Quizoo くいずー

 11月11日誕生日クイズ  より
11月11日生まれの人にちなむ簡単なクイズです....
 柔道家の井上康生の妻、モデル、タレント【東原 亜希】の競馬予想、「東原予想=DEATH NOTE」での連敗記録は『○連敗』(1982年11月11日生)
  1. 48
  2. 18
  3. 28
  4. 38
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:100人中
正解数:59人
正解率:59%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:37237
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①殿
②様
③18
④王
解答を表示する

正解:②

①ガ
②君
③ポ
④ラ
解答を表示する

正解:④

①Choo Choo
②Chou Chou
③Chu Chu
④タ
解答を表示する

正解:①

①Cho Cho
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:③

①3
②悪魔
③地獄
④悪役
解答を表示する

正解:極悪

①俺はぜったい!プレスリー
②雪國
③俺ら東京さ行ぐだ
④極悪
解答を表示する

正解:①

①メチャハチャ
②メチャメチャ
③ハチャメチャ
④ハチャハチャ
解答を表示する

正解:④

①アホ
②ネガ
③ムチ
④酒よ
解答を表示する

正解:バカ

①バカ
②おはようさん
③マー姉ちゃん
④おていちゃん
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①ハイカラさん
②12.7cm連装速射砲
③12.7cm連装高角砲
④12.7cm単装速射砲
解答を表示する

正解:12.7cm単装高角砲

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①球磨
②神通
③川内
④那珂
解答を表示する

正解:④

①50
②30
③12.7cm単装高角砲
④20
解答を表示する

正解:④

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①空母ヲ級
②島風
③愛宕
④金剛
解答を表示する

正解:②

①迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
②40
③北方海域 北方海域全域
④南方海域 南方海域前面
解答を表示する

正解:西方海域 カスガダマ沖海戦

①10人
②7人
③西方海域 カスガダマ沖海戦
④8人
解答を表示する

正解:②

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①佐倉綾音
②9人
③竹達彩奈
④悠木碧
解答を表示する

正解:③

①信頼できる
②田村睦心
③破壊する
④不変のもの
解答を表示する

正解:①

①No.099:千歳甲−軽空母
②No.027:山城改−戦艦
③No.115:北上改−重雷装巡洋艦
④No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
解答を表示する

正解:③

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦 武蔵
②静かな闘志
③戦艦 鳳
④戦艦ヨハン
解答を表示する

正解:①

①三式爆雷投射機
②九三式水中聴音機
③三式水中探信儀
④九四式爆雷投射機
解答を表示する

正解:③

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①戦艦村川
②岩川基地
③ブイン基地
④ショートランド基地
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①金剛改二
②榛名改二
③比叡改二
④ラバウル基地
解答を表示する

正解:②

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①霧島改二
②阿賀野
③翔鶴
④香取
解答を表示する

正解:②

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能