Quizoo くいずー

 ノンジャンルクイズ より
あらゆる分野のクイズです。息抜きを是非!
 中村勘三郎   歌舞伎界での屋号は?
  1. 成駒屋
  2. 音羽屋
  3. 三河屋
  4. 中村屋
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:294人中
正解数:275人
正解率:93.54%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:55004
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新潟県
②鹿児島県
③鳥取県
④三河屋
解答を表示する

正解:青森県

①青森県
②ギリシア
③ポルトガル
④オランダ
解答を表示する

正解:トルコ

①音響箱
②ごみ箱
③おもちゃ箱
④トルコ
解答を表示する

正解:宝石箱

①太平洋
②オホーツク海
③瀬戸内海
④宝石箱
解答を表示する

正解:③

①よひょう
②もへい
③日本海
④やすけ
解答を表示する

正解:①

①果実
②つぼみ
③葉
④茎
解答を表示する

正解:②

①よへい
②グリム
③イソップ
④アンデルセン
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②ベルギー
③日本昔話
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①第16代
②第36代
③第6代
④フランス
解答を表示する

正解:①

①113条
②第26代
③93条
④103条
解答を表示する

正解:④

①123条
②娘
③部落
④酋長
解答を表示する

正解:③

①クローバー
②月桂樹
③息子
④オリーブ
解答を表示する

正解:④

①谷
②平野
③川
④山
解答を表示する

正解:④

①太平洋野球同盟
②太平洋野球連合
③太平洋野球機構
④ユーカリ
解答を表示する

正解:太平洋野球連盟

①太平洋野球連盟
②昼
③・・・
④同じ
解答を表示する

正解:夜

①南東
②南西
③夜
④北東
解答を表示する

正解:④

①北西
②アンディ・ガルシア
③マーロン・ブランド
④ニーノ・ロータ
解答を表示する

正解:アル・パチーノ

①ツバキ
②サボテン
③ダリア
④アル・パチーノ
解答を表示する

正解:③

①36
②ヒマワリ
③34
④38
解答を表示する

正解:①

①佐七
②40
③平次
④錦次
解答を表示する

正解:半七

①中国
②ロシア
③カナダ
④半七
解答を表示する

正解:①

①足利義政
②足利義勝
③足利義満
④インド
解答を表示する

正解:③

①足利義昭
②千葉県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②春風のいたずら
③としごろ
④ひと夏の経験
解答を表示する

正解:③

①石川啄木
②青い果実
③佐藤ハチロー
④室生犀星
解答を表示する

正解:④

①銅婚式
②正岡子規
③水晶婚式
④鉄婚式
解答を表示する

正解:錫婚式

①錫婚式
②小林一茶
③与謝蕪村
④松尾芭蕉
解答を表示する

正解:④

①エメラルド
②正岡子規
③真珠
④珊瑚
解答を表示する

正解:③

①20度
②ルビー
③30度
④25度
解答を表示する

正解:③

①東京駅
②35度
③宇都宮駅
④上野駅
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、思いつくがままのクイズ?より、出題しております。
説明:何の脈絡もない、思いつくがままの四択クイズです。奮ってご参加を!
①横浜駅
②40個
③38個
④36個
解答を表示する

正解:②

①クロール
②背泳ぎ
③平泳ぎ
④42個
解答を表示する

正解:バタフライ

①北九州市
②バタフライ
③松江市
④福岡市
解答を表示する

正解:下関市

①下関市
②インド
③中国
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②

①武田信玄
②明智光秀
③上杉謙信
④織田信長
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②バラ科
③ツツジ科
④ネギ科
解答を表示する

正解:ユリ科

①ユリ科
②若山牧水
③石川啄木
④魯山人
解答を表示する

正解:②

①不如帰
②水鶏
③正宗白鳥
④鶯
解答を表示する

正解:①

①にほん号
②ひのもと号
③ひのまる号
④雲雀
解答を表示する

正解:①

①夏
②秋
③冬
④春
解答を表示する

正解:④

①水時計
②砂時計
③日時計
④振り子時計
解答を表示する

正解:①

①マイナス180度
②マイナス18度
③にっぽん号
④マイナス40度
解答を表示する

正解:マイナス80度

①舌の裏全面
②舌の奥
③マイナス80度
④舌の先
解答を表示する

正解:④

①エイ
②サメ
③ウナギ
④ナマズ
解答を表示する

正解:④

①天竜川
②千曲川
③舌の両側
④富士川
解答を表示する

正解:木曽川

①英雄
②木曽川
③田園
④悲愴
解答を表示する

正解:③

①ビゼー
②ワーグナー
③運命
④ロッシーニ
解答を表示する

正解:④

①トパーズ
②ガーネット
③プッチー二
④アクアマリン
解答を表示する

正解:②

①マリア
②ナンシー
③イライザ
④オパール
解答を表示する

正解:③

①トド
②アザラシ
③オットセイ
④セイウチ
解答を表示する

正解:④

①羊蹄山
②旭岳
③石狩岳
④サマンサ
解答を表示する

正解:①

①ツィゴイネルワイゼン
②白鳥の湖
③眠れる森の美女
④くるみ割り人形
解答を表示する

正解:②

①八月八日
②十一月十一日
③九月九日
④大雪山
解答を表示する

正解:③

①黒
②紫
③十月十日
④緑
解答を表示する

正解:④

①桑港
②赤
③倫敦
④巴里
解答を表示する

正解:紐育

①アメリカ合衆国
②ドイツ
③紐育
④フランス
解答を表示する

正解:イギリス

①イギリス
②コントラバス
③フルート
④クラリネット
解答を表示する

正解:チェロ

①お金
②チェロ
③ゆかた
④ちょんまげ
解答を表示する

正解:①

①7本
②10本
③まわし
④8本
解答を表示する

正解:9本

①1万倍
②9本
③1億倍
④100万倍
解答を表示する

正解:④