Quizoo くいずー

 ノンジャンルクイズ より
あらゆる分野のクイズです。息抜きを是非!
 ユーバーカップとは、何のスポーツの優勝杯?
  1. バドミントン
  2. 卓球
  3. バレーボール
  4. テニス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:34人中
正解数:27人
正解率:79.41%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:55006
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青森県
②新潟県
③鹿児島県
④バレーボール
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②オランダ
③ギリシア
④トルコ
解答を表示する

正解:④

①宝石箱
②ごみ箱
③おもちゃ箱
④ポルトガル
解答を表示する

正解:①

①太平洋
②オホーツク海
③瀬戸内海
④日本海
解答を表示する

正解:③

①音響箱
②よひょう
③よへい
④やすけ
解答を表示する

正解:②

①もへい
②茎
③果実
④つぼみ
解答を表示する

正解:④

①葉
②イソップ
③グリム
④アンデルセン
解答を表示する

正解:②

①ベルギー
②フランス
③ドイツ
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①日本昔話
②第16代
③第6代
④第26代
解答を表示する

正解:②

①93条
②113条
③103条
④第36代
解答を表示する

正解:③

①123条
②娘
③酋長
④部落
解答を表示する

正解:④

①ユーカリ
②オリーブ
③息子
④月桂樹
解答を表示する

正解:②

①谷
②平野
③川
④クローバー
解答を表示する

正解:山

①太平洋野球連盟
②太平洋野球機構
③太平洋野球連合
④太平洋野球同盟
解答を表示する

正解:①

①夜
②同じ
③・・・
④山
解答を表示する

正解:①

①南東
②北西
③昼
④南西
解答を表示する

正解:北東

①ニーノ・ロータ
②アンディ・ガルシア
③アル・パチーノ
④北東
解答を表示する

正解:③

①マーロン・ブランド
②サボテン
③ヒマワリ
④ダリア
解答を表示する

正解:④

①34
②ツバキ
③40
④38
解答を表示する

正解:36

①36
②佐七
③平次
④錦次
解答を表示する

正解:半七

①ロシア
②カナダ
③インド
④半七
解答を表示する

正解:中国

①足利義満
②中国
③足利義政
④足利義昭
解答を表示する

正解:①

①足利義勝
②岩手県
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①春風のいたずら
②ひと夏の経験
③千葉県
④としごろ
解答を表示する

正解:④

①室生犀星
②青い果実
③佐藤ハチロー
④正岡子規
解答を表示する

正解:①

①石川啄木
②水晶婚式
③錫婚式
④銅婚式
解答を表示する

正解:③

①松尾芭蕉
②正岡子規
③与謝蕪村
④小林一茶
解答を表示する

正解:①

①エメラルド
②真珠
③珊瑚
④鉄婚式
解答を表示する

正解:②

①ルビー
②20度
③25度
④35度
解答を表示する

正解:30度

①30度
②宇都宮駅
③上野駅
④東京駅
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、思いつくがままのクイズ?より、出題しております。
説明:何の脈絡もない、思いつくがままの四択クイズです。奮ってご参加を!
①40個
②36個
③42個
④横浜駅
解答を表示する

正解:①

①クロール
②バタフライ
③平泳ぎ
④背泳ぎ
解答を表示する

正解:②

①下関市
②松江市
③38個
④北九州市
解答を表示する

正解:①

①ギリシャ
②福岡市
③中国
④イタリア
解答を表示する

正解:インド

①上杉謙信
②武田信玄
③インド
④明智光秀
解答を表示する

正解:②

①ネギ科
②織田信長
③ツツジ科
④ユリ科
解答を表示する

正解:④

①石川啄木
②正宗白鳥
③バラ科
④魯山人
解答を表示する

正解:若山牧水

①若山牧水
②鶯
③雲雀
④水鶏
解答を表示する

正解:不如帰

①不如帰
②ひのまる号
③にっぽん号
④ひのもと号
解答を表示する

正解:にほん号

①夏
②春
③秋
④にほん号
解答を表示する

正解:②

①冬
②振り子時計
③日時計
④水時計
解答を表示する

正解:④

①マイナス180度
②マイナス40度
③砂時計
④マイナス18度
解答を表示する

正解:マイナス80度

①舌の奥
②舌の先
③マイナス80度
④舌の裏全面
解答を表示する

正解:②

①舌の両側
②ナマズ
③エイ
④サメ
解答を表示する

正解:②

①千曲川
②ウナギ
③天竜川
④富士川
解答を表示する

正解:木曽川

①悲愴
②木曽川
③英雄
④田園
解答を表示する

正解:④

①ロッシーニ
②ワーグナー
③運命
④プッチー二
解答を表示する

正解:①

①ビゼー
②トパーズ
③アクアマリン
④ガーネット
解答を表示する

正解:④

①オパール
②マリア
③ナンシー
④イライザ
解答を表示する

正解:④

①オットセイ
②トド
③サマンサ
④セイウチ
解答を表示する

正解:④

①石狩岳
②大雪山
③羊蹄山
④アザラシ
解答を表示する

正解:③

①白鳥の湖
②旭岳
③くるみ割り人形
④ツィゴイネルワイゼン
解答を表示する

正解:①

①八月八日
②眠れる森の美女
③十一月十一日
④九月九日
解答を表示する

正解:④

①紫
②十月十日
③赤
④緑
解答を表示する

正解:④

①紐育
②巴里
③黒
④桑港
解答を表示する

正解:①

①フランス
②イギリス
③倫敦
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①コントラバス
②アメリカ合衆国
③クラリネット
④フルート
解答を表示する

正解:チェロ

①まわし
②お金
③ゆかた
④チェロ
解答を表示する

正解:②

①7本
②9本
③10本
④8本
解答を表示する

正解:②

①100万倍
②1万倍
③ちょんまげ
④10万倍
解答を表示する

正解:①