Quizoo くいずー

 SPEC より
テレビドラマSPECシリーズから出します
 スペックを持っている人を何と言う?
  1. スペックホルダー
  2. スピックホルダー
  3. キーホルダー
  4. スペクホルダー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:453人中
正解数:418人
正解率:92.27%
作成者:yuto (ID:12987)
No.出題No:37960
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①五
②四
③スペクホルダー
④六
解答を表示する

正解:①

①七
②200
③300
④180
解答を表示する

正解:201

①23
②25
③201
④24
解答を表示する

正解:④

①オレンジ
②いちご
③ブドウ
④26
解答を表示する

正解:レモン

①イギリス
②アメリカ
③オーストラリア
④中国
解答を表示する

正解:③

①レモン
②星
③猫
④S
解答を表示する

正解:②

①地居聖
②C
③市柳賢蔵
④神戸 明
解答を表示する

正解:③

①吉川州
②22
③21.5
④21
解答を表示する

正解:③

①カレー
②焼肉
③ラーメン
④100
解答を表示する

正解:餃子

①CBC
②MBS
③NHK
④餃子
解答を表示する

正解:①

①正義党
②自民党
③民主党
④みんなの党
解答を表示する

正解:①

①フランス
②スペイン
③チリ
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

①東京大学
②慶應義塾大学
③早稲田大学
④京都大学
解答を表示する

正解:④

①天然痘
②マイコプラズマ
③TBS
④エイズ
解答を表示する

正解:インフルエンザ

①鳥
②インフルエンザ
③猫
④犬
解答を表示する

正解:③

①華道
②盆栽
③書道
④茶道
解答を表示する

正解:③

①MI6
②CIRO
③CIA
④FBI
解答を表示する

正解:④

①右手
②ハムスター
③左足
④左手
解答を表示する

正解:④

①Aggressor
②シンプルプラン
③ケイゾク
④右足
解答を表示する

正解:デッドエンド

①真山
②柴田
③近藤
④遠山
解答を表示する

正解:①

①6人
②4人
③3人
④5人
解答を表示する

正解:②

①死んだSPEC HOLDERの召喚とその能力の使役
②サイコメトリー
③デッドエンド
④人の何万倍ものスピードで動く事のできる能力
解答を表示する

正解:④

①マダム陽
②マダム陰
③未来を予言する能力
④当麻
解答を表示する

正解:④

①横浜
②藤沢
③セカイ
④横須賀
解答を表示する

正解:④

①川崎
②J
③T
④Y
解答を表示する

正解:②

①U
②馬場
③柴田
④野々村
解答を表示する

正解:②

①超聴覚
②サイコメトリー
③未来を予言する能力
④津田
解答を表示する

正解:③

①未来を予言する能力
②超聴覚
③サイコメトリー
④憑依
解答を表示する

正解:③

①異常な身体能力
②人の心を読む
③念動力
④病を治す
解答を表示する

正解:病を処方する

①病を治す
②人の心を読む
③病を処方する
④病を処方する
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ視聴率ランキングより、出題しております。
説明:ドラマの視聴率を当てる検定です。
①瞬間移動
②101回目のプロポーズ
③3年B組金八先生
④NHK連続テレビ小説「おしん」
解答を表示する

正解:④

解説:NHK連続テレビ小説「おしん」を歴代最高視聴率62.9%を1983年11月12日放送(第186回「戦争編・東京の加代」)で記録しました。ちなみに平均視聴率は52.6%と驚異の数字です。

①熱中時代
②積木くずし・親と子の200日戦争
③101回目のプロポーズ
④家なき子
解答を表示する

正解:②

解説:ドラマ「積木くずし・親と子の200日戦争(TBS系)」は最終回の放送で45.3%を記録しました。ちなみに歴代2位は「日曜劇場 ビューティフルライフ」の最終回41.3%です。

①赤い激流
②HERO
③ロングバケーション
④ひとつ屋根の下
解答を表示する

正解:②

解説:「HERO」は、2001年1月8日〜3月19日に放送された木村拓哉主演の月9ドラマです。

①おんな太閤記
②武田信玄
③独眼竜政宗
④ラブジェネレーション
解答を表示する

正解:③

解説:戦国武将・伊達正宗を描いた「独眼竜政宗」がNHK大河ドラマで年間平均視聴率39.7%で最も高く、続いて「武田信玄」の39.2%です。ちなみに主人公・伊達政宗を演じたのは、今やハリウッドスターとなった渡辺謙です。

①花の乱
②武蔵 MUSASHI
③竜馬がゆく
④八代将軍吉宗
解答を表示する

正解:①

解説:将軍・足利義政の夫人で悪女とも評される日野富子の生涯を描いた「花の乱」がNHK大河ドラマで年間平均視聴率14.1%で最も低く、続いて「竜馬がゆく」の14.5%、「武蔵 MUSASHI」16.7%です。

①クリスマスキス〜イブに逢いましょう〜
②ダウンタウン探偵組
③ピーマン白書
④竜馬がゆく
解答を表示する

正解:①

解説:「クリスマスキス〜イブに逢いましょう〜」が人気の裏番組などが重なったこともあり平均視聴率はワースト2.08%となりました。続いて「ダウンタウン探偵組」2.74%、「ピーマン白書」3.1%となります。少し間をあけて、ロト6で3億2千万円当てた男は6.6%です。

①小京都ミステリー「みちのく角館殺人事件」
②六月の花嫁シリーズ「二着のウェディングドレス」
③新・女検事霞夕子「ペルソナ ノン グラータ」
④ロト6で3億2千万円当てた男
解答を表示する

正解:松本清張スペシャル「指」

①東京湾景 〜Destiny of Love〜
②翼をください!
③東京ラブ・シネマ
④婚カツ!
解答を表示する

正解:④

解説:2009年4月から6月に放送されたSMAPの中居正広が主演の「婚カツ!」が歴代ワースト平均10.63%を記録。これまでのワーストだった「東京ラブシネマ」平均13.1%を久々に塗り替える結果となりました。歴代の低視聴率作品は「僕だけのマドンナ」平均13.2%、「東京湾景」平均13.9%、「イノセント・ラブ」平均13.6%となっています。

①HERO
②松本清張スペシャル「指」
③101回目のプロポーズ
④ひとつ屋根の下
解答を表示する

正解:④

解説:柏木家の家族として江口洋介、福山雅治、酒井法子などが出演した「ひとつ屋根の下」が最終回(1993年6月28日放送)で月9歴代最高37.8%を記録しました。続いて「HERO」の最終回が36.8%、「101回目のプロポーズ」36.7%、「ロングバケーション」36.7%となっております。

①ウェルかめ
②ロングバケーション
③瞳
④ちりとてちん
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「ウェルかめ」でしたが、NHK連続テレビ小説の視聴率は常に記録が塗り変わっていくでしょう・・・※2010年5月現在

①家政婦のミタ
②華麗なる一族
③HERO
④つばさ
解答を表示する

正解:①

①43%
②42.7%
③ゲゲゲの女房
④43.7%
解答を表示する

正解:④

解説:9部の最終回での記録