Quizoo くいずー

 なぞなぞクイズ! より
難問だよ!!がんばってねーー!
 下のアルファベットはある法則にしたがって正しく並んでいます。■に入るアルファベットは何?DRMF■RSDR・・・
  1. Z
  2. G
  3. V
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:152人中
正解数:93人
正解率:61.18%
作成者:NHK (ID:16614)
No.出題No:55983
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①水星
②G
③火星
④地球
解答を表示する

正解:④

解説:消防署は119だから、一位地球(いちいちきゅう)

①動物の世界
②木星
③夢の中
④宇宙
解答を表示する

正解:英和辞典の中

解説:アルファベット順だと[秋]→[春]→[夏]→[冬]になる。

①英和辞典の中
②イチゴ
③メロン
④ りんご
解答を表示する

正解:④

解説:メロンと、イチゴは果物ではなく野菜。

① 腰
②菊
③目
④足
解答を表示する

正解:①

解説:左の漢字をひらがなにして一本消すと右辺の字になる。 星(ほし)→端(はし) 柿(かき)→傘(かさ) 足(あし)→飯(めし) 西(にし)→腰(こし)

①会津若松
②沖縄
③東京
④かき
解答を表示する

正解:①

解説:[サイン]の部分を[合図]と訳すと、合図は、かまつ→会津若松

①v
②I
③r
④千葉
解答を表示する

正解:②

解説:日付の読み方。いつかはI。 T:ついたち H:ふつか M:みっか Y:よっか ■:いつか M:むいか N:なのか Y:ようか K:ここのか T:とおか

①t
②箱
③魔法
④ポケット
解答を表示する

正解: 口という漢字

解説:口という漢字の中に漢数字を入れる。 一個=日 二個=目 十個=田 八個入れると四になる。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2004競馬クイズより、出題しております。
説明:競馬に関するクイズを出題します
① 口という漢字
②アドマイヤドン
③ミツアキタービン
④スターリングローズ
解答を表示する

正解:②

解説:アドマイヤドンが正解でした。

①サイレントディール
②サニングデール
③ギャラントアロー
④デュランダル
解答を表示する

正解:②

解説:サニングデールが正解でした

①ムーヴオブサンデー
②キーンランドスワン
③ヤマニンシュクル
④ダンスインザムード
解答を表示する

正解:④

解説:ダンスインザムードが正解でした

①ダイワメジャー
②アズマサンダース
③メイショウボーラー
④コスモサンビーム
解答を表示する

正解:①

解説:ダイワメジャーが正解

①コスモバルク
②イングランディーレ
③シルクフェイマス
④ゼンノロブロイ
解答を表示する

正解:②

解説:イングランディーレが正解

①コスモサンビーム
②メイショウボーラー
③ダイワバンディット
④チャクラ
解答を表示する

正解:キングカメハメハ

解説:キングカメハメハが正解

①スイープトウショウ
②キングカメハメハ
③ヤマニンアラバスタ
④ダンスインザムード
解答を表示する

正解:ダイワエルシエーロ

解説:ダイワエルシエーロが正解

①キョウワスプレンダ
②ダイワエルシエーロ
③ハイアーゲーム
④ハーツクライ
解答を表示する

正解:キングカメハメハ

解説:キングカメハメハの優勝馬はどれですか