Quizoo くいずー

 ノンジャンルクイズ より
あらゆる分野のクイズです。息抜きを是非!
 植物の成長。昼と夜、どちらが早い?
  1. ・・・
  2. 同じ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:48人中
正解数:30人
正解率:62.5%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:54981
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①・・・
②新潟県
③青森県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①トルコ
②鳥取県
③ギリシア
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①おもちゃ箱
②音響箱
③ごみ箱
④ポルトガル
解答を表示する

正解:宝石箱

①太平洋
②日本海
③オホーツク海
④宝石箱
解答を表示する

正解:瀬戸内海

①もへい
②よへい
③やすけ
④よひょう
解答を表示する

正解:④

①葉
②茎
③つぼみ
④瀬戸内海
解答を表示する

正解:③

①アンデルセン
②イソップ
③日本昔話
④果実
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②ベルギー
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:③

①第16代
②第36代
③第6代
④第26代
解答を表示する

正解:①

①93条
②103条
③グリム
④113条
解答を表示する

正解:②

①酋長
②息子
③部落
④123条
解答を表示する

正解:③

①ユーカリ
②オリーブ
③月桂樹
④娘
解答を表示する

正解:②

①山
②平野
③谷
④クローバー
解答を表示する

正解:①

①川
②太平洋野球連盟
③太平洋野球同盟
④太平洋野球機構
解答を表示する

正解:②

①北西
②南東
③太平洋野球連合
④北東
解答を表示する

正解:④

①アンディ・ガルシア
②マーロン・ブランド
③アル・パチーノ
④ニーノ・ロータ
解答を表示する

正解:③

①南西
②ダリア
③ツバキ
④サボテン
解答を表示する

正解:②

①34
②38
③ヒマワリ
④40
解答を表示する

正解:36

①36
②平次
③錦次
④佐七
解答を表示する

正解:半七

①カナダ
②インド
③ロシア
④半七
解答を表示する

正解:中国

①足利義勝
②足利義満
③中国
④足利義政
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②岩手県
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①ひと夏の経験
②春風のいたずら
③青い果実
④としごろ
解答を表示する

正解:④

①足利義昭
②石川啄木
③室生犀星
④佐藤ハチロー
解答を表示する

正解:③

①正岡子規
②水晶婚式
③鉄婚式
④錫婚式
解答を表示する

正解:④

①正岡子規
②小林一茶
③与謝蕪村
④松尾芭蕉
解答を表示する

正解:④

①ルビー
②珊瑚
③銅婚式
④エメラルド
解答を表示する

正解:真珠

①20度
②35度
③30度
④真珠
解答を表示する

正解:③

①宇都宮駅
②東京駅
③横浜駅
④上野駅
解答を表示する

正解:①

①25度
②ドン・ジョバンニ
③ハムレット
④シーザー
解答を表示する

正解:ドン・キホーテ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、思いつくがままのクイズ?より、出題しております。
説明:何の脈絡もない、思いつくがままの四択クイズです。奮ってご参加を!
①40個
②42個
③36個
④ドン・キホーテ
解答を表示する

正解:①

①38個
②背泳ぎ
③クロール
④平泳ぎ
解答を表示する

正解:バタフライ

①バタフライ
②福岡市
③北九州市
④下関市
解答を表示する

正解:④

①インド
②松江市
③イタリア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:①

①中国
②上杉謙信
③武田信玄
④明智光秀
解答を表示する

正解:③

①ネギ科
②バラ科
③ユリ科
④ツツジ科
解答を表示する

正解:③

①若山牧水
②織田信長
③魯山人
④正宗白鳥
解答を表示する

正解:①

①石川啄木
②水鶏
③鶯
④雲雀
解答を表示する

正解:不如帰

①にっぽん号
②不如帰
③ひのまる号
④にほん号
解答を表示する

正解:④

①ひのもと号
②夏
③秋
④冬
解答を表示する

正解:春

①振り子時計
②砂時計
③春
④日時計
解答を表示する

正解:水時計

①水時計
②マイナス180度
③マイナス80度
④マイナス18度
解答を表示する

正解:③

①舌の先
②舌の奥
③舌の両側
④舌の裏全面
解答を表示する

正解:①

①ウナギ
②エイ
③マイナス40度
④ナマズ
解答を表示する

正解:④

①木曽川
②富士川
③サメ
④千曲川
解答を表示する

正解:①

①運命
②英雄
③天竜川
④田園
解答を表示する

正解:④

①ロッシーニ
②悲愴
③プッチー二
④ワーグナー
解答を表示する

正解:①

①アクアマリン
②オパール
③トパーズ
④ビゼー
解答を表示する

正解:ガーネット

①サマンサ
②イライザ
③マリア
④ガーネット
解答を表示する

正解:②

①アザラシ
②セイウチ
③トド
④オットセイ
解答を表示する

正解:②

①大雪山
②ナンシー
③旭岳
④羊蹄山
解答を表示する

正解:④

①白鳥の湖
②石狩岳
③ツィゴイネルワイゼン
④くるみ割り人形
解答を表示する

正解:①

①眠れる森の美女
②八月八日
③十一月十一日
④九月九日
解答を表示する

正解:④

①十月十日
②紫
③赤
④緑
解答を表示する

正解:④

①紐育
②桑港
③巴里
④倫敦
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②黒
③ドイツ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

①フランス
②クラリネット
③フルート
④コントラバス
解答を表示する

正解:チェロ

①ゆかた
②チェロ
③ちょんまげ
④お金
解答を表示する

正解:④

①9本
②7本
③まわし
④10本
解答を表示する

正解:①

①10万倍
②8本
③100万倍
④1万倍
解答を表示する

正解:③