Quizoo くいずー

 思いつつがままのクイズ より
ノンジャンルの簡単(?)なクイズです。お気軽にどうぞ!!
 軽快なリズムのサンバ  生まれた国は?
  1. ブラジル
  2. キューバ
  3. アルゼンチン
  4. メキシコ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:88人中
正解数:75人
正解率:85.23%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:55492
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アルゼンチン
②ヒラリー
③テンジン
④ジョージ・マロリー
解答を表示する

正解:④

①第5回
②第4回
③第3回
④植村直己
解答を表示する

正解:①

①みどり
②良子
③香葉子
④第6回
解答を表示する

正解:③

①10万分の1グラム
②1万分の1グラム
③1000万分の1グラム
④芳恵
解答を表示する

正解:100万分の1グラム

①100万分の1グラム
②約7倍
③約9倍
④約13倍
解答を表示する

正解:③

①正岡子規
②夏目漱石
③与謝蕪村
④約11倍
解答を表示する

正解:②

①高浜虚子
②5人
③9人
④7人
解答を表示する

正解:②

①2本
②3人
③4本
④8本
解答を表示する

正解:6本

①6本
②京都府
③沖縄県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②宮川又三郎
③寺内幸三郎
④谷川又三郎
解答を表示する

正解:高田三郎

①レーモン・ルフェーブル
②バート・バカラック
③リズ・オルトラー二
④フランシス・レイ
解答を表示する

正解:②

①高田三郎
②倉本聡
③山田洋次
④青島幸男
解答を表示する

正解:③

①井上ひさし
②舌
③ひづめ
④たてがみ
解答を表示する

正解:歯

①葉月
②歯
③卯月
④水無月
解答を表示する

正解:④

①スズ婚式
②水晶婚式
③文月
④鉛婚式
解答を表示する

正解:①

①会津若松市
②亀山市
③木婚式
④鳥栖市
解答を表示する

正解:天童市

①七里ヶ浜
②九十九里浜
③虹の松原
④天童市
解答を表示する

正解:②

①岩倉具視
②福沢諭吉
③板垣退助
④前島密
解答を表示する

正解:④

①今井浜
②800メートル
③200メートル
④400メートル
解答を表示する

正解:③

①札幌
②長崎
③京都
④神戸
解答を表示する

正解:①

①荘子
②1000メートル
③孔子
④孟子
解答を表示する

正解:③

①豊国神社
②八坂神社
③諏訪神社
④筍子
解答を表示する

正解:②

①下賀茂神社
②2人
③4人
④5人
解答を表示する

正解:③

①ピンク
②青
③赤
④黒
解答を表示する

正解:②

①ライチ
②マンゴー
③3人
④パパイヤ
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②北海道
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①鳥取
②桑名
③オレンジ
④浜松
解答を表示する

正解:④

①津田ウメ子
②豊川
③新島襄
④前島密
解答を表示する

正解:③

①しろ
②くろ
③大隈重信
④あお
解答を表示する

正解:みどり

①みどり
②フィンランド
③ノルウェー
④デンマーク
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、思いつくがままのクイズ?より、出題しております。
説明:何の脈絡もない、思いつくがままの四択クイズです。奮ってご参加を!
①36個
②40個
③38個
④42個
解答を表示する

正解:②

①平泳ぎ
②スウェーデン
③クロール
④背泳ぎ
解答を表示する

正解:バタフライ

①バタフライ
②下関市
③北九州市
④福岡市
解答を表示する

正解:②

①インド
②ギリシャ
③イタリア
④中国
解答を表示する

正解:①

①織田信長
②明智光秀
③武田信玄
④上杉謙信
解答を表示する

正解:③

①ユリ科
②ネギ科
③バラ科
④ツツジ科
解答を表示する

正解:①

①石川啄木
②正宗白鳥
③若山牧水
④魯山人
解答を表示する

正解:③

①雲雀
②水鶏
③不如帰
④鶯
解答を表示する

正解:③

①松江市
②にほん号
③にっぽん号
④ひのもと号
解答を表示する

正解:②

①ひのまる号
②夏
③秋
④春
解答を表示する

正解:④

①水時計
②砂時計
③振り子時計
④日時計
解答を表示する

正解:①

①マイナス80度
②冬
③マイナス180度
④マイナス40度
解答を表示する

正解:①

①舌の奥
②舌の両側
③舌の先
④舌の裏全面
解答を表示する

正解:③

①ナマズ
②ウナギ
③エイ
④サメ
解答を表示する

正解:①

①富士川
②千曲川
③木曽川
④マイナス18度
解答を表示する

正解:③

①天竜川
②英雄
③運命
④悲愴
解答を表示する

正解:田園

①プッチー二
②田園
③ワーグナー
④ロッシーニ
解答を表示する

正解:④

①ビゼー
②アクアマリン
③オパール
④ガーネット
解答を表示する

正解:④

①トパーズ
②マリア
③イライザ
④ナンシー
解答を表示する

正解:③

①アザラシ
②セイウチ
③オットセイ
④サマンサ
解答を表示する

正解:②

①トド
②旭岳
③石狩岳
④羊蹄山
解答を表示する

正解:④

①ツィゴイネルワイゼン
②眠れる森の美女
③大雪山
④白鳥の湖
解答を表示する

正解:④

①くるみ割り人形
②十月十日
③八月八日
④九月九日
解答を表示する

正解:④

①黒
②赤
③緑
④十一月十一日
解答を表示する

正解:③

①紫
②紐育
③倫敦
④巴里
解答を表示する

正解:②

①フランス
②イギリス
③ドイツ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①桑港
②フルート
③クラリネット
④チェロ
解答を表示する

正解:④

①お金
②ちょんまげ
③ゆかた
④コントラバス
解答を表示する

正解:①

①9本
②7本
③8本
④10本
解答を表示する

正解:①

①100万倍
②1億倍
③まわし
④1万倍
解答を表示する

正解:①