Quizoo くいずー

 オールジャンルクイズの館 2 より
ジャンルは問わずに出題されます。
 2004年4月13日に松下電器産業が提唱したキッチン三種の神器に無いのはどれ?
  1. 生ごみ処理機
  2. 食器洗い乾燥機
  3. IHクッキングヒーター
  4. オーブンレンジ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:101人中
正解数:43人
正解率:42.57%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:36115
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①肋間神経
②腸骨下腹神経
③肋下神経
④腸骨鼠径神経
解答を表示する

正解:③

①通過信号機
②生ごみ処理機
③閉塞信号機
④入換信号機
解答を表示する

正解:①

①正山小種―紅茶
②君山銀針―青茶
③碧螺春―白茶
④磚茶―黄茶
解答を表示する

正解:①

①誘導信号機
②前鋸筋
③大胸筋
④小胸筋
解答を表示する

正解:④

①吉澤ひとみ
②石川梨華
③紺野あさ美
④矢口真里
解答を表示する

正解:②

①品川区
②台東区
③荒川区
④鎖骨下筋
解答を表示する

正解:③

①早川電機工業
②松下電器産業
③新宿区
④東京芝浦電気
解答を表示する

正解:国際電気

①力
②男
③田
④国際電気
解答を表示する

正解:①

①眼球が活発に動く。
②逆説睡眠とも言われる。
③夢を見ていることが多い。
④マ
解答を表示する

正解:四肢や体幹の筋緊張が亢進している。

①ビヤエルモサ
②四肢や体幹の筋緊張が亢進している。
③メヒカリ
④メリダ
解答を表示する

正解:④

①脾
②肺
③パチューカ
④心
解答を表示する

正解:①

①醤油
②味醂
③砂糖
④酢
解答を表示する

正解:③

①49kg
②48kg
③肝
④47kg
解答を表示する

正解:④

①EHF
②VLF
③SHF
④50kg
解答を表示する

正解:②

①レープクーヘン
②パンドーロ
③リンツァートルテ
④LF
解答を表示する

正解:③

①腕が鳴る
②腕が立つ
③ブリオッシュ
④腕を振るう
解答を表示する

正解:腕をさする

①II度
②V度
③IV度
④III度
解答を表示する

正解:③

①三菱鉛筆
②コクヨ
③腕をさする
④トンボ鉛筆
解答を表示する

正解:④

①鳥を捕る人
②銀河ステーション
③ぺんてる
④家
解答を表示する

正解:天気輪の柱

①グラファイト構造である。
②天気輪の柱
③反磁性である。
④半金属である。
解答を表示する

正解:①

①赤外域で高い透過率がある。
②18歳
③13歳
④15歳
解答を表示する

正解:③

①南北戦争
②アメリカ独立戦争
③ナポレオン戦争
④20歳
解答を表示する

正解:①

①クオータ制
②強制徴募
③クリミア戦争
④カントン制
解答を表示する

正解:①

①病気によるものでは、蛋白質の腐敗による、不快な臭いのガスが発生することがある。
②志願制
③リン化水素は魚臭いにおいに関与する。
④繊維質の多い食物を多く食べると、不快な臭いを伴わない。
解答を表示する

正解:口臭が腸内ガスと同じ臭いを発することはない。

①松島町
②女川町
③気仙沼市
④石巻市
解答を表示する

正解:②

①アインシュタイン変換
②口臭が腸内ガスと同じ臭いを発することはない。
③ローレンツ変換
④ラプラス変換
解答を表示する

正解:ガリレイ変換

①示指
②小指
③中指
④薬指
解答を表示する

正解:④

①つまようじ法
②スクラッビング法
③バス法
④ローリング法
解答を表示する

正解:③

①春慶漆
②船漆
③朱合漆
④梨地漆
解答を表示する

正解:②

①ガリレイ変換
②高知県
③徳島県
④香川県
解答を表示する

正解:愛媛県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、お菓子雑学クイズより、出題しております。
説明:お菓子雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①陽
②要
③愛媛県
④洋
解答を表示する

正解:④

①話
②和
③用
④環
解答を表示する

正解:②

①輪
②左藤
③砂糖
④鎖糖
解答を表示する

正解:③

①シンサレート
②チョコレート
③チョコットネ
④カワセレート
解答を表示する

正解:②

①佐藤
②くもり
③あめ
④かみなり
解答を表示する

正解:②

解説:かみなりおこし

①スター
②ギター
③バタ―
④あられ
解答を表示する

正解:③

①かぶら
②チター
③こぶら
④てぶら
解答を表示する

正解:あぶら

解説:油

①あぶら
②カテ
③パテ
④コテ
解答を表示する

正解:③

①スス
②モス
③ドテ
④イス
解答を表示する

正解:カス

①カール
②カス
③レール
④ロール
解答を表示する

正解:④

①ルール
②チョコレート
③チョコレートです(=゚ω゚)ノ食品名に書いてあります☆〜(ゝ。∂)
④カリッとイチゴチョコ
解答を表示する

正解:③

解説:チョコレートです😜かんたんでしょ(≧∇≦)

①まさか・・・
②ある
③乾燥イチゴチョコ
④あったらいいな
解答を表示する

正解:②

解説:あります(≧∇≦)まずいですよ(´・Д・)」

①陀
②唾
③駄
④打
解答を表示する

正解:③

①どん
②まん
③せん
④ない
解答を表示する

正解:③

①ロン
②カタ
③ウス
④かん
解答を表示する

正解:キャラ

①セ
②グ
③ゴ
④ト
解答を表示する

正解:②

①ガ
②ゲ
③ギ
④キャラ
解答を表示する

正解:①

①ゴ
②う
③さ
④か
解答を表示する

正解:あ

①フット
②セット
③あ
④ホット
解答を表示する

正解:④

①モット
②ショット
③スカット
④ショート
解答を表示する

正解:④

①かざん
②シュート
③きりん
④こりん
解答を表示する

正解:かりん

①すき
②せき
③かりん
④あき
解答を表示する

正解:やき

①鉄粉
②小麦粉
③麦藁粉
④やき
解答を表示する

正解:②

①せい
②とう
③うい
④かい
解答を表示する

正解:③

①かんらん
②へんぺい
③こんぺい
④石炭粉
解答を表示する

正解:③

①ペ
②プ
③パ
④ポ
解答を表示する

正解:②

①ゾ
②ザ
③ジ
④ゼ
解答を表示する

正解:④

①木
②金
③水
④こんりん
解答を表示する

正解:③

①せん
②土
③よう
④わ
解答を表示する

正解:③

①どら
②むら
③がら
④や
解答を表示する

正解:①