Quizoo くいずー

 ドラえもん「のび太の恐竜」クイズ2級 より
ドラえもん「のび太の恐竜」の原作から出題したクイズです。映画からの出題は含みませんが、一部で共通する問題もあります。全体的に難しいです。 【合格の目安】?細かなシーンにも気を留め、マニアとしての豊富な知識を持っている。?登場人物や道具、キーワード等、多岐にわたり知識を持っている。?この作品の良さを、あますところなく、他者に魅力的に伝えることができる。
 のび太たちがピー助を日本に送り届ける途中、くじ引きで決めた食べ物さがしで、海でカキを見つけたのはだれ?
  1. ドラえもん
  2. のび太
  3. スネ夫
  4. しずか
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:246人中
正解数:120人
正解率:48.78%
作成者:スノー (ID:17107)
No.出題No:57413
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドラえもん
②テキサス州
③フロリダ州
④コロラド州
解答を表示する

正解:ユタ州

①デカチンキ
②成長促進ライト
③ユタ州
④成長促進剤
解答を表示する

正解:④

①ピー助が誕生したシーン
②幼稚園のころに遊んでいたプールでピー助を水浴びさせているシーン
③のび太の部屋でピー助とボール遊びをしているシーン
④公園の池でピー助とボール遊びをしているシーン
解答を表示する

正解:④

①日曜日
②アットグングン
③土曜日
④木曜日
解答を表示する

正解:③

解説:スネ夫のママが「あすは日曜ざんしょ。とまりがけで軽井沢へでかけましたの。」と言っています。

①山中湖
②小金井
③金曜日
④軽井沢
解答を表示する

正解:④

①クロノサウルス
②四丈半島
③プリオサウルス
④エラスモサウルス
解答を表示する

正解:④

①プロトステガ
②プレシオサウルス
③サンタナケリス
④ヒラタウミガメ
解答を表示する

正解:アーケロン

①アーケロン
②4時間
③6時間
④8時間
解答を表示する

正解:④

①10時間
②6時間
③10時間
④4時間
解答を表示する

正解:④

①8時間
②レペノマムス
③ユーステノプテロン
④トリコノドン
解答を表示する

正解:④

①ありきたりな文章しか書けなかったから
②ペンを持ってくるのを忘れたから
③冒険の「冒」の漢字がわからなかったから
④疲れすぎてそれどころではなかったから
解答を表示する

正解:③

①ジェホロデンス
②のび太とドラえもん
③のび太とスネ夫としずか
④スネ夫とジャイアン
解答を表示する

正解:②

解説:のび太はクルミとイチジク、ドラえもんはブドウ、スネ夫やジャイアンは魚、しずかはカキを主に見つけました。

①50キロ
②70キロ
③60キロ
④80キロ
解答を表示する

正解:④

①のび太とドラえもんとしずか
②4匹
③3匹
④1匹
解答を表示する

正解:2匹

解説:ティラノサウルスとオーニソミマスです。

①2匹
②アパトサウルス
③オーニソミマス
④プテラノドン
解答を表示する

正解:③

解説:プテラノドンにも食べさせようとしたのですが、ドラえもんが落としてしまいました。

①マイアサウラ
②トリケラトプス
③ステゴサウルス
④アパトサウルス
解答を表示する

正解:④

①航時法
②時空法
③歴史安全法
④亜空間治安維持法
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハリーポッター呪文検定より、出題しております。
説明:呪文検定
①アクシオ
②レラシオ
③トリコノドン
④エクスペクトパトローナム
解答を表示する

正解:②

解説:正解はレラシオです

①エクスペクトパトローナム
②ウィンがーディアムレビオーサ
③アロホモラ
④アロホモラ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はアロホモラ

①インカーセラス
②インセンディオ
③ボンバーンダ
④レダクト
解答を表示する

正解:エクスペクトパトローナム

解説:正解はエクスペクトパトローナム

①インセンディオ
②エクスペクトパトローナム
③ボンバーンダ
④レダクト
解答を表示する

正解:④

解説:レダクト

①アロホモラ
②木を動かす呪文
③鍵をかける呪文
④物を燃やす呪文
解答を表示する

正解:物を縛る呪文

解説:物を縛る呪文

①スネイプが来て中止になった
②勝った
③負けた
④物を縛る呪文
解答を表示する

正解:②

解説:勝った

①アクシオ
②ゼクタムセンブラ
③セクダムセンブラ
④セクタムセンブラ
解答を表示する

正解:④

解説:セクタムセンブラ!!!

①セクタムセンブラ
②レラシオ
③インカーセラス
④マクゴナガルがきて中止になった
解答を表示する

正解:アバタケダブラ

解説:禁断の呪文

①アバタケダブラ
②1つ
③ない
④2つ
解答を表示する

正解:3つ

解説:3つ

①相手を挑発する
②3つ
③相手を突き飛ばす
④相手を苦しめる
解答を表示する

正解:④

解説:禁断の呪文

①レラシオ
②ウィンガーディアムレビオーサ
③インセンディオ
④ボンバーンダ
解答を表示する

正解:④

解説:ボンバーンダ!! ドカーーーン!!

①相手を消す
②ピェールトータムロコモーター
③アナブニオ
④ノラードイグリタス
解答を表示する

正解:②

①ホメナムレベリオ
②ラングロック
③モラムレア
④レラシオ
解答を表示する

正解:④

①フラグレート
②体をきりさく きりとる
③防衛呪文
④人を呼ぶ
解答を表示する

正解:②

①体を放り投げる
②セブルス・スネイプ
③ピーター・ペティグリュー
④ドラコ・マルフォイ
解答を表示する

正解:フェンリール・グレイバック

解説:デスイーターのローブはもらっているが、腕には印がない

①モースモードル
②ペリキュラム
③フェンリール・グレイバック
④インペリオ
解答を表示する

正解:①