Quizoo くいずー

 思いつつがままのクイズ より
ノンジャンルの簡単(?)なクイズです。お気軽にどうぞ!!
 リバイバル「明日に向かって撃て」 の音楽部門を担当しているのは?
  1. フランシス・レイ
  2. バート・バカラック
  3. リズ・オルトラー二
  4. レーモン・ルフェーブル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:70人中
正解数:55人
正解率:78.57%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:55484
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テンジン
②植村直己
③レーモン・ルフェーブル
④ジョージ・マロリー
解答を表示する

正解:④

①第6回
②ヒラリー
③第3回
④第5回
解答を表示する

正解:④

①芳恵
②良子
③第4回
④香葉子
解答を表示する

正解:④

①100万分の1グラム
②10万分の1グラム
③1000万分の1グラム
④みどり
解答を表示する

正解:①

①約11倍
②約7倍
③1万分の1グラム
④約13倍
解答を表示する

正解:約9倍

①正岡子規
②約9倍
③与謝蕪村
④夏目漱石
解答を表示する

正解:④

①3人
②9人
③5人
④7人
解答を表示する

正解:③

①8本
②6本
③2本
④高浜虚子
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②京都府
③東京都
④4本
解答を表示する

正解:②

①谷川又三郎
②宮川又三郎
③寺内幸三郎
④高田三郎
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②青島幸男
③山田洋次
④井上ひさし
解答を表示する

正解:③

①倉本聡
②歯
③ひづめ
④たてがみ
解答を表示する

正解:②

①舌
②葉月
③文月
④水無月
解答を表示する

正解:④

①木婚式
②卯月
③スズ婚式
④鉛婚式
解答を表示する

正解:③

①鳥栖市
②亀山市
③会津若松市
④水晶婚式
解答を表示する

正解:天童市

①今井浜
②天童市
③七里ヶ浜
④虹の松原
解答を表示する

正解:九十九里浜

①九十九里浜
②岩倉具視
③福沢諭吉
④前島密
解答を表示する

正解:④

①アルゼンチン
②板垣退助
③ブラジル
④メキシコ
解答を表示する

正解:③

①400メートル
②1000メートル
③キューバ
④800メートル
解答を表示する

正解:200メートル

①長崎
②神戸
③200メートル
④京都
解答を表示する

正解:札幌

①孟子
②荘子
③孔子
④筍子
解答を表示する

正解:③

①諏訪神社
②下賀茂神社
③八坂神社
④豊国神社
解答を表示する

正解:③

①4人
②3人
③2人
④札幌
解答を表示する

正解:①

①ピンク
②5人
③赤
④青
解答を表示する

正解:④

①ライチ
②黒
③オレンジ
④マンゴー
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②鹿児島県
③宮崎県
④パパイヤ
解答を表示する

正解:③

①北海道
②豊川
③鳥取
④浜松
解答を表示する

正解:④

①桑名
②前島密
③新島襄
④大隈重信
解答を表示する

正解:③

①くろ
②しろ
③あお
④津田ウメ子
解答を表示する

正解:みどり

①フィンランド
②スウェーデン
③ノルウェー
④デンマーク
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、思いつくがままのクイズ?より、出題しております。
説明:何の脈絡もない、思いつくがままの四択クイズです。奮ってご参加を!
①みどり
②38個
③40個
④42個
解答を表示する

正解:③

①36個
②クロール
③バタフライ
④平泳ぎ
解答を表示する

正解:③

①松江市
②背泳ぎ
③福岡市
④北九州市
解答を表示する

正解:下関市

①イタリア
②ギリシャ
③中国
④下関市
解答を表示する

正解:インド

①インド
②明智光秀
③上杉謙信
④武田信玄
解答を表示する

正解:④

①ネギ科
②ユリ科
③織田信長
④ツツジ科
解答を表示する

正解:②

①石川啄木
②若山牧水
③バラ科
④魯山人
解答を表示する

正解:②

①雲雀
②鶯
③水鶏
④正宗白鳥
解答を表示する

正解:不如帰

①ひのまる号
②ひのもと号
③にっぽん号
④にほん号
解答を表示する

正解:④

①夏
②春
③秋
④不如帰
解答を表示する

正解:②

①水時計
②日時計
③振り子時計
④冬
解答を表示する

正解:①

①マイナス40度
②マイナス18度
③マイナス80度
④砂時計
解答を表示する

正解:③

①舌の裏全面
②マイナス180度
③舌の奥
④舌の両側
解答を表示する

正解:舌の先

①舌の先
②サメ
③ナマズ
④ウナギ
解答を表示する

正解:③

①千曲川
②富士川
③木曽川
④天竜川
解答を表示する

正解:③

①悲愴
②英雄
③運命
④田園
解答を表示する

正解:④

①ビゼー
②エイ
③ワーグナー
④ロッシーニ
解答を表示する

正解:④

①トパーズ
②オパール
③プッチー二
④ガーネット
解答を表示する

正解:④

①イライザ
②マリア
③サマンサ
④ナンシー
解答を表示する

正解:①

①アザラシ
②トド
③アクアマリン
④オットセイ
解答を表示する

正解:セイウチ

①セイウチ
②大雪山
③羊蹄山
④旭岳
解答を表示する

正解:③

①眠れる森の美女
②くるみ割り人形
③白鳥の湖
④石狩岳
解答を表示する

正解:③

①九月九日
②八月八日
③十月十日
④ツィゴイネルワイゼン
解答を表示する

正解:①

①黒
②緑
③赤
④紫
解答を表示する

正解:②

①倫敦
②巴里
③桑港
④十一月十一日
解答を表示する

正解:紐育

①イギリス
②紐育
③ドイツ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

①クラリネット
②フルート
③コントラバス
④フランス
解答を表示する

正解:チェロ

①ゆかた
②ちょんまげ
③お金
④まわし
解答を表示する

正解:③

①チェロ
②7本
③9本
④8本
解答を表示する

正解:③

①1億倍
②1万倍
③10本
④100万倍
解答を表示する

正解:④