Quizoo くいずー

 「新語・流行語大賞」検定 より
毎年発表されている「新語・流行語大賞」に関して出題します。
 1999 大賞でないのは
  1. リベンジ
  2. 雑草魂
  3. カリスマ
  4. ブッチホン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:51人中
正解数:34人
正解率:66.67%
作成者:saty (ID:15725)
No.出題No:55622
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1994
②1984
③リベンジ
④1979
解答を表示する

正解:②

①特殊浴場
②オシンドローム
③1989
④鈴虫発言
解答を表示する

正解:②

①パフォーマンス
②分衆
③キャバクラ
④スキゾ・パラノ
解答を表示する

正解:②

①究極
②ファミコン
③NTT
④奥の手
解答を表示する

正解:①

①第二電電
②サラダ記念日
③激辛
④マルサ
解答を表示する

正解:④

①ペレストロイカ
②トマト銀行
③JR
④ハナモク
解答を表示する

正解:①

①まじめ×ゆかい
②カイワレ族
③セクシュアル・ハラスメント
④Hanako
解答を表示する

正解:③

①ちびまる子ちゃん現象
②バブル経済
③一番搾り
④DODAする
解答を表示する

正解:①

①第7回
②パスポートサイズ
③第10回
④第9回
解答を表示する

正解:第8回

①第8回
②地球にやさしい
③僕は死にましぇーん
④ひとめぼれ
解答を表示する

正解:…じゃあ〜りませんか

①…じゃあ〜りませんか
②ねエ、チューして
③カード破産
④9K
解答を表示する

正解:きんさん・ぎんさん

①FA
②きんさん・ぎんさん
③Jリーグ
④天の声
解答を表示する

正解:③

①1992
②1994
③1996
④1989
解答を表示する

正解:②

①すったもんだがありました
②イチロー効果
③同情するなら金をくれ
④ヤンママ
解答を表示する

正解:④

①がんばろうKOBE
②安全神話
③無党派
④サポーター
解答を表示する

正解:②

①自分で自分をほめたい
②ルーズソックス
③NOMO
④友愛/排除の論理
解答を表示する

正解:②

①だっちゅーの
②メークドラマ
③ハマの大魔神
④凡人・軍人・変人
解答を表示する

正解:ショムニ

①最高で金 最低で金
②Qちゃん
③IT革命
④ショムニ
解答を表示する

正解:③

①ジコチュー
②4
③10
④6
解答を表示する

正解:④

①声に出して読んでみたい日本語
②真珠婦人
③8
④内部告発
解答を表示する

正解:W杯

①毒まんじゅう
②なんでだろう
③W杯
④ビフォーアフター
解答を表示する

正解:④

①サプライズ
②何も言えねえ
③チョー気持ちいい
④気合いだ!
解答を表示する

正解:③

①クールビズ
②刺客
③フォー
④マニフェスト
解答を表示する

正解:想定内

①メタボリックシンドローム
②エロカッコイイ
③想定内
④脳トレ
解答を表示する

正解:品格

①どんだけー
②大食い
③どげんかせんといかん
④品格
解答を表示する

正解:③

①あなたとは違うんです
②アラフォー
③そんなの関係ねえ
④後期高齢者
解答を表示する

正解:②

①名ばかり管理職
②政権交代
③こども店長
④事業仕分け
解答を表示する

正解:②

①イクメン
②ととのいました
③いい質問ですねえ
④ゲゲゲの
解答を表示する

正解:④

①スマホ
②なでしこジャパン
③ぼやき
④ラブ注入
解答を表示する

正解:②

①絆
②LCC
③ワイルドだろお
④第3極
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 2009年時事問題?より、出題しております。
説明:2009年のニュースに関する時事問題”第3弾”です。今回は2009年9月から12月の範囲で出題しますw記憶を呼び起こしての皆様の挑戦をお待ちしております。まだ受けていない方は第1弾,2弾にも挑戦してみてくださいw
①製品改善
②近いうちに…
③食品管理
④消費者
解答を表示する

正解:④

①福田康夫
②福島みずほ
③鳩山由紀夫
④防衛
解答を表示する

正解:③

①パリ
②洞爺湖
③ジュネーブ
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:④

①谷垣禎一
②亀井静香
③西村康稔
④麻生太郎
解答を表示する

正解:①

①北マリアナ
②河野太郎
③クック
④サモア
解答を表示する

正解:④

①50
②ココス
③60
④120
解答を表示する

正解:③

①70
②シカゴ
③マドリード
④リオ・デ・ジャネイロ
解答を表示する

正解:④

①NASA
②東京
③KE
④JAL
解答を表示する

正解:④

①ANA
②宜野湾市
③うるま市
④那覇市
解答を表示する

正解:②

①大阪
②横浜
③那覇
④名古屋
解答を表示する

正解:①

①特別設置仕分け委員会
②総合科学技術会議
③政府税制調査会
④行政刷新会議
解答を表示する

正解:④

①円安・ドル高
②名護市
③円高・ドル高
④円高・ドル安
解答を表示する

正解:④

①G15
②COP8
③G8
④円安・ドル安
解答を表示する

正解:COP15

①COP15
②フリーフライ
③フリーダムトリップ
④オープンスカイ
解答を表示する

正解:④

①ソユーズ
②はやぶさ
③プロトン
④リバティーフライト
解答を表示する

正解:①