Quizoo くいずー

 相棒検定 より
ドラマ 相棒に関する検定です
 杉下右京 登場時の階級は?
  1. 警部補
  2. 警視正
  3. 警部
  4. 警視
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4192人中
正解数:2216人
正解率:52.86%
作成者:ピー太郎 (ID:13954)
No.出題No:37191
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①警部
②警視
③警視正
④警視正
解答を表示する

正解:①

①特命
②特例
③拝命
④警部補
解答を表示する

正解:①

①米沢保
②米沢護
③匿名
④米沢守
解答を表示する

正解:④

①警部
②巡査部長
③警部補
④米沢衛
解答を表示する

正解:③

①京都大学
②東京大学
③大阪大学
④巡査
解答を表示する

正解:中央大学

①八百屋
②米屋
③造り酒屋
④中央大学
解答を表示する

正解:③

①城東大学
②城北大学
③城南大学
④城下大学
解答を表示する

正解:③

①ローマ
②ロンドン
③ベルリン
④乾物屋
解答を表示する

正解:②

①フジテレビ
②日本テレビ
③TBS
④テレビ朝日
解答を表示する

正解:④

①岸部四徳
②岸部シロー
③パリ
④岸部一徳
解答を表示する

正解:④

①岸部和徳
②宮部たまき
③杉下右京
④伊丹憲一
解答を表示する

正解:③

①亀山薫
②神戸尊
③甲斐享
④神戸尊
解答を表示する

正解:陣川公平

①陣川公平
②県議会議員
③国会議員
④市議会議員
解答を表示する

正解:④

①昭和41年10月23日
②市長
③昭和41年4月23日
④昭和41年7月23日
解答を表示する

正解:④

①山形県
②新潟県
③熊本県
④昭和41年1月23日
解答を表示する

正解:愛媛県

①工学部
②経済学部
③文学部
④愛媛県
解答を表示する

正解:法学部

解説:スポーツ特待生 野球

①法学部
②兵庫県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①ピース
②ホープ
③マイルドセブン
④宮城県
解答を表示する

正解:ハイライト

解説:劇中 警視総監室で爆弾犯に飛び掛かるきっかけとして胸ポケットからタバコを差し出した

①三浦刑事
②ハイライト
③伊丹刑事
④鑑識の米沢
解答を表示する

正解:①

①芹沢刑事
②めしや食堂
③まんぷく食堂
④かもめ食堂
解答を表示する

正解:②

①名取裕子
②松居一代
③五反田食堂
④戸田恵子
解答を表示する

正解:④

①緊急任務 特命係
②特殊任務 特命係
③特殊急襲 特命係
④緊急対策 特命係
解答を表示する

正解:④

①捜査第1課
②秋野暢子
③総務課
④捜査第2課
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②愛媛県
③外事課
④新潟県
解答を表示する

正解:②

解説:記念すべき相棒第一話、亀山薫が特命係に配属される話で、亀山薫の経歴書(?) に「愛媛県松山市西町(?)9丁目・・・」とか「愛媛県松山市南清水町6丁目3・・・」とか書かれている

①山形県
②巡査部長
③警部補
④警部
解答を表示する

正解:②

①ミステリー小説
②追っかけ
③紅茶
④警視
解答を表示する

正解:落語

①警部
②落語
③警察庁次長
④警視
解答を表示する

正解:③

①警視正
②瀬戸内米蔵
③本多篤人
④甲斐峯秋
解答を表示する

正解:小野田公顕

①2
②5
③3
④小野田公顕
解答を表示する

正解:③

①4
②京都地検の女
③おみやさん
④科捜研の女
解答を表示する

正解:オヤジ探偵

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ HERO第2シリーズクイズより、出題しております。
説明:2014年に放送されているHERO第2シリーズのクイズを出します‼︎‼︎‼︎‼︎どしどしご参加ください‼︎‼︎‼︎‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))
①森山 直太郎
②木村 拓哉
③オヤジ探偵
④北川 景子
解答を表示する

正解:①

①大塚 寧々
②正名 撲蔵
③北川 景子
④松 たか子
解答を表示する

正解:③

①吉田 羊
②麻木 千佳
③北川 景子
④雨宮 舞子
解答を表示する

正解:②

①宮崎地方検察庁
②馬場 礼子
③大阪地方検察庁
④東京地検城西支部
解答を表示する

正解:④

①木更津市
②神戸市
③石川地方検察庁
④千葉市
解答を表示する

正解:①

①許さないっ
②最っ低
③最っ悪
④いわき市
解答を表示する

正解:②

①川尻 健三郎
②あり得ないっ
③宇野 大介
④馬場 礼子
解答を表示する

正解:田村 雅史

①伊豆
②熱海
③箱根
④函館
解答を表示する

正解:②

①37.3℃
②36.2℃
③38.1℃
④39.4℃
解答を表示する

正解:③

①麻木 千佳
②遠藤 賢司
③田村 雅史
④川尻 健三郎
解答を表示する

正解:②

①恐怖の川尻
②吉田 羊
③鬼の川尻
④優しい川尻
解答を表示する

正解:③

①末次 隆之
②硬い川尻
③井戸 秀次
④小金沢 克雄
解答を表示する

正解:④

①愛を積む人
②温水 洋一
③悪夢ちゃんThe夢ovie
④恋が叶う10の方法
解答を表示する

正解:④

①抱きしめたい
②8月8日16時25分〜
③9月4日14時00分〜
④7月31日13時30分〜
解答を表示する

正解:④

①第4話
②第2話
③8月29日10時15分〜
④第3話
解答を表示する

正解:①