Quizoo くいずー

 世界(日本)三大〇〇クイズ より
意外と知らない三大〇〇ですが遊び感覚でやってみてください♪
 三大全国紙でないのは?
  1. 毎日新聞
  2. 読売新聞
  3. 日本経済新聞
  4. 朝日新聞
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:294人中
正解数:218人
正解率:74.15%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:53811
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①毎日新聞
②小野妹子
③聖母マリア
④小野小町
解答を表示する

正解:④

解説:世界的にはヘレネとするのが一般的なようです

①トリュフ
②エスカルゴ
③オードリー・ヘップバーン
④カルパッチョ
解答を表示する

正解:①

①屋久島
②宮島(厳島)
③ラザニア
④天橋立
解答を表示する

正解:①

①栗山公園
②兼六園
③後楽園
④偕楽園
解答を表示する

正解:①

①教育の義務
②勤労の義務
③平和の義務
④納税の義務
解答を表示する

正解:③

①松島
②ビタミン
③炭水化物(糖質)
④脂質
解答を表示する

正解:②

①緑茶
②マテ茶(ココア)
③コーヒー
④紅茶
解答を表示する

正解:①

①バッハ
②たんぱく質
③ブラームス
④ベートーベン
解答を表示する

正解:ビバルディ

①持たず
②持ち込ませず
③作らず
④ビバルディ
解答を表示する

正解:持ち込まない

①持ち込まない
②田沼の政治
③寛政の改革
④天保の改革
解答を表示する

正解:②

①魔笛
②享保の改革
③蝶々夫人
④椿姫
解答を表示する

正解:①

①カルメン
②三菱自動車
③トヨタ自動車
④ホンダ
解答を表示する

正解:②

①天狗
②日産自動車
③鬼
④座敷童子
解答を表示する

正解:④

①松尾芭蕉
②与謝蕪村
③小林一茶
④正岡子規
解答を表示する

正解:④

①牡丹灯籠
②耳なし芳一
③四谷怪談
④河童
解答を表示する

正解:②

①富士川
②神通川
③球磨川
④最上川
解答を表示する

正解:②

①四万十川
②阿武隈川
③柿田川
④長良川
解答を表示する

正解:②

①熱海温泉
②別府温泉
③南紀白浜温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:④

①白神ブナ林
②木曽ヒノキ林
③青森ヒバ林
④番町皿屋敷
解答を表示する

正解:①

①室戸台風
②昭和54年台風20号
③秋田スギ林
④枕崎台風
解答を表示する

正解:②

①五家荘
②白川郷
③伊勢湾台風
④祖谷山村
解答を表示する

正解:①

①東京国際空港
②大阪国際空港
③新千歳空港
④椎葉村
解答を表示する

正解:中部国際空港

①名古屋鉄道
②中部国際空港
③近畿日本鉄道
④阪急電鉄
解答を表示する

正解:④

①神戸港
②横浜港
③名古屋港
④東武鉄道
解答を表示する

正解:①

①佐久間ダム
②御母衣ダム
③千葉港
④黒部ダム
解答を表示する

正解:①

①姥捨て山
②高野山
③奥只見ダム
④恐山
解答を表示する

正解:①

①近江牛
②松坂牛
③比叡山
④大田原牛
解答を表示する

正解:④

①横浜ラーメン
②博多ラーメン
③神戸牛
④札幌ラーメン
解答を表示する

正解:①

①狭山茶
②八女茶
③静岡茶
④宇治茶
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウサインボルト検定より、出題しております。
説明:最速の男の検定です。是非挑戦を!!
①喜多方ラーメン
②196?
③186?
④176?
解答を表示する

正解:②

①85?
②206?
③105?
④95?
解答を表示する

正解:④

①1996年
②1966年
③1986年
④75?
解答を表示する

正解:③

①キューバ
②1976年
③アメリカ
④ジャマイカ
解答を表示する

正解:④

①持っていません
②持っています。9秒58です。
③持っています。9秒68です。
④持っていました。9秒78でした。
解答を表示する

正解:②

解説:2009年世界選手権でした。

①1位
②失格
③ケニア
④3位
解答を表示する

正解:②

解説:フライングで失格。

①2位
②失格
③3位
④優勝
解答を表示する

正解:④

①3位
②2位
③2位
④優勝
解答を表示する

正解:④

①ゴルフ
②チェス
③家庭用ゲーム機
④失格
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②イギリス
③日本
④ジェットコースター
解答を表示する

正解:①

①星の王子様
②ライトニング・ボルト
③スペース・ボルト
④走る稲妻
解答を表示する

正解:②

①プーマ
②ミズノ
③中国
④アディダス
解答を表示する

正解:①

①カール・ルイス
②モーリス・グリーン
③タイソン・ゲイ
④ナイキ
解答を表示する

正解:マイケル・ジョンソン

①10個
②マイケル・ジョンソン
③11個
④9個
解答を表示する

正解:③

①6個
②5個
③8個
④7個
解答を表示する

正解:①