Quizoo くいずー

 相棒検定 より
ドラマ 相棒に関する検定です
 実家が造り酒屋の亀山薫の出身都道府県は
  1. 新潟県
  2. 熊本県
  3. 愛媛県
  4. 山形県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3996人中
正解数:1475人
正解率:36.91%
作成者:ピー太郎 (ID:13954)
No.出題No:37080
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①警部
②警視
③警部補
④警視正
解答を表示する

正解:①

①特例
②特命
③拝命
④匿名
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②米沢衛
③米沢護
④米沢保
解答を表示する

正解:米沢守

①警部補
②米沢守
③警部
④巡査部長
解答を表示する

正解:①

①巡査
②大阪大学
③京都大学
④中央大学
解答を表示する

正解:④

①東京大学
②造り酒屋
③八百屋
④米屋
解答を表示する

正解:②

①乾物屋
②城下大学
③城南大学
④城北大学
解答を表示する

正解:③

①パリ
②城東大学
③ローマ
④ロンドン
解答を表示する

正解:④

①フジテレビ
②ベルリン
③テレビ朝日
④日本テレビ
解答を表示する

正解:③

①岸部シロー
②岸部和徳
③TBS
④岸部一徳
解答を表示する

正解:④

①宮部たまき
②神戸尊
③伊丹憲一
④岸部四徳
解答を表示する

正解:杉下右京

①杉下右京
②陣川公平
③神戸尊
④亀山薫
解答を表示する

正解:②

①甲斐享
②国会議員
③市長
④市議会議員
解答を表示する

正解:④

①昭和41年1月23日
②昭和41年4月23日
③昭和41年10月23日
④県議会議員
解答を表示する

正解:昭和41年7月23日

①経済学部
②文学部
③工学部
④法学部
解答を表示する

正解:④

解説:スポーツ特待生 野球

①岐阜県
②昭和41年7月23日
③宮城県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①警視正
②兵庫県
③警視
④警部
解答を表示する

正解:警部補

解説:2000年6月3日放送の「土曜ワイド劇場」杉下右京と亀山薫との出会い、亀山薫が特命係へ配属の巻で字幕が出ていた

①ホープ
②ハイライト
③警部補
④ピース
解答を表示する

正解:②

解説:劇中 警視総監室で爆弾犯に飛び掛かるきっかけとして胸ポケットからタバコを差し出した

①鑑識の米沢
②三浦刑事
③マイルドセブン
④芹沢刑事
解答を表示する

正解:②

①伊丹刑事
②めしや食堂
③まんぷく食堂
④かもめ食堂
解答を表示する

正解:②

①秋野暢子
②戸田恵子
③五反田食堂
④松居一代
解答を表示する

正解:②

①特殊急襲 特命係
②緊急対策 特命係
③緊急任務 特命係
④特殊任務 特命係
解答を表示する

正解:②

①総務課
②捜査第1課
③捜査第2課
④外事課
解答を表示する

正解:③

①名取裕子
②愛媛県
③新潟県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

解説:記念すべき相棒第一話、亀山薫が特命係に配属される話で、亀山薫の経歴書(?) に「愛媛県松山市西町(?)9丁目・・・」とか「愛媛県松山市南清水町6丁目3・・・」とか書かれている

①警部
②巡査部長
③警部補
④警視
解答を表示する

正解:②

①落語
②紅茶
③山形県
④ミステリー小説
解答を表示する

正解:①

①警視
②警部
③警察庁次長
④警視正
解答を表示する

正解:③

①本多篤人
②甲斐峯秋
③小野田公顕
④追っかけ
解答を表示する

正解:③

①5
②2
③瀬戸内米蔵
④3
解答を表示する

正解:④

①おみやさん
②科捜研の女
③京都地検の女
④オヤジ探偵
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ HERO第2シリーズクイズより、出題しております。
説明:2014年に放送されているHERO第2シリーズのクイズを出します‼︎‼︎‼︎‼︎どしどしご参加ください‼︎‼︎‼︎‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))
①森山 直太郎
②北川 景子
③木村 拓哉
④4
解答を表示する

正解:①

①正名 撲蔵
②吉田 羊
③松 たか子
④北川 景子
解答を表示する

正解:④

①麻木 千佳
②雨宮 舞子
③馬場 礼子
④北川 景子
解答を表示する

正解:①

①大塚 寧々
②大阪地方検察庁
③東京地検城西支部
④石川地方検察庁
解答を表示する

正解:③

①いわき市
②神戸市
③木更津市
④千葉市
解答を表示する

正解:③

①宮崎地方検察庁
②あり得ないっ
③許さないっ
④最っ悪
解答を表示する

正解:最っ低

①川尻 健三郎
②最っ低
③宇野 大介
④田村 雅史
解答を表示する

正解:④

①馬場 礼子
②熱海
③函館
④伊豆
解答を表示する

正解:②

①37.3℃
②38.1℃
③36.2℃
④箱根
解答を表示する

正解:②

①川尻 健三郎
②吉田 羊
③39.4℃
④麻木 千佳
解答を表示する

正解:遠藤 賢司

①硬い川尻
②鬼の川尻
③優しい川尻
④恐怖の川尻
解答を表示する

正解:②

①小金沢 克雄
②遠藤 賢司
③末次 隆之
④井戸 秀次
解答を表示する

正解:①

①温水 洋一
②愛を積む人
③抱きしめたい
④悪夢ちゃんThe夢ovie
解答を表示する

正解:恋が叶う10の方法

①9月4日14時00分〜
②7月31日13時30分〜
③8月29日10時15分〜
④8月8日16時25分〜
解答を表示する

正解:②

①第3話
②第4話
③第6話
④恋が叶う10の方法
解答を表示する

正解:②