Quizoo くいずー

 「新語・流行語大賞」検定 より
毎年発表されている「新語・流行語大賞」に関して出題します。
 2003 年間大賞でないもの
  1. ビフォーアフター
  2. 毒まんじゅう
  3. マニフェスト
  4. なんでだろう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:42人中
正解数:27人
正解率:64.29%
作成者:saty (ID:15725)
No.出題No:55626
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1979
②毒まんじゅう
③1984
④1994
解答を表示する

正解:③

①1989
②オシンドローム
③鈴虫発言
④スキゾ・パラノ
解答を表示する

正解:②

①キャバクラ
②パフォーマンス
③分衆
④特殊浴場
解答を表示する

正解:③

①NTT
②ファミコン
③奥の手
④究極
解答を表示する

正解:④

①サラダ記念日
②第二電電
③激辛
④JR
解答を表示する

正解:マルサ

①ペレストロイカ
②トマト銀行
③ハナモク
④カイワレ族
解答を表示する

正解:①

①DODAする
②マルサ
③セクシュアル・ハラスメント
④まじめ×ゆかい
解答を表示する

正解:③

①パスポートサイズ
②ちびまる子ちゃん現象
③一番搾り
④バブル経済
解答を表示する

正解:②

①第9回
②第8回
③第10回
④Hanako
解答を表示する

正解:②

①…じゃあ〜りませんか
②僕は死にましぇーん
③ひとめぼれ
④地球にやさしい
解答を表示する

正解:①

①ねエ、チューして
②第7回
③9K
④きんさん・ぎんさん
解答を表示する

正解:④

①カード破産
②Jリーグ
③FA
④天の声
解答を表示する

正解:②

①サポーター
②1994
③1996
④1989
解答を表示する

正解:②

①ヤンママ
②同情するなら金をくれ
③イチロー効果
④1992
解答を表示する

正解:①

①NOMO
②安全神話
③がんばろうKOBE
④すったもんだがありました
解答を表示する

正解:②

①メークドラマ
②自分で自分をほめたい
③無党派
④友愛/排除の論理
解答を表示する

正解:ルーズソックス

①ルーズソックス
②ショムニ
③凡人・軍人・変人
④だっちゅーの
解答を表示する

正解:②

①雑草魂
②ハマの大魔神
③ブッチホン
④カリスマ
解答を表示する

正解:④

①最高で金 最低で金
②リベンジ
③Qちゃん
④IT革命
解答を表示する

正解:④

①ジコチュー
②10
③8
④4
解答を表示する

正解:6

①真珠婦人
②6
③声に出して読んでみたい日本語
④内部告発
解答を表示する

正解:W杯

①チョー気持ちいい
②サプライズ
③W杯
④気合いだ!
解答を表示する

正解:①

①クールビズ
②刺客
③フォー
④何も言えねえ
解答を表示する

正解:想定内

①品格
②想定内
③エロカッコイイ
④メタボリックシンドローム
解答を表示する

正解:①

①どげんかせんといかん
②大食い
③脳トレ
④どんだけー
解答を表示する

正解:①

①後期高齢者
②名ばかり管理職
③あなたとは違うんです
④そんなの関係ねえ
解答を表示する

正解:アラフォー

①こども店長
②アラフォー
③政権交代
④事業仕分け
解答を表示する

正解:③

①ゲゲゲの
②いい質問ですねえ
③ととのいました
④ぼやき
解答を表示する

正解:①

①スマホ
②ラブ注入
③絆
④なでしこジャパン
解答を表示する

正解:④

①第3極
②ワイルドだろお
③LCC
④イクメン
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 2009年時事問題?より、出題しております。
説明:2009年のニュースに関する時事問題”第3弾”です。今回は2009年9月から12月の範囲で出題しますw記憶を呼び起こしての皆様の挑戦をお待ちしております。まだ受けていない方は第1弾,2弾にも挑戦してみてくださいw
①近いうちに…
②消費者
③食品管理
④防衛
解答を表示する

正解:②

①製品改善
②鳩山由紀夫
③福田康夫
④福島みずほ
解答を表示する

正解:②

①洞爺湖
②ニューヨーク
③ジュネーブ
④亀井静香
解答を表示する

正解:②

①麻生太郎
②パリ
③河野太郎
④西村康稔
解答を表示する

正解:谷垣禎一

①谷垣禎一
②ココス
③北マリアナ
④サモア
解答を表示する

正解:④

①60
②120
③クック
④70
解答を表示する

正解:①

①東京
②50
③リオ・デ・ジャネイロ
④マドリード
解答を表示する

正解:③

①JAL
②ANA
③NASA
④KE
解答を表示する

正解:①

①うるま市
②那覇市
③シカゴ
④宜野湾市
解答を表示する

正解:④

①横浜
②大阪
③那覇
④名護市
解答を表示する

正解:②

①行政刷新会議
②特別設置仕分け委員会
③政府税制調査会
④名古屋
解答を表示する

正解:①

①総合科学技術会議
②円高・ドル安
③円安・ドル安
④円安・ドル高
解答を表示する

正解:②

①COP8
②COP15
③円高・ドル高
④G15
解答を表示する

正解:②

①フリーダムトリップ
②オープンスカイ
③G8
④リバティーフライト
解答を表示する

正解:②

①はやぶさ
②ボストーク
③プロトン
④フリーフライ
解答を表示する

正解:ソユーズ