Quizoo くいずー

 オールジャンルクイズの館 3 より
ジャンルは問わずに出題されます。
 カクテル「ブルー・ハワイ」のベースとなる酒は何?
  1. ブランデー
  2. ジン
  3. ラム
  4. テキーラ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:59人中
正解数:20人
正解率:33.9%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:36839
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テキーラ
②延ぶ
③抜く
④継ぐ
解答を表示する

正解:②

①松井菜桜子
②矢島晶子
③佐久間レイ
④杉本沙織
解答を表示する

正解:③

①入れる
②パラレル転送ではデータ転送レートはシリアル転送より高くは設定できない。
③同期データ転送では、スタートビットやストップビットが使われる。
④シリアル転送では、転送レートの高速化が可能である。
解答を表示する

正解:④

①パラレル転送は長距離に向いている。
②頚動脈洞性失神では、血管収縮が起こる。
③低容量性失神は高齢者に多い。
④神経原性失神は思春期の女性に起こるのは稀である。
解答を表示する

正解:②

①北海道
②神経心原性失神では、オーガズムによって起こることがある。
③群馬県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②具志堅用高
③ガッツ石松
④渡嘉敷勝男
解答を表示する

正解:③

①ファイティング原田
②1.45%
③1.15%
④0.85%
解答を表示する

正解:④

①GT
②MR
③0.55%
④MCR
解答を表示する

正解:①

①福岡
②飯塚
③北九州
④MC
解答を表示する

正解:②

①久留米
②65kg
③75kg
④60kg
解答を表示する

正解:②

①東京都と埼玉県
②埼玉県と栃木県
③東京都と神奈川県
④70kg
解答を表示する

正解:①

①埼玉県と群馬県
②SMPTE 372M
③SMPTE 377M
④SMPTE 421M
解答を表示する

正解:③

①SMPTE 424M
②アメリカ
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:日本

①ズボン
②クレヨン
③日本
④シュークリーム
解答を表示する

正解:ピッケル

①15分
②45分
③60分
④ピッケル
解答を表示する

正解:30分

①Fragaria vesca
②30分
③Fragaria iinumae
④Fragaria chiloensis
解答を表示する

正解:④

①ハーバー・ボッシュ法は平衡の移動を化学工業に応用して成功した例として知られている。
②可逆反応が平衡にあるときにそれを支配する条件は、温度、圧力、濃度である。
③同一反応で、温度一定であれば、最初の各物質の濃度をどのように変化させても、平衡定数の値に変化はない。
④Fragaria nipponica
解答を表示する

正解:ルシャトリエの原理に当てはめられる、外部条件は示量変数といわれる。

①膵臓
②胃
③腎臓
④ルシャトリエの原理に当てはめられる、外部条件は示量変数といわれる。
解答を表示する

正解:脾臓

①脾臓
②舌癌の発症は年々減少している。
③無痛性口内炎は全身性エリテマトーデスを疑う。
④地図状舌は中年女性に多いとされる。
解答を表示する

正解:③

①毛舌は一般的に細菌感染を多く含む。
②刺激をコントラスト反転したときにフリッカーが知覚されなくなる時間周波数を臨界融合周波数という。
③神経節細胞の軸索は片眼で100万本程度ある。
④放射輝度と視感度をかけ合わせた値を輝度という。
解答を表示する

正解:ヒト視覚系の視感度は、明所視では507nmでピーク値をとる。

①H2N2
②ヒト視覚系の視感度は、明所視では507nmでピーク値をとる。
③H3N1
④H3N2
解答を表示する

正解:④

①ケン
②リュウ
③H2N3
④さくら
解答を表示する

正解:春麗

①前中納言匡房
②春麗
③大伴書持
④源国信
解答を表示する

正解:④

①円錐角膜では、角膜の曲率が正常範囲を超えて大きくなる。
②志貴皇子
③霰粒腫は通常、細菌感染を伴う。
④ホルネル症候群では、散瞳状態になる。
解答を表示する

正解:眼瞼痙攣は女性に多い。

①眼瞼痙攣は女性に多い。
②物騒鳥
③大軽率鳥
④慌て鳥
解答を表示する

正解:③

①卵胞ホルモン
②甲状腺ホルモン
③カテコールアミン
④粗忽鳥
解答を表示する

正解:①

①黄体ホルモン
②27℃
③29℃
④25℃
解答を表示する

正解:③

①23℃
②優略
③秀略
④良略
解答を表示する

正解:英略

①扇千景
②土井たか子
③蓮舫
④英略
解答を表示する

正解:③

①ガッツ石松
②辻元清美
③渡嘉敷勝男
④輪島功一
解答を表示する

正解:赤井英和

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、春雑学クイズより、出題しております。
説明:春雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①2〜4月
②4〜6月
③赤井英和
④3〜5月
解答を表示する

正解:④

①騒がしい春
②静かな春
③沈黙の春
④喧しい春
解答を表示する

正解:③

①霧
②霞
③曙
④5〜7月
解答を表示する

正解:③

①秋雨
②春雨
③雨
④氷雨
解答を表示する

正解:②

①氷雨
②梅雨
③冬雨
④春雨
解答を表示する

正解:④

①長雨
②supling
③supring
④spling
解答を表示する

正解:spring

①spring
②10〜12月
③8〜10月
④9〜11月
解答を表示する

正解:④

①キク
②コスモス
③サクラ
④11〜1月
解答を表示する

正解:③

①3月25か26日
②3月21か22日
③ヒマワリ
④3月27か28日
解答を表示する

正解:②

①3月23か24日
②11月
③5月
④4月
解答を表示する

正解:②

①3月
②ユキちゃん
③サッちゃん
④トモちゃん
解答を表示する

正解:ミイちゃん

①ハンカチ
②ユビワ
③サイフ
④ミイちゃん
解答を表示する

正解:③

①TBS
②タオル
③日本テレビ
④テレビ朝日
解答を表示する

正解:フジテレビ

①福岡国際センター
②愛知県体育館
③両国国技館
④大阪府立体育会館
解答を表示する

正解:④

①3つ
②ありません!
③1つ
④2つ
解答を表示する

正解:②

①indian summer
②apache spring
③apache summer
④indian spring
解答を表示する

正解:①

①フジテレビ
②カッコウ
③ヒバリ
④メジロ
解答を表示する

正解:ウグイス

①サワラ
②ニシン
③ウグイス
④コノシロ
解答を表示する

正解:②