Quizoo くいずー

 オールジャンルクイズの館 3 より
ジャンルは問わずに出題されます。
 反射について正しいのはどれ?
  1. ファーガソン反射ではプロラクチンが関与する。
  2. ベインブリッジ反射では心拍数は増加する。
  3. ヘーリング・ブロイウェル反射では吸気が起こる。
  4. ツェルマク・ヘーリング反射では頻脈が起こる。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:64人中
正解数:28人
正解率:43.75%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:36834
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘーリング・ブロイウェル反射では吸気が起こる。
②抜く
③継ぐ
④入れる
解答を表示する

正解:延ぶ

①延ぶ
②矢島晶子
③松井菜桜子
④佐久間レイ
解答を表示する

正解:④

①シリアル転送では、転送レートの高速化が可能である。
②パラレル転送ではデータ転送レートはシリアル転送より高くは設定できない。
③杉本沙織
④同期データ転送では、スタートビットやストップビットが使われる。
解答を表示する

正解:①

①パラレル転送は長距離に向いている。
②頚動脈洞性失神では、血管収縮が起こる。
③低容量性失神は高齢者に多い。
④神経原性失神は思春期の女性に起こるのは稀である。
解答を表示する

正解:②

①神経心原性失神では、オーガズムによって起こることがある。
②群馬県
③北海道
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②ファイティング原田
③渡嘉敷勝男
④ガッツ石松
解答を表示する

正解:④

①0.85%
②1.15%
③0.55%
④1.45%
解答を表示する

正解:①

①MCR
②MC
③具志堅用高
④GT
解答を表示する

正解:④

①久留米
②北九州
③福岡
④MR
解答を表示する

正解:飯塚

①60kg
②飯塚
③70kg
④75kg
解答を表示する

正解:65kg

①埼玉県と栃木県
②埼玉県と群馬県
③東京都と埼玉県
④東京都と神奈川県
解答を表示する

正解:③

①SMPTE 377M
②SMPTE 421M
③SMPTE 372M
④65kg
解答を表示する

正解:①

①日本
②フランス
③イギリス
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①クレヨン
②ズボン
③ピッケル
④シュークリーム
解答を表示する

正解:③

①SMPTE 424M
②15分
③45分
④30分
解答を表示する

正解:④

①Fragaria vesca
②Fragaria iinumae
③Fragaria nipponica
④60分
解答を表示する

正解:Fragaria chiloensis

①ルシャトリエの原理に当てはめられる、外部条件は示量変数といわれる。
②同一反応で、温度一定であれば、最初の各物質の濃度をどのように変化させても、平衡定数の値に変化はない。
③Fragaria chiloensis
④可逆反応が平衡にあるときにそれを支配する条件は、温度、圧力、濃度である。
解答を表示する

正解:①

①脾臓
②腎臓
③ハーバー・ボッシュ法は平衡の移動を化学工業に応用して成功した例として知られている。
④胃
解答を表示する

正解:①

①毛舌は一般的に細菌感染を多く含む。
②膵臓
③地図状舌は中年女性に多いとされる。
④舌癌の発症は年々減少している。
解答を表示する

正解:無痛性口内炎は全身性エリテマトーデスを疑う。

①刺激をコントラスト反転したときにフリッカーが知覚されなくなる時間周波数を臨界融合周波数という。
②ヒト視覚系の視感度は、明所視では507nmでピーク値をとる。
③無痛性口内炎は全身性エリテマトーデスを疑う。
④神経節細胞の軸索は片眼で100万本程度ある。
解答を表示する

正解:②

①H3N2
②H3N1
③H2N3
④H2N2
解答を表示する

正解:①

①ケン
②放射輝度と視感度をかけ合わせた値を輝度という。
③春麗
④リュウ
解答を表示する

正解:③

①大伴書持
②源国信
③前中納言匡房
④志貴皇子
解答を表示する

正解:②

①さくら
②眼瞼痙攣は女性に多い。
③ホルネル症候群では、散瞳状態になる。
④霰粒腫は通常、細菌感染を伴う。
解答を表示する

正解:②

①大軽率鳥
②円錐角膜では、角膜の曲率が正常範囲を超えて大きくなる。
③粗忽鳥
④慌て鳥
解答を表示する

正解:①

①甲状腺ホルモン
②物騒鳥
③カテコールアミン
④黄体ホルモン
解答を表示する

正解:卵胞ホルモン

①27℃
②卵胞ホルモン
③29℃
④25℃
解答を表示する

正解:③

①秀略
②23℃
③優略
④英略
解答を表示する

正解:④

①扇千景
②土井たか子
③蓮舫
④辻元清美
解答を表示する

正解:③

①赤井英和
②渡嘉敷勝男
③ガッツ石松
④良略
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、春雑学クイズより、出題しております。
説明:春雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①3〜5月
②輪島功一
③5〜7月
④4〜6月
解答を表示する

正解:①

①静かな春
②沈黙の春
③喧しい春
④2〜4月
解答を表示する

正解:②

①騒がしい春
②霞
③曙
④雨
解答を表示する

正解:③

①秋雨
②氷雨
③霧
④冬雨
解答を表示する

正解:春雨

①梅雨
②春雨
③氷雨
④長雨
解答を表示する

正解:②

①supling
②spling
③spring
④春雨
解答を表示する

正解:③

①supring
②11〜1月
③9〜11月
④10〜12月
解答を表示する

正解:③

①コスモス
②8〜10月
③サクラ
④ヒマワリ
解答を表示する

正解:③

①3月25か26日
②3月23か24日
③キク
④3月27か28日
解答を表示する

正解:3月21か22日

①3月21か22日
②11月
③4月
④3月
解答を表示する

正解:②

①ミイちゃん
②5月
③ユキちゃん
④サッちゃん
解答を表示する

正解:①

①サイフ
②ハンカチ
③ユビワ
④タオル
解答を表示する

正解:①

①トモちゃん
②TBS
③フジテレビ
④テレビ朝日
解答を表示する

正解:③

①大阪府立体育会館
②両国国技館
③福岡国際センター
④愛知県体育館
解答を表示する

正解:①

①日本テレビ
②ありません!
③1つ
④3つ
解答を表示する

正解:②

①apache spring
②2つ
③indian spring
④apache summer
解答を表示する

正解:indian summer

①indian summer
②ヒバリ
③ウグイス
④メジロ
解答を表示する

正解:③

①コノシロ
②カッコウ
③ニシン
④サヨリ
解答を表示する

正解:③