Quizoo くいずー

 思いつくがままのクイズ? より
何の脈絡もないノンジャンルのクイズです。マイナーからメジャーまで種々雑多。気楽にどうぞ
 ボウリングのピンの高さは?
  1. 15インチ
  2. 14インチ
  3. 16インチ
  4. 13インチ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:80人中
正解数:63人
正解率:78.75%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:55516
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①900本
②14インチ
③300本
④500本
解答を表示する

正解:①

①本能寺
②700本
③延暦寺
④方広寺
解答を表示する

正解:④

①富山県
②長野県
③東大寺
④滋賀県
解答を表示する

正解:岐阜県

①八丈島
②三宅島
③御蔵島
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①浄土真宗
②新島
③浄土宗
④天台宗
解答を表示する

正解:真言宗

①長兵衛
②長助
③長吉
④真言宗
解答を表示する

正解:②

①明治27年
②長太郎
③明治36年
④明治33年
解答を表示する

正解:④

①2400km
②3400km
③5400km
④4400km
解答を表示する

正解:①

①みち
②千代
③明治30年
④すみ
解答を表示する

正解:②

①初冬
②初夏
③歌江
④初春
解答を表示する

正解:②

①初秋
②理学博士
③法学博士
④文学博士
解答を表示する

正解:④

①60歳
②70歳
③経済博士
④50歳
解答を表示する

正解:①

①80歳
②柴犬
③秋田犬
④紀州犬
解答を表示する

正解:③

①備州犬
②ポーランド
③フィンランド
④アイスランド
解答を表示する

正解:③

①アイルランド
②相合傘
③菅笠
④番傘
解答を表示する

正解:蛇の目傘

①オランダ
②蛇の目傘
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:③

①ナポレオン
②ヴィクトリア
③ネロ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:シーザー

①シーザー
②ベートーベン
③シューマン
④ブラームス
解答を表示する

正解:②

①ハチャトリアン
②イヌ
③サル
④キジ
解答を表示する

正解:②

①青
②赤
③茶
④3匹同時
解答を表示する

正解:白

①札幌
②網走
③釧路
④宗谷
解答を表示する

正解:③

①ベンジャミン・フランクリン
②トーマス・エジソン
③ガリレオ・ガリレイ
④コペルニクス
解答を表示する

正解:③

①尾崎紅葉
②白
③三木露風
④北原白秋
解答を表示する

正解:④

①青
②黄
③西条八十
④赤
解答を表示する

正解:④

①ハワイ島
②マウイ島
③黒
④オアフ島
解答を表示する

正解:④

①カウアイ島
②60以上
③80以上
④90以上
解答を表示する

正解:③

①宮沢賢治
②小川未明
③秋田雨雀
④坪田譲治
解答を表示する

正解:②

①日本
②古代ローマ
③中国
④70以上
解答を表示する

正解:②

①岸恵子
②田中絹代
③美空ひばり
④原節子
解答を表示する

正解:②

①G
②古代ギリシャ
③F
④W
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、思いつくがままのクイズ?より、出題しております。
説明:何の脈絡もない、思いつくがままの四択クイズです。奮ってご参加を!
①42個
②40個
③38個
④T
解答を表示する

正解:②

①36個
②バタフライ
③背泳ぎ
④平泳ぎ
解答を表示する

正解:②

①北九州市
②福岡市
③下関市
④松江市
解答を表示する

正解:③

①中国
②インド
③クロール
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②

①織田信長
②イタリア
③武田信玄
④明智光秀
解答を表示する

正解:③

①ツツジ科
②バラ科
③ネギ科
④ユリ科
解答を表示する

正解:④

①魯山人
②若山牧水
③上杉謙信
④石川啄木
解答を表示する

正解:②

①正宗白鳥
②不如帰
③鶯
④水鶏
解答を表示する

正解:②

①ひのまる号
②にっぽん号
③にほん号
④ひのもと号
解答を表示する

正解:③

①雲雀
②夏
③春
④冬
解答を表示する

正解:③

①水時計
②日時計
③振り子時計
④砂時計
解答を表示する

正解:①

①マイナス40度
②マイナス180度
③秋
④マイナス80度
解答を表示する

正解:④

①舌の奥
②舌の先
③舌の両側
④舌の裏全面
解答を表示する

正解:②

①サメ
②エイ
③マイナス18度
④ウナギ
解答を表示する

正解:ナマズ

①千曲川
②木曽川
③富士川
④ナマズ
解答を表示する

正解:②

①英雄
②天竜川
③悲愴
④運命
解答を表示する

正解:田園

①ロッシーニ
②ワーグナー
③田園
④ビゼー
解答を表示する

正解:①

①ガーネット
②オパール
③プッチー二
④トパーズ
解答を表示する

正解:①

①アクアマリン
②マリア
③サマンサ
④イライザ
解答を表示する

正解:④

①トド
②アザラシ
③オットセイ
④ナンシー
解答を表示する

正解:セイウチ

①石狩岳
②旭岳
③大雪山
④セイウチ
解答を表示する

正解:羊蹄山

①白鳥の湖
②眠れる森の美女
③ツィゴイネルワイゼン
④羊蹄山
解答を表示する

正解:①

①十一月十一日
②八月八日
③九月九日
④くるみ割り人形
解答を表示する

正解:③

①黒
②紫
③赤
④緑
解答を表示する

正解:④

①十月十日
②倫敦
③桑港
④巴里
解答を表示する

正解:紐育

①紐育
②フランス
③ドイツ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:イギリス

①チェロ
②コントラバス
③イギリス
④フルート
解答を表示する

正解:①

①クラリネット
②まわし
③お金
④ゆかた
解答を表示する

正解:③

①ちょんまげ
②9本
③10本
④7本
解答を表示する

正解:②

①8本
②100万倍
③1万倍
④1億倍
解答を表示する

正解:②