解答を表示する

正解:③

①快速「ラビット」
②快速「アクティー」
③快速「エアポート」
④快速「アーバン」
解答を表示する

正解:②

①早川駅
②総武線
③湯河原駅
④根府川駅
解答を表示する

正解:③

①こうのえき
②こくふつえき
③真鶴駅
④こうふつえき
解答を表示する

正解:こうづえき

①こうづえき
②横浜色
③戸塚色
④湘南色
解答を表示する

正解:④

①国府津
②湯河原
③茅ケ崎
④小田原
解答を表示する

正解:④

①小田原色
②藤沢駅
③大船駅
④茅ケ崎駅
解答を表示する

正解:④

①横浜駅
②辻堂駅
③逗子駅
④二宮駅
解答を表示する

正解:③

①早川駅
②鴨宮駅
③平塚駅
④上大井駅
解答を表示する

正解:④