Quizoo くいずー

 思いつつがままのクイズ より
ノンジャンルの簡単(?)なクイズです。お気軽にどうぞ!!
 「風の又三郎」 の本名は?
  1. 高田三郎
  2. 寺内幸三郎
  3. 宮川又三郎
  4. 谷川又三郎
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:97人中
正解数:79人
正解率:81.44%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:55483
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①植村直己
②テンジン
③ヒラリー
④ジョージ・マロリー
解答を表示する

正解:④

①宮川又三郎
②第6回
③第3回
④第5回
解答を表示する

正解:④

①良子
②香葉子
③芳恵
④第4回
解答を表示する

正解:②

①みどり
②1万分の1グラム
③1000万分の1グラム
④100万分の1グラム
解答を表示する

正解:④

①約9倍
②約13倍
③10万分の1グラム
④約7倍
解答を表示する

正解:①

①与謝蕪村
②約11倍
③夏目漱石
④高浜虚子
解答を表示する

正解:③

①5人
②9人
③正岡子規
④3人
解答を表示する

正解:①

①4本
②7人
③2本
④8本
解答を表示する

正解:6本

①京都府
②沖縄県
③6本
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①レーモン・ルフェーブル
②東京都
③フランシス・レイ
④バート・バカラック
解答を表示する

正解:④

①青島幸男
②倉本聡
③山田洋次
④リズ・オルトラー二
解答を表示する

正解:③

①たてがみ
②歯
③ひづめ
④井上ひさし
解答を表示する

正解:②

①文月
②舌
③卯月
④葉月
解答を表示する

正解:水無月

①水無月
②木婚式
③スズ婚式
④水晶婚式
解答を表示する

正解:③

①鳥栖市
②天童市
③会津若松市
④鉛婚式
解答を表示する

正解:②

①七里ヶ浜
②虹の松原
③九十九里浜
④今井浜
解答を表示する

正解:③

①岩倉具視
②亀山市
③板垣退助
④福沢諭吉
解答を表示する

正解:前島密

①アルゼンチン
②キューバ
③ブラジル
④メキシコ
解答を表示する

正解:③

①400メートル
②1000メートル
③前島密
④200メートル
解答を表示する

正解:④

①神戸
②京都
③長崎
④800メートル
解答を表示する

正解:札幌

①筍子
②孔子
③孟子
④札幌
解答を表示する

正解:②

①諏訪神社
②八坂神社
③豊国神社
④荘子
解答を表示する

正解:②

①4人
②3人
③下賀茂神社
④2人
解答を表示する

正解:①

①5人
②黒
③ピンク
④青
解答を表示する

正解:④

①オレンジ
②マンゴー
③パパイヤ
④赤
解答を表示する

正解:ライチ

①鹿児島県
②千葉県
③宮崎県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①鳥取
②豊川
③桑名
④浜松
解答を表示する

正解:④

①前島密
②新島襄
③大隈重信
④ライチ
解答を表示する

正解:②

①あお
②くろ
③みどり
④しろ
解答を表示する

正解:③

①ノルウェー
②デンマーク
③津田ウメ子
④フィンランド
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、思いつくがままのクイズ?より、出題しております。
説明:何の脈絡もない、思いつくがままの四択クイズです。奮ってご参加を!
①42個
②スウェーデン
③40個
④38個
解答を表示する

正解:③

①背泳ぎ
②クロール
③平泳ぎ
④バタフライ
解答を表示する

正解:④

①松江市
②北九州市
③福岡市
④下関市
解答を表示する

正解:④

①36個
②インド
③ギリシャ
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①上杉謙信
②武田信玄
③中国
④織田信長
解答を表示する

正解:②

①ネギ科
②明智光秀
③ツツジ科
④バラ科
解答を表示する

正解:ユリ科

①魯山人
②石川啄木
③ユリ科
④若山牧水
解答を表示する

正解:④

①不如帰
②正宗白鳥
③鶯
④水鶏
解答を表示する

正解:①

①雲雀
②にほん号
③にっぽん号
④ひのまる号
解答を表示する

正解:②

①夏
②冬
③春
④ひのもと号
解答を表示する

正解:③

①振り子時計
②水時計
③日時計
④秋
解答を表示する

正解:②

①マイナス180度
②砂時計
③マイナス80度
④マイナス40度
解答を表示する

正解:③

①舌の裏全面
②舌の両側
③マイナス18度
④舌の奥
解答を表示する

正解:舌の先

①サメ
②ナマズ
③舌の先
④エイ
解答を表示する

正解:②

①富士川
②千曲川
③天竜川
④木曽川
解答を表示する

正解:④

①ウナギ
②英雄
③田園
④悲愴
解答を表示する

正解:③

①プッチー二
②ワーグナー
③運命
④ビゼー
解答を表示する

正解:ロッシーニ

①オパール
②トパーズ
③ロッシーニ
④ガーネット
解答を表示する

正解:④

①サマンサ
②アクアマリン
③ナンシー
④イライザ
解答を表示する

正解:④

①アザラシ
②マリア
③オットセイ
④トド
解答を表示する

正解:セイウチ

①羊蹄山
②大雪山
③旭岳
④セイウチ
解答を表示する

正解:①

①くるみ割り人形
②眠れる森の美女
③ツィゴイネルワイゼン
④石狩岳
解答を表示する

正解:白鳥の湖

①九月九日
②十月十日
③白鳥の湖
④八月八日
解答を表示する

正解:①

①十一月十一日
②紫
③赤
④黒
解答を表示する

正解:緑

①巴里
②倫敦
③桑港
④紐育
解答を表示する

正解:④

①ドイツ
②緑
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国
②コントラバス
③フルート
④クラリネット
解答を表示する

正解:チェロ

①まわし
②ちょんまげ
③チェロ
④ゆかた
解答を表示する

正解:お金

①9本
②7本
③お金
④10本
解答を表示する

正解:①

①1億倍
②10万倍
③1万倍
④100万倍
解答を表示する

正解:④