Quizoo くいずー

 職業雑学クイズ より
職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 ○○官
  1. 内接
  2. 直接
  3. 間接
  4. 面接
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:152人中
正解数:127人
正解率:83.55%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:57792
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①保育士
②保育師
③保父
④内接
解答を表示する

正解:①

①看護師免許
②医師免許
③歯科医師免許
④教員免許
解答を表示する

正解:④

①農学部
②保母
③医学部
④経済学部
解答を表示する

正解:③

①商学部
②公認会計士
③栄養士
④看護師
解答を表示する

正解:②

①履歴証
②履暦書
③履歴書
④調理師
解答を表示する

正解:③

①婚活
②日活
③就活
④生活
解答を表示する

正解:③

①ルクリート
②リクリート
③ルクルート
④リクルート
解答を表示する

正解:④

①終身雇用
②衆身雇用
③履暦証
④週身雇用
解答を表示する

正解:①

①年高序列
②年功序列
③年考序列
④周身雇用
解答を表示する

正解:②

①高教職業安定所
②公共職業安定所
③交響職業安定所
④好況職業安定所
解答を表示する

正解:②

①OT
②年降序列
③PTSD
④ST
解答を表示する

正解:PT

解説:Physical Therapist の略です。

①PT
②OT
③PTSD
④PT
解答を表示する

正解:②

解説:Occupational Therapist  の略です。

①ST
②ST
③PTSD
④PT
解答を表示する

正解:①

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①OT
②ハロー
③ヘロー
④フロー
解答を表示する

正解:②

①情状
②ホロー
③上場
④上乗
解答を表示する

正解:③

①外様
②外資
③上々
④外堀
解答を表示する

正解:②

①工員
②公務員
③定員
④外周
解答を表示する

正解:③

①船員
②楽、職
③学、食
④学、職
解答を表示する

正解:④

①楽、食
②還暦
③経験
④西暦
解答を表示する

正解:経歴

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、☆何が入るの?【規則性・関連性クイズ】より、出題しております。
説明:ある規則や関連を考えて,□の中に入る適語を選んでください。
①経歴
②敬
③体
④風
解答を表示する

正解:②

解説:国民の祝日 敬老の日

①浜
②A
③C
④M
解答を表示する

正解:④

解説:3月 March

①種
②R
③山
④陸
解答を表示する

正解:葉

解説:8月 葉月

①星
②大
③葉
④中
解答を表示する

正解:②

解説:昭和時代,子ども達の好きな物 巨人,大鵬,玉子焼

①地
②月
③木
④天
解答を表示する

正解:①

解説:太陽から近い順に 地球

①田
②森
③三
④安
解答を表示する

正解:④

解説:総理大臣 安部晋三

①里
②西
③北
④城
解答を表示する

正解:②

解説:中国の四大奇書 西遊記

①暑
②寒
③北
④南
解答を表示する

正解:③

解説:北海道

①風
②柊
③竹
④小
解答を表示する

正解:③

①ラ
②右
③リ
④ロ
解答を表示する

正解:④

解説:世界五大マラソン ロンドンマラソン

①デ
②イ
③ド
④ノ
解答を表示する

正解:④

解説:北欧三国 ノルウェー

①高
②岡
③大
④ル
解答を表示する

正解:①

解説:四国 高知県

①ル
②広
③レ
④ロ
解答を表示する

正解:ラ

解説:バルト三国 ラトビア

①相
②隅
③江
④ラ
解答を表示する

正解:③

解説:関東にある競艇場 江戸川競艇場

①霞
②大
③車
④中
解答を表示する

正解:②

解説:大相撲 大関

①マ
②ヨ
③船
④ホ
解答を表示する

正解:①

解説:地殻→マントル→外核→内核

①Ag
②Al
③Au
④カ
解答を表示する

正解:Ar

解説:18族元素(希ガス)

①大
②中
③上
④Ar
解答を表示する

正解:①

解説:都道府県の人口トップ5(2005年)

①畑
②小
③森
④山
解答を表示する

正解:田

解説:日本の苗字トップ5、佐藤、鈴木、高橋、田中、渡辺

①Bi
②Br
③Be
④田
解答を表示する

正解:②

解説:17族元素(ハロゲン)