Quizoo くいずー

 相棒検定 より
ドラマ 相棒に関する検定です
 喫煙しないイメージの杉下右京ですが、犯人に差し出したタバコの銘柄は?
  1. ピース
  2. ホープ
  3. マイルドセブン
  4. ハイライト
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4256人中
正解数:1867人
正解率:43.87%
作成者:ピー太郎 (ID:13954)
No.出題No:37195
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①警部補
②ホープ
③警視
④警部
解答を表示する

正解:④

①拝命
②匿名
③特例
④特命
解答を表示する

正解:④

①米沢保
②米沢護
③警視正
④米沢衛
解答を表示する

正解:米沢守

①警部
②米沢守
③警部補
④巡査
解答を表示する

正解:③

①東京大学
②巡査部長
③中央大学
④京都大学
解答を表示する

正解:③

①大阪大学
②造り酒屋
③米屋
④乾物屋
解答を表示する

正解:②

①八百屋
②城北大学
③城下大学
④城南大学
解答を表示する

正解:④

①ローマ
②ロンドン
③パリ
④城東大学
解答を表示する

正解:②

①日本テレビ
②テレビ朝日
③ベルリン
④TBS
解答を表示する

正解:②

①岸部和徳
②岸部シロー
③岸部四徳
④岸部一徳
解答を表示する

正解:④

①伊丹憲一
②宮部たまき
③フジテレビ
④杉下右京
解答を表示する

正解:④

①甲斐享
②神戸尊
③亀山薫
④陣川公平
解答を表示する

正解:④

①神戸尊
②市議会議員
③市長
④国会議員
解答を表示する

正解:②

①昭和41年4月23日
②昭和41年7月23日
③昭和41年1月23日
④昭和41年10月23日
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②山形県
③県議会議員
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②経済学部
③法学部
④文学部
解答を表示する

正解:③

解説:スポーツ特待生 野球

①兵庫県
②工学部
③長野県
④宮城県
解答を表示する

正解:岐阜県

①岐阜県
②警部
③警部補
④警視
解答を表示する

正解:③

解説:2000年6月3日放送の「土曜ワイド劇場」杉下右京と亀山薫との出会い、亀山薫が特命係へ配属の巻で字幕が出ていた

①警視正
②鑑識の米沢
③伊丹刑事
④芹沢刑事
解答を表示する

正解:三浦刑事

①三浦刑事
②かもめ食堂
③五反田食堂
④まんぷく食堂
解答を表示する

正解:めしや食堂

①松居一代
②めしや食堂
③戸田恵子
④秋野暢子
解答を表示する

正解:③

①名取裕子
②特殊急襲 特命係
③特殊任務 特命係
④緊急任務 特命係
解答を表示する

正解:緊急対策 特命係

①外事課
②総務課
③捜査第1課
④緊急対策 特命係
解答を表示する

正解:捜査第2課

①新潟県
②捜査第2課
③熊本県
④山形県
解答を表示する

正解:愛媛県

解説:記念すべき相棒第一話、亀山薫が特命係に配属される話で、亀山薫の経歴書(?) に「愛媛県松山市西町(?)9丁目・・・」とか「愛媛県松山市南清水町6丁目3・・・」とか書かれている

①巡査部長
②警部
③愛媛県
④警視
解答を表示する

正解:①

①追っかけ
②ミステリー小説
③警部補
④紅茶
解答を表示する

正解:落語

①落語
②警察庁次長
③警視
④警部
解答を表示する

正解:②

①本多篤人
②瀬戸内米蔵
③警視正
④小野田公顕
解答を表示する

正解:④

①5
②3
③4
④甲斐峯秋
解答を表示する

正解:②

①おみやさん
②2
③科捜研の女
④オヤジ探偵
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ HERO第2シリーズクイズより、出題しております。
説明:2014年に放送されているHERO第2シリーズのクイズを出します‼︎‼︎‼︎‼︎どしどしご参加ください‼︎‼︎‼︎‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))
①京都地検の女
②北川 景子
③正名 撲蔵
④木村 拓哉
解答を表示する

正解:森山 直太郎

①北川 景子
②吉田 羊
③森山 直太郎
④大塚 寧々
解答を表示する

正解:①

①北川 景子
②馬場 礼子
③雨宮 舞子
④松 たか子
解答を表示する

正解:麻木 千佳

①麻木 千佳
②宮崎地方検察庁
③大阪地方検察庁
④石川地方検察庁
解答を表示する

正解:東京地検城西支部

①神戸市
②東京地検城西支部
③千葉市
④いわき市
解答を表示する

正解:木更津市

①最っ悪
②許さないっ
③あり得ないっ
④最っ低
解答を表示する

正解:④

①川尻 健三郎
②馬場 礼子
③田村 雅史
④宇野 大介
解答を表示する

正解:③

①木更津市
②熱海
③伊豆
④箱根
解答を表示する

正解:②

①37.3℃
②函館
③38.1℃
④39.4℃
解答を表示する

正解:③

①吉田 羊
②麻木 千佳
③36.2℃
④遠藤 賢司
解答を表示する

正解:④

①川尻 健三郎
②恐怖の川尻
③硬い川尻
④鬼の川尻
解答を表示する

正解:④

①小金沢 克雄
②優しい川尻
③温水 洋一
④末次 隆之
解答を表示する

正解:①

①悪夢ちゃんThe夢ovie
②抱きしめたい
③井戸 秀次
④愛を積む人
解答を表示する

正解:恋が叶う10の方法

①7月31日13時30分〜
②8月29日10時15分〜
③8月8日16時25分〜
④9月4日14時00分〜
解答を表示する

正解:①

①第3話
②恋が叶う10の方法
③第2話
④第4話
解答を表示する

正解:④