Quizoo くいずー

 さっぱり分からない雑学クイズ より
さっぱり分からない雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 オムニバスCD「cafe lounge ICED Brazilian tea」に収録している曲と、アーティスト名の組み合わせが間違っているのはどれでしょう?
  1. FANCY/ZIGO
  2. I REMEMBER/MAYA F.S
  3. BEACH DAY/GAZZARA
  4. BOSSA NO.5/RIOLISTIC
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:133人中
正解数:68人
正解率:51.13%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:43727
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①安珠
②BOSSA NO.5/RIOLISTIC
③鶴巻育子
④鵜川真由子
解答を表示する

正解:木村桜子

解説:間違いの一人はかつてBS番組「絶景温泉」に出演していました。

①河野友里
②山本薫
③丸尾詩織
④中島一成
解答を表示する

正解:②

①1992年5月11日
②木村桜子
③1985年8月14日
④2010年4月4日
解答を表示する

正解:①

①ゴルゴ
②2003年11月27日
③ヒルドブルク
④ランツィア
解答を表示する

正解:ハガル

①アンドレ・ロッテラ
②ハガル
③国本雄資
④塚越広大
解答を表示する

正解:J.P デ・オリベイラ

①koyun eti(コユネ ティ)
②kan grubu(カン グルブ)
③tuz(トゥズ)
④J.P デ・オリベイラ
解答を表示する

正解:②

①20312433
②23104231
③31430024
④lunapark(ルナ パルク)
解答を表示する

正解:①

①ハチミツ
②ヒマワリ
③31042343
④カタツムリ
解答を表示する

正解:①

①スイセン
②悔しき農夫
③悲しき農夫
④嬉しき農夫
解答を表示する

正解:楽しき農夫

解説:曲は若干ポニョに似ています、気になった方は一度聴いてみてください。

①悲しきカンガルー
②白もくれん
③ソ ダンソ サンバ
④バブルガム ワールド
解答を表示する

正解:④

解説:イントロ部分はサザエさんのエンディングに非常に似ている曲です。

①33467
②46219
③42716
④楽しき農夫
解答を表示する

正解:①

①あいがけ神代カレー
②36289
③すその水ギョーザ
④黒石つゆやきそば
解答を表示する

正解:④

①ザンビア
②カーボベルデ
③ベナン
④各務原キムチ鍋
解答を表示する

正解:①

①52
②966
③ブルンジ
④46
解答を表示する

正解:④

解説:86は中国、52はメキシコ、966はサウジアラビア

①86
②岡見
③仁万
④波子
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、祝日雑学クイズより、出題しております。
説明:祝日雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①7月
②五十猛
③9月
④6月
解答を表示する

正解:④

①10月
②11月
③8月
④12月
解答を表示する

正解:③

①2日
②3日
③4日
④10月
解答を表示する

正解:①

①1日
②1日
③4日
④3日
解答を表示する

正解:①

①1日
②3日
③2日
④2日
解答を表示する

正解:①

①1日
②4日
③2日
④3日
解答を表示する

正解:①

①2日
②3日
③4日
④5日
解答を表示する

正解:②

①1日
②4日
③4日
④2日
解答を表示する

正解:①

①2日
②3日
③1日
④4日
解答を表示する

正解:①

①3日
②4日
③3日
④1日
解答を表示する

正解:④

①2日
②3日
③2日
④1日
解答を表示する

正解:①

①4日
②1日
③2日
④3日
解答を表示する

正解:②

①4日
②25日
③10日
④15日
解答を表示する

正解:④

①2015年
②20日
③2018年
④2016年
解答を表示する

正解:④

①11日 ・ 山の日
②6日 ・ 原爆記念日
③15日 ・ 終戦記念日
④13日 ・ お盆
解答を表示する

正解:①

①天皇誕生日
②2017年
③憲法記念日
④みどりの日
解答を表示する

正解:昭和の日

①3月21日
②昭和の日
③3月18日
④2月11日
解答を表示する

正解:④

①第2月曜日
②第3月曜日
③2月18日
④15日
解答を表示する

正解:②

①20日
②15日
③22日
④第2月曜日
解答を表示する

正解:第3月曜日

①15日
②10日
③第2月曜日
④第3月曜日
解答を表示する

正解:③

①第3月曜日
②15日
③第3月曜日
④第2月曜日
解答を表示する

正解:④

①10日
②勤労感謝の日
③憲法記念日
④文化の日
解答を表示する

正解:④

①5月4日
②天皇誕生日
③5月2日
④4月29日
解答を表示する

正解:①

①山の日
②海の日
③国民の休日
④5月の第2月曜日
解答を表示する

正解:①