Quizoo くいずー

 オールジャンルクイズの館 2 より
ジャンルは問わずに出題されます。
 2013年8月現在、日本の刑法で、同意年齢は何歳に設定されている?
  1. 18歳
  2. 15歳
  3. 13歳
  4. 20歳
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:90人中
正解数:36人
正解率:40%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:36132
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①肋下神経
②腸骨下腹神経
③肋間神経
④腸骨鼠径神経
解答を表示する

正解:①

①20歳
②通過信号機
③閉塞信号機
④誘導信号機
解答を表示する

正解:②

①磚茶―黄茶
②入換信号機
③君山銀針―青茶
④正山小種―紅茶
解答を表示する

正解:④

①鎖骨下筋
②小胸筋
③大胸筋
④前鋸筋
解答を表示する

正解:②

①碧螺春―白茶
②オーブンレンジ
③IHクッキングヒーター
④食器洗い乾燥機
解答を表示する

正解:②

①石川梨華
②紺野あさ美
③生ごみ処理機
④吉澤ひとみ
解答を表示する

正解:①

①品川区
②新宿区
③台東区
④荒川区
解答を表示する

正解:④

①松下電器産業
②矢口真里
③国際電気
④東京芝浦電気
解答を表示する

正解:③

①マ
②早川電機工業
③男
④田
解答を表示する

正解:力

①力
②四肢や体幹の筋緊張が亢進している。
③逆説睡眠とも言われる。
④夢を見ていることが多い。
解答を表示する

正解:②

①メヒカリ
②ビヤエルモサ
③メリダ
④眼球が活発に動く。
解答を表示する

正解:③

①脾
②肝
③心
④パチューカ
解答を表示する

正解:①

①酢
②醤油
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:③

①49kg
②47kg
③50kg
④肺
解答を表示する

正解:②

①48kg
②EHF
③VLF
④SHF
解答を表示する

正解:③

①パンドーロ
②リンツァートルテ
③レープクーヘン
④ブリオッシュ
解答を表示する

正解:②

①LF
②腕が立つ
③腕を振るう
④腕が鳴る
解答を表示する

正解:腕をさする

①V度
②IV度
③腕をさする
④II度
解答を表示する

正解:②

①ぺんてる
②コクヨ
③三菱鉛筆
④トンボ鉛筆
解答を表示する

正解:④

①銀河ステーション
②III度
③鳥を捕る人
④家
解答を表示する

正解:天気輪の柱

①反磁性である。
②天気輪の柱
③グラファイト構造である。
④赤外域で高い透過率がある。
解答を表示する

正解:③

①南北戦争
②アメリカ独立戦争
③半金属である。
④クリミア戦争
解答を表示する

正解:①

①クオータ制
②志願制
③ナポレオン戦争
④強制徴募
解答を表示する

正解:①

①リン化水素は魚臭いにおいに関与する。
②繊維質の多い食物を多く食べると、不快な臭いを伴わない。
③口臭が腸内ガスと同じ臭いを発することはない。
④病気によるものでは、蛋白質の腐敗による、不快な臭いのガスが発生することがある。
解答を表示する

正解:③

①石巻市
②松島町
③カントン制
④気仙沼市
解答を表示する

正解:女川町

①女川町
②ローレンツ変換
③アインシュタイン変換
④ガリレイ変換
解答を表示する

正解:④

①小指
②中指
③ラプラス変換
④示指
解答を表示する

正解:薬指

①ローリング法
②薬指
③つまようじ法
④スクラッビング法
解答を表示する

正解:バス法

①バス法
②朱合漆
③梨地漆
④春慶漆
解答を表示する

正解:船漆

①愛媛県
②高知県
③船漆
④香川県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、お菓子雑学クイズより、出題しております。
説明:お菓子雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①用
②陽
③徳島県
④要
解答を表示する

正解:洋

①輪
②環
③和
④話
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②洋
③鎖糖
④左藤
解答を表示する

正解:①

①チョコレート
②チョコットネ
③佐藤
④カワセレート
解答を表示する

正解:①

①あめ
②シンサレート
③あられ
④かみなり
解答を表示する

正解:くもり

解説:かみなりおこし

①スター
②くもり
③ギター
④チター
解答を表示する

正解:バタ―

①かぶら
②あぶら
③バタ―
④てぶら
解答を表示する

正解:②

解説:油

①カテ
②コテ
③こぶら
④ドテ
解答を表示する

正解:パテ

①イス
②モス
③パテ
④スス
解答を表示する

正解:カス

①レール
②ロール
③カス
④ルール
解答を表示する

正解:②

①カリッとイチゴチョコ
②チョコレート
③カール
④チョコレートです(=゚ω゚)ノ食品名に書いてあります☆〜(ゝ。∂)
解答を表示する

正解:④

解説:チョコレートです😜かんたんでしょ(≧∇≦)

①ない
②あったらいいな
③乾燥イチゴチョコ
④まさか・・・
解答を表示する

正解:ある

解説:あります(≧∇≦)まずいですよ(´・Д・)」

①陀
②駄
③唾
④打
解答を表示する

正解:②

①かん
②せん
③まん
④ある
解答を表示する

正解:②

①ロン
②カタ
③キャラ
④ウス
解答を表示する

正解:③

①ゴ
②どん
③グ
④ト
解答を表示する

正解:③

①ゴ
②ギ
③ゲ
④ガ
解答を表示する

正解:④

①さ
②セ
③か
④あ
解答を表示する

正解:④

①ホット
②モット
③セット
④フット
解答を表示する

正解:①

①ショット
②スカット
③シュート
④ショート
解答を表示する

正解:④

①かざん
②きりん
③かりん
④こりん
解答を表示する

正解:③

①やき
②う
③せき
④すき
解答を表示する

正解:①

①小麦粉
②鉄粉
③あき
④石炭粉
解答を表示する

正解:①

①かい
②麦藁粉
③せい
④とう
解答を表示する

正解:うい

①かんらん
②うい
③こんりん
④こんぺい
解答を表示する

正解:④

①パ
②ポ
③プ
④ペ
解答を表示する

正解:③

①ザ
②へんぺい
③ゾ
④ジ
解答を表示する

正解:ゼ

①土
②水
③木
④金
解答を表示する

正解:②

①や
②わ
③よう
④ゼ
解答を表示する

正解:③

①がら
②どら
③むら
④せん
解答を表示する

正解:②