Quizoo くいずー

 大河ドラマの歴史 より
次の偉人を演じたことのない俳優を選んでください
 坂本龍馬
  1. 夏八木勲
  2. 佐藤浩市
  3. 役所広司
  4. 北大路欣也
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:484人中
正解数:232人
正解率:47.93%
作成者:サグラダ (ID:1947)
No.出題No:40866
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高橋英樹
②渡哲也
③夏八木勲
④緒形拳
解答を表示する

正解:④

①柄本明
②役所広司
③勝新太郎
④西田敏行
解答を表示する

正解:仲代達矢

①仲代達矢
②郷ひろみ
③佐藤慶
④児玉清
解答を表示する

正解:③

①石坂浩二
②滝田栄
③緒形拳
④長谷川一夫
解答を表示する

正解:①

①村上弘明
②江守徹
③奥田瑛二
④萩原健一
解答を表示する

正解:③

①藤村志保
②近藤正臣
③大竹しのぶ
④藤真利子
解答を表示する

正解:④

①宇梶剛士
②杉良太郎
③浅野ゆう子
④西田敏行
解答を表示する

正解:②

①近藤正臣
②村上弘明
③中村橋之助
④中村富十郎
解答を表示する

正解:②

①大地真央
②真田広之
③夏目雅子
④松原智恵子
解答を表示する

正解:池上季実子

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、本能寺の変と大寧寺の変検定より、出題しております。
説明:本能寺の変と大寧寺の変の検定です!!!!!!!!!!。
①森信丸・森坊丸
②森坊丸・森力丸
③池上季実子
④森力丸・森信丸
解答を表示する

正解:②

①森坊丸・森力丸・森信丸
②陶正房
③陶政隆
④陶隆房
解答を表示する

正解:④

①安田国継
②陶隆勝
③安田家継
④安田青継
解答を表示する

正解:①

①1541
②1551
③1561
④1531
解答を表示する

正解:②

①安田正継
②貴
③孝
④高
解答を表示する

正解:隆

①隆
②1572
③1562
④1552
解答を表示する

正解:1582

①130
②1300
③1582
④13000
解答を表示する

正解:④

①葵
②桔梗
③130000
④百合
解答を表示する

正解:②

①中国地方
②近畿地方
③桐
④中部地方
解答を表示する

正解:①

①医者
②商人
③農民
④四国地方
解答を表示する

正解:③